Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Пробеги. Приглашения в путешествия.
:road:
MACD
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 18:40
Репутация: 1
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 31
Имя/Name: Aleksey
Мой Мотоцикл / My Moto: C109
Откуда: Surgut
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение MACD »

Ку. Спустя время после моего отпуска почти год я подумал почему бы и не поделиться как я скатался на юга. Ближе к телу как говорил Гиде Мопассан
Отпуск у меня был длинный, полтора месяца. Я поехал на Алтай, будучи бывая там уже. Поехал на машине, а по причинам не зависящим от меня, Буль остался в Сургуте так как его собирали(отдельная история). Вернувшись в Сургут я забираю его вечером, загружаю и уже рано утром выезжаю. План был таков: хочу в Казань, и на сулацкий каньон. А там уже как карта ляжет, в том числе и банковская) в первый день проехал 1200 км и на пару дней остановился в Екатеринбурге. Поменял масло там в сервисе который в основном Булевардами и занимается. Так как масло которое я залил было для обмывки мотора и коробки. И я так и планировал что спустя 1000 км я его меняю и заливаю нормальное и еду дальше свои 7-8 тысяч. Обычно я лью минералку от Liquid Molle, но это не нашел в Екатеринбурге и пришлось скрипя сердцем залить мотюль. Ок.

Дальше хотел ехать не по м5 до Казани, а через Пермь, увидеться с товарищем и дальше на Ижевск где я кстати потерял брелок красный "Ride or die" на мойке, в Татарстан надо же заезжать красиво)))) и до столицы Татарии. Все красиво, прекрасно и слева и справа по дороге, солнце светит, музяка в шлеме :music: наваливает. Утром я выехал из Екатеринбурга, ужинал в Казани с каким то местным пивчанским) правда заехал я уже в отель в темень, а в городе пока двигал был закат. Как раз пятница, теплая погода, татарочки молодые в юбках) :)
Перед Казанью примерно 200 км дорога просто песня. Прямая, ровная, широкая. Бенз на Татнефть просто шикарный. На полном баке с таким же крейсером проезжал на 40-50 км больше чем на бензине моего местного разлива в ХМАО. Поливал что называется на все бабки. :smoke:

Проведя несколько дней в Казани меня позвали друзья в Ульяновск, на вечер хотя бы, там ехать то понты были и я решил что так и сделаю и остановлюсь у них. После Ульяновска я отчётливо понимаю что я конкретно подгораю :scare2: . Солнце палит, а руки черно-розовые, крем не сообразил купить, термобелье не одеваю - опять же не сообразил, еду в футболке. В Саранске, на трассе примерно разменял 30000 миль уже, дальше валю на Волгоград, тоже был там уже. Но это был город только для меня в этот раз перевалочный. Отдохнув одну ночь я дальше должен был ночевать в Махачкале. Выехал в 6 я к 10 был на стелле республики Калмыкия, чек-ин и едем дальше. Там дальше и начались нюансы.)

