30.04 выехала из Москвы около 8-00, договорились встретиться с подругой в Макдональдсе на Минском шоссе. Но.. с моим топографическим критинизмом я уехала на платную дорогу. Созвонились, решили друг друга не ждать, а пересечься где-то на трассе. У меня закралась мысль о том, что до Беларуссии я поеду одна, как вдруг (км в 150 от Москвы) замечаю знакомую экипировку и мотик! Ура! Дальше едем вместе. Оказывается в данное путешествие поехало около 10 мотоциклистов, но все расползлись по трассе и едут в удобных для себя режимах. Неожиданно открыла для себя новую относительно комфортную скорость в 160-170км/час! P.S. подруга ехала на Хаябусе

Дорога шикарная, хорошо просматриваемая, автомобильный трафик небольшой, погода отличная! Перед границей столкнулась с небольшой проблемой: на мой мотоцикл отказались оформлять страховку, т.к. он не стоит на учете. Вопрос оказался легко решаемым: после пересечения границы за те же деньги (280р) мне оформили рукописный полис! Остановились пообедать, дождались всех мотоциклистов и колонной примерно в 10 мотоциклов отправились к месту назначения. Все замечательно, приехали в заранее арендованный коттедж, покушали, отдохнули и т.д. Планировала погулять по Минску, прокатиться до Бреста и вернуться домой 04.05. Но погода резко испортилась, в итоге только вечерами выбиралась из коттеджа на такси!!! до Минска, чтобы погулять. И уезжать пришлось 03.04, т.к. в воскресенье обещали дождь.
Дорога обратно была не из самых приятных... холодно, приходилось останавливаться чаще обычного, чтобы выпить чашку горячего кофе и согреться. В итоге дома была примерно в 22-30.