AlexVD писал(а):АлексVL писал(а):AlexVD писал(а):АлексVL писал(а):
Давай в Ставрополь в субботу, как раз сезон буду открывать, у нас +13 уже будет. я и покажу как.
Вообще, все правильно написали, перед поворотом толкаем ручку от себя, а когда встали на курс просто держим её в таком же состоянии, если надо чуть больше завалиться в поворот, то ещё чуть толкаем от себя.
Ну допустим. Как ты мот из поворота поднимаешь, чтобы ехать прямо по завершении поворота?
Выравниваю руль и он сам поднимается. Я может быть ошибаюсь в данном физическом явление, но скажу, если не прав, то поправьте, гуглить сейчас лень. Мотоцикл в движении очень стабилен и чтобы его повернуть, то надо нарушить стабилизацию, это мы и делаем толкая руль от себя. Возвращая руль в ровное положение, мы позволяем мотоциклу снова стабилизироваться самому. Вроде бы это называется гироскопичность, но хз, не уверен. Описываю все из опыта, а контрруление открыл для себя ещё на прошлом ZZR-600 и при смене мотоцикла ничего не поменялось.
Вот сейчас все правильно написал. Так как ты используешь контрруление в повороте, типа для еще более глубокого поворота, если ты толкая руль от себя выравниваешь руль? Соответственно мот поднимается и стремится ехать прямо.
Где-то мы друг друга не понимаем похоже =)
Берем плавный левый поворот, скорость около 80-90 км/ч. Каждый день в сезон через него прохожу.
Для того чтобы повернуть в него на скорости в средней полосе я толкаю левую ручку (или тяну на себя правую)и мотоцикл заваливается в левый поворот. Я держу ручку не давая больше импульса ни вперед ни назад, т.е. на сколько я повернул руль с таким и прохожу поворот.
Далее, если мне надо в повороте сместиться в левую полосу, то я увеличиваю нажатие опять же на левую ручку (или чуть больше тяну правую) и перестраиваюсь в левую полосу за счет увеличения наклона.
Если мне надо закончить поворот закончить и выровнять мотоцикл, то возвращаю руль прямо и мотоцикл стабилизируется сам.