Кого останавливали экипажи ДПС (НЕ мотобат)?

Обо всём
:achtung:
Koshkin_M
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 36
Имя/Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C50

Кого останавливали экипажи ДПС (НЕ мотобат)?

Сообщение Koshkin_M »

Тут недавно произошел со мной случай.. Еду тихо, км 40, по пустынной двухполосной дороге (за 10 лет я на этой дороге ДПС пару раз тока видал), уже недалеко от гаража, как тут с обочины бросается на меня чудо с палкой в звании капитана и, соответственно, указывает ею на эту самую обочину. Останавливаюсь, интересуюсь причиной остановки, а оно (чудо) начинает говорить что-то про проверку документов. На мои попытки воззвать к совести чуда путем напоминания ему про 185 приказ и т.д., чудо становится агрессивным и непочтительным. В ответ я тоже становлюсь непочтительным и начинаю качать права на предмет: "а вот предъявите удостоверение", "а вот командиру жаловаться буду", "а вот закон о полиции" и т.п. Через пару минут подошел напарник чуда и с умным видом сообщил, что это у них называется операция "мотоциклист", а поэтому я им уже должен (пока только документы :) ). В общем, чтобы время не терять, доки я ему показал и после еще пяти минут препирательств и взаимных упреков в незнании/несоблюдении законов и приказов мы расстались, недовольные друг другом. Причем, он был явно обижен тем, что доки в порядке :-D .
В связи с этим вопрос:
А как вы, коллеги, относитесь к таким ситуациям? Когда обычные ИДПСы (не мотобат) пытаются останавливать моты и начинают "желать странного" (с). Или поступать как герой одного видео на тытрубе (лень искать), который на взмах полосатой палки по ходу движения средний палец показывает ИДПСу и уходит в точку..
Если не лень, выкладывайте свои истории..
AlexVD
Возраст / Age: 47
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Re: Кого останавливали экипажи ДПС (НЕ мотобат)?

Сообщение AlexVD »

Любого участника ДД может остановить любой сотрудник полиции по нескольким причинам:
Нарушение ПДД
Проведение операции ХХХ

От обычного наряда ты можешь скрыться, мотобат тебя догонит...
У нас обычно дежурят наряд + мотобат, или мотобат стоит чуть дальше, и выцепляет умников с пальцами по сигналу наряда. :)
SaintValentin
Возраст / Age: 38
Имя/Name: Валентин
Мой Мотоцикл / My Moto: Голда
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SaintValentin »

если стоят одни без мотобатовцов, на взмах их палки я поднимаю руку и тоже здороваюсь с ними и в том же темпе еду дальше ))))
Aries
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 37
Имя/Name: Vladimir
Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Aries »

SaintValentin писал(а):если стоят одни без мотобатовцов, на взмах их палки я поднимаю руку и тоже здороваюсь с ними и в том же темпе еду дальше ))))
Валентин, да Вы рисковый, однако, товарищ! :rofl: :rofl: :rofl:
Koshkin_M
Возраст / Age: 36
Имя/Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C50

Сообщение Koshkin_M »

Любого участника ДД может остановить любой сотрудник полиции
Не, ну я понимаю, что лучше остановиться, но, с другой стороны, я слышал, что у самих ИДПСов (не мотобат) не принято останавливать моты..
AlexVD
Возраст / Age: 47
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

Koshkin_M писал(а): Не, ну я понимаю, что лучше остановиться, но, с другой стороны, я слышал, что у самих ИДПСов (не мотобат) не принято останавливать моты..
Просто никто не останавливается... :)
Kalin-777
Возраст / Age: 43
Имя/Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение Kalin-777 »

За 18 лет стажа,пешеходы (ДПС на машине) останавливали раз так 10 - 12. Из них останавливался половину.Вторая половина не остановки по причине ;1- когда без шлема(в бандане ),2-Под пивком(водочкой) и когда не было тех.осмотра в 90х.А мотобату останавливаюсь всегда.
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
SaintValentin
Возраст / Age: 38
Имя/Name: Валентин
Мой Мотоцикл / My Moto: Голда
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SaintValentin »

