
Июльское солнце, уйма свободного времени и верный конь - вот что нужно для счастья! Решив так, я быстро купила билет на самолет, и прилетев 19го июля с родного Байкальского берега уже 20го, рано утром, выкатила своего коня в полной снаряженной броне из гаража с мечтой уже к вечеру быть в Латвии, и отдыхать на побережье балтийского моря с бокалом хорошего вина. Но увы.. погода была против. прилетев в Москву я узнала, что уже неделю по всей столице и прилежащих областях поливают дожди... утреннее солнце совершенно не грело ( +10-15 градусов) и постепенно превращало мечты о сказочной дороге в суровую русскую реальность.
от Москвы до Риги - порядка 1000км - не такая уж большая дистанция ( я планировала ее проехать за 12-13 часов ). НО! все кто ездил по новорижскому шоссе дальше 200 км от Москвы, знают что далее дороги нет... или, если быть точным - она находится на вечном ремонте)
итак. Мкад на пересечении с новоригой, время 7 утра и полный бак!


Порядка 200 км - это полное отсутствие дороги, односторонние светофоры, лужи, в которых у меня тонули глушители булика по самое нихочу и ливень на протяжении уже почти 500 км с момента выезда из гаража. путешествие началось более чем экстремально.


После того, как снова началась дорога - сил дальше ехать уже не было. И на дороге попалась уютная гостиница недалеко от г. Великие Луки, хозяйка которой увидев меня, всю заляпанную грязью, промокшую насквозь и замерзшую, часа три поила меня чаем с коньяком и расспрашивала обо всем.

На следующее утро дождь немного прекратился, и целых 150-160 км удалось проехать по сухой дороге=) Экипирую коня к дальней дороге


Граница с Латвией проходилась часа два, пол проливным дождем) Таможеники смотрели на меня дико удивленно=)
Успела заскочить в дьюти- фри и довольная отправилась дальше - до г. Юрмалы. где как раз в эти дни проходил фестиваль Новая волна.

На мой взгляд г. Юрмала - представляет собой маленький курортный городок прибалтики ( где ну уж очень короткий тур сезон), где все оживает, становится пафосным и невероятно дорогим только в дни русского музыкального фестиваля. немного кафе на пляже, и центральная улица Юмос - все остальное - это частный сектор симпотичных и не очень домиков, закрытых высокими заборами заросшими вьюном. В общем - на долго я там не задержалась, и уже на следующий день отправилась в Ригу. Всего 20мин электричкой ( они ходят каждые 15 мин и пронизывают всю страну) и я в центре Латвийской столицы. Прогулка по старому городу была началом долгожданного отдыха. наконец вышло солнышко и стало тепло. Здание ратуши, крепости и соборы - безумно красивая архитектура.



В латвии очень много соломенных декоративных кукол, которые украшают входы в магазины и кафе или частные садики около домов)

Не смогла устоять перед огромным выбором марципановых сладостей и легендарным рижским бальзамом)



Под вечер, когда снова начинает холодать и дуть сырой морской ветер, нет ничего лучше чем спуститься в залы трактира, который встречает клиентов с 12го века и по сей день.

Утром следующего дня решила отправился в Таллин. примерно 400км от Юрмалы...

Продолжение следует)