Порывистый ветер боковой, куда не поверни на трассе,-ветер все равно боковой. Ехать приходится немного наклонив мотоцикл в бок что бы ехать прямо, жара под 35-40 градусов. Котел нагревается, ехать не просто. Подъезжая к Комсомольский поворачиваю налево перед сотрудниками ДПС и еду дальше на Артезиан. Жара пиздец, полдель, тени нет переждать. Вообще нет нихера. Дорога и все. Доезжаю до развилки федеральной Махачкала-Астрахань. Сворачиваю на Махачкалу и тут же меня тормозит экипаж. А номер у меня разумеется под воздействием неподвластных для меня сил природы и физики не самый чистый, в отличии от мотоцикла, который весь блестит сильнее чем яйца кота :) разумеется я готовлюсь к разговору. Сотрудник тоси-боси пройдёмте в машину. Сажусь, разговариваем с старшим и диалог примерно такой:
ДПС: что ж так, Алексей. Нарушаем.
Я: помилуйте! Не понимаю о чем речь
ДПС: так вот, коллеги сообщили что вы 70 км назад нарушили ПДД на перекрестке Комсомольский при повороте срезали траекторию и пересекли двойную сплошную.
И показывает значит видео где камера так поставлена что плоскость почти вровень с землёй и никакой разметки и не видно+марево и номера нет.
Я то вижу что это я
Я: сударь вероятно вы ошиблись и ваши коллеги тоже. Позвольте мне продолжить свой путь и не препятствовать несению вашей нелегкой службе.
А сам блядь смотрю на свой номер не самый чистоплотный...
ДПС: но у нас сейчас проходит мероприятие "мотоциклист" и в таком случае давайте выпишем вам штраф за не пристегнутый шлем.
Я смотрю на него и говорю: давайте. А сам смотрю на номер свой. :zaputalsa:
Он выписывает его и я перед тем поехать дальше вижу мойку самообслуживания. Не могу больше думаю я отдаю 50 рублей и прошу мужика облить меня водой. Кайф вообще. Высох за пол часа на трассе)))
Еду уже по республике Дагестан. Близок в общем то к Махачкале и тут заметил на обочине солярку на люстрах. Почуял что-то и открутился до 160 спустя время меня они догоняют тормозят и начались качели. Историю рассказать полностью не буду в виду ее юридического компрометирующего характера.
Доезжаю до Махачкалы и тут по адресу где я должен был жить стоить здание далеко от того что было понятно что оно жилое было. В итоге телефонного разговора выясняется что оно не жилое, а жить я буду в частном секторе. Ну, в общем то ладно. Но подстава была в том что за ценник 3* гостишки я получил номер где есть кровать большая, стиральная машина и кондёр. И все)))) в ванной нет ничего кроме ванны и крана и плитки(спасибо что уложена) в туалете нет толканки даже))) пиздец конечно) схема заманухи конкретной. Искать жилье другое в Махачкале на ночь я конечно не стал.
По итогу конечно я посетил и бархан Сарын Кум и Сулацкий каньон и ещё что-то, не помню уже.
Дорога на каньон. Видел я какую то смотровую классную где все видно и она очень понравилась, надо ехать туда. В общем надо ехать через д. Инчха и потом через Хубар. И в один момент я проебал поворот и дорога мало того что отсутствует(дороги нет начиная с Инчха) так ещё и начался серпантин и идёт он вниз, так я спускался около полутора часов и понял что все это херня, и я еду не на смотровую , а к реке спускаюсь :hehah: развернулся с горем пополам на пятаке и погнал наверх. Навстречу начали встречаться полноприводные машины с туристами и они на меня смотрели с недоумением))) по итогу я пошел курс по эндурологии на 400 килограмовом кабане) под жопой два котла греют, сверху солнце. В общем кайф))) в конце концов конечно я нашел эту смотровую и виды откуда бомба там и есть где дать на кишку))
по пути наверх у меня оторвался кофр центральный, точнее он был очень близок к этому и требовалось срочно его взбодрить что бы уже потом двигаться на мармулях. Там на смотровой я разговорился с парнишкой у которого есть знакомый кожевник в Махачкале. Так мне его и починили, вечером все сделали. Пока я был в Махачкале я вспомнил что у моего друга в Сочи через два дня день рождения. А я тут рядом. Так и возник план приехать в Сочи его поздравить на один день и ехать дальше. Так и случилось.
На следущий день я выехал рано, поехал через Ставрополье, и свернул в Адыгею и не прогадал. Там была прекрасная дорога через перевал Шаумяна. Две полосы всего, с классными поворотами в горах и зелени очень понравилась дорога, трафика почти нет. Так я быстро выскочил на Туапсе и дальше в ночь попал на сочинский серпантин. Очень понравилось, на спорте было бы неверно ещё лучше. Так я впервые оказался на российском юге в разгар сезона. Хозяин дома меня встретил очень радушно напоил вином и фруктами. :drinks: я поздравил друга на следущий день и охуел от пробок и узких улиц, жара, душно, солнце, под жопой два котла. В общем я духоту эту топтал. Там же в Сочи я встретил Леху Желтка, двигался на М109 жёлтом в Москве, он тогда в отпуске был