Aries писал(а):Валентин, да Вы рисковый, однако, товарищ! :rofl: :rofl: :rofl:
а еще я дорогу перехожу на красный свет :taunt:
MARIO
Возраст / Age: 33
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuku Boulevard M109R
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MARIO »

Koshkin_M писал(а):
Любого участника ДД может остановить любой сотрудник полиции
Не, ну я понимаю, что лучше остановиться, но, с другой стороны, я слышал, что у самих ИДПСов (не мотобат) не принято останавливать моты..
это негласная такая договоренность...по приказам и законам- такого нет, как и нет того- что мол мотоциклистов гонять нельзя....можно- просто в целях безопасности-это не очень приемлемо, ибо мотоцикл- транспортное средство повышенной опасности, как для пешеходов, так и для самого райдера- по тому закрывают глаза и не гоняют.А останавливать тебя имеют право любые сотрудники. единственное что можно делать, как на мотоцикле-так и на машине, если вас останавливают на загородной трассе, в сумраке, и прочих неприятных моментах, даже- просто не внушает доверия как сотрудник так и автомобиль его своим видом- вы можете проехать,НО....на ближайшем посту ДПС(стационарном) при въезде в город,или другой населенный пункт вы ОБЯЗАНЫ обратиться к инспектору и объяснить ему, что вас пытались остановить , но ввиду тех или иных причин вы побоялись останавливаться на пустой трассе непонятным людям, далее все просто- инспектор смотрит ваши данные, проверяет- не объявлены ли вы как не злостный нарушитель из за не остановки, видит ,что гражданин вполне сознательный- раз сам приехал и рассказал, желает приятного пути(если у вас все в порядке) и продолжает нести службу.главное сказать что за машина была- если запомнили- то номер, что бы парни проверили- есть вообще у них такие или нет.
данные мероприятия довольно часто встречаются в практике ДПС ибо из за разбоев на дорогах, люди чаще всего боятся останавливаться, но если своевременно решить и утрясти этот вопрос на ближайшем Стационарном посту- все будет хорошо, а то может и не сотрудники там вовсе- и вот вам сигнал- и с преступностью бороться помогаете.
Удачи на дорогах- берегите себя и тех, кто с вами едет.
P.S ...я лично останавливаюсь если стоит система типа"Арена" на машине или на стационарах, ну в городе естественно- хотя там и не останавливают-когда едешь нормально без беспредела.
что ни делается- все к лучшему!!!
Big_Art
Возраст / Age: 26
Имя/Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: C90T
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Big_Art »

Абсолютно не понимаю стремление просто так тормозить всех подряд! Я полицию тоже понимаю, может у них есть подозрение! Так что если дядя позитивен и не качает права, то я показываю документы и всё. Если не так, то сначала говорю про то, что у него нет оснований, а потом набираю телефон горячей службы МВД и жалуюсь! Пока до этого не дошло, но всё бывает!
Vik
Возраст / Age: 40
Имя/Name: Viktor
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW r1200r
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Vik »

Да нет у них стремления тормозить. Если спецоперация не проводится мы (булеводы, чоперисты, голдоводы) им не нужны.
Вспомните как часто Вас за последнее время без нарушений останавливали (даже если на коробке едете), да ни разу.
Меня за этот сезон тормознули один раз и то мотобат и на дороге кроме меня никого небыло. ИМХО :-D
Vik
RUS/KOMI
Возраст / Age: 41
Имя/Name: Руслан
Мой Мотоцикл / My Moto: М 50

Сообщение RUS/KOMI »

Второй сезон на мото и только 1 месяц с правами. До этого ездил без внимания на ДПС, они мне отвечали тем же, но мот был зарегистрирован. Возможно из-за внешнего отсутствия нарушений и не останавливали
MARIO

Сообщение MARIO »

