rusty dog писал(а): ↑23 дек 2022, 22:44
Думаю на дальняк лучше совсем другие мотоциклы выбирать, типа дрозда, и среднюю 180 можно держать и ветер с дождем не достают сильно.
На панЕвропе когда ездил на расстояния 2000+км тоже думал, ух сейчас за полдня доеду и отдыхать буду все остальное время. Крейсер 150-160кмч в носу ковыряючи, а если разогнаться то и 200 можно. Но по факту что на 400сс деспераде средняя 65км/ч была что на пан европе.

Наши дороги (ремонты, пробки, ямы) всех выравнивают под одну гребенку. Только один мот - это легкий велосипед, а второй - тяжеленный бегемот, который и поднять не каждый может.
А если едешь в паре с мотиком на 125-250сс - это вообще смертоубийство. Передачка вниз, передачка вверх, передачка вниз, передачка вверх. С горки вжжжжж до горизонта и на холостых ждеешь, когда сие чудо тебя нагонит. Либо ищи себе друзей по объему двигателя, либо катайся один.
У кубатурной техники плюс - динамика до 100кмч. Тронуться на светофоре (чуть зевнул и пробуксовка), обойти кого то. Максималка вторична. А вот моща провоцирует знатно. Околоаварийных ситуаций стало гораздо больше. Тут летел, подрезали, тут вваливал, не заметили, а там заметили, но решили погоняться.
Мне лучше на 800сс чух-чух-чух свои 120-140кмч чуть быстрее потока. Мне хватает.