Мой Интрудер Валюсия 800
- GoodWin
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 39
- Имя/Name: GoodWin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vl800
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
На яве я узнавал по звуку бррррррр... и внезапной остановке. На деспере - лампа. На пан европе был цельный прибор как на авто. На интрудере, видимо, как на яве.
- Старый Социопат
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Мой Интрудер Валюсия 800
Ява чистый воздушник, его перегреть не реально, ну если только в +50 на месте не газовать 2 часа
Интрудеры тоже воздушники, но с масляным охлаждением и все с ними в порядке, ездил на полторашке, когда в Москве два месяца жары было 30+ градусов. В основном по пробкам и вот не загорелась лампа перегрева. Так что не надо нагонять туману
Интрудеры тоже воздушники, но с масляным охлаждением и все с ними в порядке, ездил на полторашке, когда в Москве два месяца жары было 30+ градусов. В основном по пробкам и вот не загорелась лампа перегрева. Так что не надо нагонять туману
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
Ява на ура греется, если ее собирают не на ЧССР запчастях, а на современном китайско-тайваньском г... Ни поршни не ходят, ни кольца, ни коленвалы. Люди гоняются за "альметом", и чехословацкими запасами.
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка
-
rusty dog
- Страна / Country: ///
- Возраст / Age: 1
- Имя/Name: ///
- Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Мой Интрудер Валюсия 800
Меня всегда удивляли люди которые начитавшись интернета выдают какие то заключения. Особенно по мотоциклам которые никогда не эксплуатировали и не чинили. Можно узнать сколько коленвалов вы на явах сменили и какой фирмы? Вы вообще в курсе что именно убивает двухтактные моторы и их ресурс? А так хочу сказать что древние интрудеры с раздолбанными цилиндрами и севшими кольцами перегреть невозможно. Коробка начинает вклинивать и температура головок уходит за 140 гр, а мотоцикл едет. Ну а водянки ездят по любой жаре
Turn on, tune in, drор out
- Старый Социопат
Мой Интрудер Валюсия 800
Я хз из какого говна сейчас запы на яву и что что за рукожопы в движки лезут, раньше был тока оригинал и дебилов стока не было.GoodWin писал(а): ↑24 апр 2026, 11:08 Ява на ура греется, если ее собирают не на ЧССР запчастях, а на современном китайско-тайваньском г... Ни поршни не ходят, ни кольца, ни коленвалы. Люди гоняются за "альметом", и чехословацкими запасами.
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка![]()
И поверь, в жару она норм ехала, не перегревалась и по проселкам и даже в троем по говнам. это я тебе как человек с новья на яве откатавший почти 30 тыщ говорю.
И за этот пробег тока кольца номинальные в двиг подкинул.
Так что эти рассказки оставь тем, у кого явы не было
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
У меня Ява 634я (на доках, номерах) активно эксплуатировалась с 2010 по 2014й год. С коляской и без. Потом я ее разобрал, вложился, открасил и собирал месяцами если не годами вылавливая дефицитные для меня детали. Я не говорю что я ппц какой гуру, даже скорее наоборот. Но после того как изношенную "чехию" заменили на современные магазинные варианты она перестала ездить, начала греться, клинить и в итоге который год стоит в гараже. У меня скопилось три мешка запчастей, два мотора, 6 или 8 цилиндров, 3 корзины сцепления, есть из чего выбрать "то самое" качество, но... Дважды появлялись мастера из серии "да это ж Ява, че там чинить то". Потом она пропадала у них на нное время, и со словами "будь проклят день, когда..." ее возвращали назад.
Интернета не интернета начитался, но хлебнул я с явой достаточно, чтобы составить свое мнение. И уж точно, не планирую больше хоронить в нее ни время ни деньги. Пока не готов. Может раньше... когда трава была зеленее а Явы были популярны, на них ездили. Сейчас это удел небольшой группы энтузиастов.
п.с. Последний раз подкидывал ей новые кольца в 20м что ли году. С тех пор только масла в цилиндры подливаю, да проворачиваю пару раз в году, чтобы не закисла.
Интернета не интернета начитался, но хлебнул я с явой достаточно, чтобы составить свое мнение. И уж точно, не планирую больше хоронить в нее ни время ни деньги. Пока не готов. Может раньше... когда трава была зеленее а Явы были популярны, на них ездили. Сейчас это удел небольшой группы энтузиастов.
И у меня ехала. В +30 мега-пробег Саратов-Маркс, 70км туда и 70 оттуда с перекуром там. Ссалась, дымила но ехала. Даже не смотря на поршня с задирами. Но как только поставили другую новую поршневую... колечки... понеслоось. Подшипники, сепараторы, валы кика, полуавтоматы, пружинки.
п.с. Последний раз подкидывал ей новые кольца в 20м что ли году. С тех пор только масла в цилиндры подливаю, да проворачиваю пару раз в году, чтобы не закисла.
-
rusty dog
- Страна / Country: ///
- Возраст / Age: 1
- Имя/Name: ///
- Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Мой Интрудер Валюсия 800
Тогда понятно. Я в самом начале увлечения мотоциклами купил самодельный мотоцикл с движком 4 кой собранным из двух явских. Заставить его работать была просто невероятно сложная задача для студента только с теоретическими знаниями. Но сейчас например Вятка Электрон у меня едет 100 кмч, вместо штатных 75 на штатных запчастях. Двухтактники вообще оказались интересной темой. Запчастей новых кстати родных на яву наипрофильных форумах полно и из за границы из таскают. Было бы желание, но возиться со старыми железками мало кто хочет
Turn on, tune in, drор out
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
Жаль яваОлд загнулся, полезный был ресурс. Сначала картинки отвалились, потом пользователи. Сейчас все в телегу перешли, найти что то конкретное сложно в общем флуде, а гуру редко отвечают. Да и интерес к Яве пропал. Я в первый же год на японце проехал больше, чем за предыдущие 4 года на Яве. Сейчас уже понимаю,что если бы не осталось детских впечатлений от Явы отца, был бы у меня первым мотиком ёбрик. 
