Вопросики от новичка M109r 2018 год
-
- Страна / Country: Беларусь
- Возраст / Age: 39
- Имя/Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: suzuki boulevard m109r
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку по таким вопросам! Купил себе Suzuki Boulevard m109r 2018 года - появились след вопросы!
Какие масла и фильтра нужны для ТО?
Если можно подскажите артикулы оригинальных номеров или хороших заменителей.. фильтра воздушный , масляный, топливный есть ли он?
Именно какое масло лить? Вязкость, производитель, сколько литров и тд?
Какой антифриз заливать - производитель, цвет, сколько литров?
Колодки - оригинальные номера, размеры и тд?
Тормозная жидкость и прочее…
Еще интересует вопросы по резине …. Стоит стандартная резина 240/40 zr18 сзади и 130/70 спереди
Можно ли ее заменить ( заднюю) на чуть пошире? Какая максимальная ширина возможна для стандартного диска?
Свеча какая стоит в данном агрегате? Одна?
Может я что то пропустил или забыл….
Какие масла и фильтра нужны для ТО?
Если можно подскажите артикулы оригинальных номеров или хороших заменителей.. фильтра воздушный , масляный, топливный есть ли он?
Именно какое масло лить? Вязкость, производитель, сколько литров и тд?
Какой антифриз заливать - производитель, цвет, сколько литров?
Колодки - оригинальные номера, размеры и тд?
Тормозная жидкость и прочее…
Еще интересует вопросы по резине …. Стоит стандартная резина 240/40 zr18 сзади и 130/70 спереди
Можно ли ее заменить ( заднюю) на чуть пошире? Какая максимальная ширина возможна для стандартного диска?
Свеча какая стоит в данном агрегате? Одна?
Может я что то пропустил или забыл….
-
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki Boulevard 400
Приветствую.
По каталожным номерам посмотри здесь https://yumbo-jp.com/catalog/motorcycle ... -2016.html
По каталожным номерам посмотри здесь https://yumbo-jp.com/catalog/motorcycle ... -2016.html
-
Ну кому трудно, тот пускай не пишет, а кому не сложно - может и подскажет! Про заднее колесо нашел! Масло +- тоже! Хотелось бы услышать мнение еще про фильтры нулевого сопротивления с Китая с красивыми формами, как тормозить лучше передними тормозами, задними ! Понятное дело что лучше и теми и другими но не хочется определится с передом или задом! В автошколе учили задними - владельцы булика некоторые говорят передними…. Так же что то не нашел - какой антифриз заливать - если можно посоветуйте хороший и сколько литров
-
- Страна / Country: ///
- Возраст / Age: 1
- Имя/Name: ///
- Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Это просто пиздец, купить 109 и спрашивать какими тормозами лучше тормозить и про китайские красивые фильтры. Ты не обижайся, но лучше бы тебе этот мот первым не брать и лучше вообще на мотоцикле не ездить.
Turn on, tune in, drор out
-
Давай ты не будешь учить людей что им делать и как жить! Тоже самое я могу сказать про таких уников как ты которые задают мне казалось бы элементарные вопросы на drive2 что качается обслуживания машины, но у меня хватает мозгов сдержаться и тихо спакойно ответить, а не писать каждому зачем ты купил себе машину, лучше бы на самокате или велосипеде ездил и тд! Для меня мотоцикл техника новая , хоть мне и 40 уже и я хочу разобраться, для этого и есть форумы ! Если у тебя хватает времени написать и пофлудить вместо того чтобы ответить что то по существу - то давай! Занимайся дальше фигней и корчи с себя умника
-
Во как. Я никого учить не собираюсь, особенно если человеку 40 лет, то учить его уже бессмысленно. Скачай себе мануал и бери оттуда информацию, а не жди что 100 человек начнут тебе про масло и китайские фильтры затирать.
Хотя сомневаюсь что такому нервному человеку вообще кто то что то кроме мануала посоветует на любом форуме.
И не надо меня учить что где и кому писать, глупо выглядит.
Хотя сомневаюсь что такому нервному человеку вообще кто то что то кроме мануала посоветует на любом форуме.
И не надо меня учить что где и кому писать, глупо выглядит.
- Albertus
- Страна / Country: Belarus
- Возраст / Age: 46
- Имя/Name: Albert
- Мой Мотоцикл / My Moto: m109r
1. Воздушные фильтры, рекомендую K&N обслуживаемые, стоят за пару что-то около $100, но это выгодней, чем через каждые 12000 покупать бумажные.
2. Масло, я пришел к минералке 20w50 (коробка работает очень мягко на нем), но многие ездят на полусинтетике 10w40 без проблем.