Дальше надо было двигать в Астрахань, меня туда позвали погостить. Так и решил что в один день телепортироваться туда, той же дорогой что и ехал в Сочи. Выехал и к середине дня понимаю что еду какой то дорогой и не понимаю где я вообще, какие то аулы, которых не было два дня назад. Я понимаю что главное выскочить на КПП Чечни и Дагестана в Кизляре. И там понимать уже-дальше или нет, ночевать. Подъезжаю к какому то КПП, сотрудникам со стороны Чечни и думаю надо перекурить и обкашлять пару вопросов по моему местоположению и вообще дороги на Астрахань. Алё малё. Понимаю что я стою как раз на КПП Кизляра и вот он Дагестан, а на север это дорога на Астрахань и осталось где то 350-400 км. А время где то 9 вечера. У меня правило не ездить ночью. Страх что животное выскочит ночью и калайсен. Но было ещё светло. Поэтому я заправился лагманчиком в Кизляре, залил полный бак и повалил. Это было шикарно. Вечер в степи просто охуительно красиво. А сзади меня хотела догнать дождь и молнии. Это очень круто было. Так я ехал и за все время около пяти машин только встретил. Меня предупредили астраханские что бы я аккуратно двигался по трассе-дикие или домашние животные не редкость на трассах. Я вспомнил это когда увидел два глаза перебегали дорогу. Там кирпичный завод образовался сзади меня. Чуть сбавил темпы. Благополучно доехал) это был самый долгий не простой перегон: 18 часов и 1300+ км. в Астре три дня провел.
Дальше путь был уже на Башкирию. Выехал рано утром в понедельник, обед после Волгограда и тут в столовой ко мне подходит дядя, не самый опрятный и просит позвонить, я говорю что телефон на зарядке в мотоцикле, но его я приметил. Дядьку. Поел и на парковке пока стоял смотрю он уже балакает по телефону с кем то. А рядом со мной кто-то припарковался уже и тоже на 86 регионе, прадик 150 серый. Ну Лан, думаю может реально кто-то с севера, многие с севера едут летом на тачках в отпуск. И тут чё то этот дядя ко мне подходит и у нас типичный не долгий разговор типа сколько жрёт, сколько прёт. Я смотрю что какой то он подозрительный, ну не нравится он, как то в глаза не смотрит, рука руку держит.. я уехал в итоге. Еду, ночевать хз где да и не важно, в придорожной гостишке упаду да и все. Помимо этого я разговаривал с Пашей с Кореновска (гуся сейчас гоняет своего))))пару дней назад и мы были в одном районе где то, он ехал с Алтая. Так мы на трассе под Сызранью и пересеклись при везучих обстоятельствах. Попили чая, попиздели и разъехались. Заночевал под Жигулёвском. За пятихатку. Очень хорошая гостишка М5.
Утром выехал и все бы ничего, но остановили на КПП тольяттинском, за что? Конечно, за номер. Договорились за 500 и я вытираю номер, возражать не стал потому что вихревые тенденции сделают свое дело. Идём оформляться в башню эту обзорную на КПП. Сижу рассматриваю все вокруг, как ним как впервые в таком помещении. И тут взгляд проволоки на доску"их розыскивают" смотрю на всяких товарищей и вот вижу знакомое лицо. Читаю и вспоминаю что это тот крендель которого я видел и разговаривал на парковке пару дней назад. Баааа вот так встреча. Конечно я его сдал. Сообщил что его видел, где и когда. Выяснилось что его привлекают за терроризм и экстремизм. Ладно поехал дальше.
Доехал я в тот день до Башкирии родной. Тут прекрасные дороги, отличные бензин. Поля без крайние. Заехал в Стерлитамак, и в Уфу на пару дней. Повидал родственников. Дальше уже дорога домой шла, в Сургут. Заехал в Екатеринбург снова. От туда позвали в верхнюю Салду. Ок, давай скатаемся. Я озеро охренел от масштабов завода Уралвагонзавод. И надеялся что увижу танк который с завода выезжает. Но нет. Пару дней провел в Салде, отметился на местном байкфесте. И все завтра воскресенье, завершающий лет отпуска, в понедельник на работу. Утром выехал в 6 утра, в 7 вечера был в Сургуте.
Путешествуйте господа, со своими нажопницами. У нас есть где кататься и что смотреть. :)
Битву выигрывают ещё до ещё начала (с) Сунь Цзы
Аватара пользователя
AlexVD
Сообщения: 14134
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 23:27
Репутация: 1
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 47
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 878 раз
Контактная информация:

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение AlexVD »

Фига се ты поэт.
Отличное путешествие. :good:
Аватара пользователя
Сашок
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:41
Репутация: 1
Страна / Country: Германия
Возраст / Age: 49
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS;HD Sport Glide
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 142 раза

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение Сашок »

Круто :new_russian:
Сколько км на круг вышло?
MACD
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 18:40
Репутация: 1
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 31
Имя/Name: Aleksey
Мой Мотоцикл / My Moto: C109
Откуда: Surgut
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение MACD »

Сашок писал(а): 30 июн 2023, 10:10 Круто :new_russian:
Сколько км на круг вышло?
туда обратно где 15 тысяч. За сезон всего вышло 20
Битву выигрывают ещё до ещё начала (с) Сунь Цзы
Аватара пользователя
Kalin-777
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 01:17
Репутация: 1
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 43
Имя/Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
Откуда: Московская обл. г.Красноармейск
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 333 раза

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение Kalin-777 »

Молодец , я бы не смог столько написать))) В прошлом году мы с Пашкой на Алтай и Байкал гоняли... Я на обратном пути на Казань пошёл, он в сторону Саратова.... В этом году тоже проехался по Дагестану через Астрахань, были нюансы .....Но это уже совсем другая история)))) Всём удачи и путешествуйте, не думайте о жопе, после 1 т. км уже пох...ю)))))
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
MACD
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 18:40
Репутация: 1
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 31
Имя/Name: Aleksey
Мой Мотоцикл / My Moto: C109
Откуда: Surgut
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Дорога на юг или прохват в соседнюю деревню

Сообщение MACD »

Kalin-777, кажется Паша про тебя и рассказывал что вы катали там
Битву выигрывают ещё до ещё начала (с) Сунь Цзы
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»