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
Еще когда только-только купил мот, показалось что мотор работает шумно (после хонды то). Пригнал к механику, тот прокатился, послушал и говорит, мол, это нормальная работа сузуки, один клапан вроде поцокивает, но не страшно, можно ездить так годами.
С момента покупки в 2022м году я не регулировал клапана, и что то сомневаюсь, что кто то это делал раньше. Прошлым летом мот начал отстреливаться на сбросе газа. Эффект клёвый, люди оборачиваются, но, чую, мотику это не на пользу. Решил отрегулировать клапана. Заехал к механам, те зарядили космический прайс и то, когда то, когда время появится, может через месяц.
Посмотрел в интернетах, как это делается, ничего так то сложного: контргайка и шток, решил делать сам.
Вооружился щупами, инструментом, раскидал мотик, снял бак, крышки, фильтр, карб, добрался до крышек. Открутил окошко на боковой крышке, оттуда хлынуло масло. Поставил мот на "централку", вновь открыл - все норм. Можно искать ВМТ.
С первого раза не нащупал куда совать щуп, чтобы проверить, темно, неудобно... Просто ослабил всё, и сделал зазоры на выпуск 0.2 (не проход 0.25), на впуск 0.1 (не проход 0.15).
Собрал, завел. Решил прокатиться кружок, но после первого км понял, что звук мне не нравится. Стало шумнее. Пригнал назад, разобрал, выждал сутки пока остынет, и еще раз отрегулировал. Надо признать, что задний цилиндр остался в допусках, чуть поджал клапана на выпуске переднего цилиндра (хрен подлезешь даже гнутыми щупами, если не снимать радиатор).
Собрал, завел, стало лучше. Прокатился километров 50, но на горячую все равно цокотит, хотя стрелять перестал.
Морально готовлюсь к третьему заходу, попробую еще подзажать клапана. Но уже ориентироваться хочу не на 0.2 и 0.25, а на 0.18 и 0.22.
По времени - час разобрать, час настроить, час собрать.
С момента покупки в 2022м году я не регулировал клапана, и что то сомневаюсь, что кто то это делал раньше. Прошлым летом мот начал отстреливаться на сбросе газа. Эффект клёвый, люди оборачиваются, но, чую, мотику это не на пользу. Решил отрегулировать клапана. Заехал к механам, те зарядили космический прайс и то, когда то, когда время появится, может через месяц.
Посмотрел в интернетах, как это делается, ничего так то сложного: контргайка и шток, решил делать сам.
Вооружился щупами, инструментом, раскидал мотик, снял бак, крышки, фильтр, карб, добрался до крышек. Открутил окошко на боковой крышке, оттуда хлынуло масло. Поставил мот на "централку", вновь открыл - все норм. Можно искать ВМТ.
С первого раза не нащупал куда совать щуп, чтобы проверить, темно, неудобно... Просто ослабил всё, и сделал зазоры на выпуск 0.2 (не проход 0.25), на впуск 0.1 (не проход 0.15).
Собрал, завел. Решил прокатиться кружок, но после первого км понял, что звук мне не нравится. Стало шумнее. Пригнал назад, разобрал, выждал сутки пока остынет, и еще раз отрегулировал. Надо признать, что задний цилиндр остался в допусках, чуть поджал клапана на выпуске переднего цилиндра (хрен подлезешь даже гнутыми щупами, если не снимать радиатор).
Собрал, завел, стало лучше. Прокатился километров 50, но на горячую все равно цокотит, хотя стрелять перестал.
Морально готовлюсь к третьему заходу, попробую еще подзажать клапана. Но уже ориентироваться хочу не на 0.2 и 0.25, а на 0.18 и 0.22.
По времени - час разобрать, час настроить, час собрать.
- Старый Социопат
Мой Интрудер Валюсия 800
Это кабзда мотору. На чахлике мотор и так не удачный, а когда в него льют всякий зико шлак, то процесс самоуничтожения ускоряется 
- F1sher16
- Страна / Country: Беларусь
- Возраст / Age: 35
- Имя/Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C50
Мой Интрудер Валюсия 800
Мне тоже в прошлом году понадобилось отрегулировать - не знаю, регулировались ли они вообще когда-либо раньше. Своими руками обслуживать мот я не боюсь, но, изучив вопрос с клапанами, невольно процитировал одного из пользователей этого форума: ну его нах!
Поехал в хорошую мастерскую в другую область, заплатил что-то около 60$ в эквиваленте, погулял по городу, вернулся - всё готово. Мотор прямо ожил, хотя слегка придавлен был только один клапан.
Ну а так-то они у 800-ки все довольно громко цокают (особенно слышно на низких оборотах), но это нормально.
Поехал в хорошую мастерскую в другую область, заплатил что-то около 60$ в эквиваленте, погулял по городу, вернулся - всё готово. Мотор прямо ожил, хотя слегка придавлен был только один клапан.
Ну а так-то они у 800-ки все довольно громко цокают (особенно слышно на низких оборотах), но это нормально.