3. Колеса, заднее 260/40 ставится без проблем, 280/35 устанавливается в спущенном состоянии, потом накачиваешь, 300 с переделкой маятника. Переднее в основном ставят стоковое 130/70.
пы.сы. большинство ответов на твои вопросы есть в сервис-мануале.
2. Масло, я пришел к минералке 20w50 (коробка работает очень мягко на нем), но многие ездят на полусинтетике 10w40 без проблем.
3. Колеса, заднее 260/40 ставится без проблем, 280/35 устанавливается в спущенном состоянии, потом накачиваешь, 300 с переделкой маятника. Переднее в основном ставят стоковое 130/70.
пы.сы. большинство ответов на твои вопросы есть в сервис-мануале.
-
Albertus, Ну вот - огромное спасибо! Фильтра мне и бумажного хватит так как я хорошо если за сезон 1000 откатаю! Про масло и шины я воде нашел! А по антифризу подскажите еще? Какой у нас заливается ? А то у меня вроде как на минимуме - хотелось бы долить!
-
rusty dog, я оьсолютно не нервный! Просто у каждого есть то что он умеет делать! Если бы вы захотели с нуля написать программу скажем и задали мне вопросы на форуме - казалось бы для меня смешные и обыденные и я начал смеяться с вас и говорить - купите себе тетрис , вам бы это толще не понравилось ! Но я бы так не сделал так как своими знаниями привык делиться обсолютно бесплатно и без издевательств! Через год- два и я буду все знать по своему мотоциклу и мне уже не понадобится помощь !
-
Просто у каждого есть то что он умеет делать!
Проблема в том, что езда на мотоцикле гораздо более опасна чем тетрис. Вы купили первым очень мощный мотоцикл, даже не понимая как на нем тормозить и управлять. Я Вам написал что это в корне не верный подход, который может привести к травмам или смерти. Тем более что Вы считаете что можно получить советы по управлению мотоциклом по интернету, что абсолютно бессмысленно и очень опасно, потому что советовать Вам будут противоположные вещи такие же любители как и Вы. Это не программирование и не катание на жестяных коробочках с подушками безопасности. Я насмотрелся на переломанных и мертвых новичков достаточно в этой жизни, знаю о чем пишу.
И пишите понятнее, я с вас не знаю где издевательства.
Вам не колесо потолще надо искать как поставить, а научиться правильно управлять мотоциклом, м109 для этого очень плохо подходит.
Проблема в том, что езда на мотоцикле гораздо более опасна чем тетрис. Вы купили первым очень мощный мотоцикл, даже не понимая как на нем тормозить и управлять. Я Вам написал что это в корне не верный подход, который может привести к травмам или смерти. Тем более что Вы считаете что можно получить советы по управлению мотоциклом по интернету, что абсолютно бессмысленно и очень опасно, потому что советовать Вам будут противоположные вещи такие же любители как и Вы. Это не программирование и не катание на жестяных коробочках с подушками безопасности. Я насмотрелся на переломанных и мертвых новичков достаточно в этой жизни, знаю о чем пишу.
И пишите понятнее, я с вас не знаю где издевательства.
Вам не колесо потолще надо искать как поставить, а научиться правильно управлять мотоциклом, м109 для этого очень плохо подходит.
-
Ладно, подскажите пожалуйста какого цвета и производителя лучше интифриз на доливку купить?
-
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 38
- Имя/Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M109R2
На доливку надо смотреть цвет что залит уже в систему, но я бы заменил на новый. Антифриз для алюминиевых двигателей
-
Как то не хочется оригинальный менять так как пробег всего 3,500 миль, тем более что +- конец сезона скоро ! Хотел долить для начала ! В бачке просто особо не видно цвета - вот я спросил! Вроде голубоватый или синий какой то - может быть?
-
В общем нужно наверное взят шприц и попробовать высосать и посмотреть какого цвета антифриз , а потом уже заказывать! Я то обычно беру оригинал, febi или Motul! G12++ он и так совместим со всеми предыдущими , а вот цвет нужно как то узнать!
- GoodWin
- Страна / Country: РФ
- Имя/Name: GoodWin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vl800
- Контактная информация:
Оригинальный 6 летний фриз? Слить его, еще и систему прополоскать потом. И заливать новый, не такой он и дорогой. И зачем шприц, если можно просто скинуть патрубок нижний и все слить через него?
Как бы правила хорошего тона - сменить все жижи после покупки (тормозуха, масло, фриз, сцепа).
Масло там тоже еще оригинальное, с пробегом 3500?
Как бы правила хорошего тона - сменить все жижи после покупки (тормозуха, масло, фриз, сцепа).
Масло там тоже еще оригинальное, с пробегом 3500?