Big_Art писал(а):Абсолютно не понимаю стремление просто так тормозить всех подряд! Я полицию тоже понимаю, может у них есть подозрение! Так что если дядя позитивен и не качает права, то я показываю документы и всё. Если не так, то сначала говорю про то, что у него нет оснований, а потом набираю телефон горячей службы МВД и жалуюсь! Пока до этого не дошло, но всё бывает!
Вик все правильно говорит, по большой сути им на нас по боку, кроме случаем когда вводятся операции "мотоциклист" или еще какая нибудь связанная либо с угонами мототранспорта либо подозреваемых, так что ребята- это нормальные будни. и еще- не старайтесь "качать права" инспекторам, им тоже не особо хочется выслушивать какие они все такие нехорошие ребята, что мешают движению нам ВСЕНЕЕБЕННЫМ по трассе( я про любого водителя), он выполняет свою работу- и если ему положено проверять мотоциклистов- он будет проверять, ну а если он видит нарушение- то тут сам бог велел, он для того и поставлен на дорогу, а вот то- как вы ОТМАЖЕТЕСЬ- это дело третье, и потом кричать- мол они взяточники и прочее-так дурачье- радовались бы , что вместо лишения прав- отделались денежным эквивалентом.но наш народ ведь всегда не доволен))))зима- блин-холодно-когда же лето....лето-жара- блин-как же жара достала....ну не угодишь у нас людям, им добро делают- закрывают иногда глаза на мелкие правонарушения- но ведь наказать то должны- бьют по карману, что бы в следующий раз думал.....просто вот так возьмите и представьте- что вам грозит за те косяки, что есть у вас, когда вы выезжаете на трассу, на авто например...нет аптечки или просрочена(правилами оговоренн), нет страховки или просрочена(правилами оговорено), отсутствие водительского удостоверения или соответствующей категории( тоже правилами оговорено) и так читаем:
Статья 12.5 КоАП РФ - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

4.1 Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Итак, если выяснится, что у вас нет аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки разом или чего то по отдельности, то в отношении вас применят статью 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», а именно часть 1.
В которой говорится, что …

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в пятьсот рублей.

То есть, могут просто вынести предупреждение или оштрафовать на 500 рублей
едем далее:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
есть смысл объяснять дальше?....вы сами себе даете второй шанс- когда инспектор отпускает вас за большой косяк....так что если он понял вашу проблему и отпустил не просто так вас- это не он взяточник- это ты спонсор, раз не можешь ездить по нормальному- как требуют того правила)))то же самое по разметкам, въезды под знаки и прочее-прочее-прочее........дешевле сдать на категорию и зарегистрировать ТС, чем платить и отмазываться до поры- до времени-таков закон нашего Государства, а несоблюдение его ведет- наказание, моральное-физическое-финансовое, выбирает каждый сам. Еще раз удачи на дороге- будьте взаимовежливы))) :friends:
MARIO

Сообщение MARIO »

Много есть не профессионалов своего дела- такие есть и в Инспекции ДПС,ГАИ и прочее, если водителю нечего бояться, если у него все в порядке и ни кто не качает права- он проверил и все- с улыбкой пожелал удачи на дороге. Ну а если каждый раз ему начинают тыкать в лицо регистратор с вопросом причины остановки, выкрикиванием статей законодательства, угрозами уволить, хамством- то какое вы отношение хотите?..да- новое законодательство полностью на стороне водителя- этим и начинают пользоваться все кому не лень, искать дыры, кричать про правозащиту и права гражданина.
помните одно- он тоже человек, такой же как и все остальные, только работа у него связанна с остановкой и пресечением правонарушений на дорогах, поддержанием законности и правопорядка, не учите его его же работе( если нормальный адекватный инспектор).
вам же не понравится- если ваша жена будет дома говорить-На каком основании я должна готовить тебе ужин, покажи статью Семейного Кодекса, или ребенок про вынос мусора или уборку своей комнаты.
спасибо за внимание))
Vik
Возраст / Age: 40
Имя/Name: Viktor
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW r1200r
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Vik »

:clapping: Марио как всегда все по полочкам разложил :)
Vik
MARIO

Сообщение MARIO »

больная тема просто..
Последний раз редактировалось MARIO 08 авг 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Mr.Kirev
Возраст / Age: 100
Имя/Name: Валера
Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Mr.Kirev »

)))))))
Я смотрю тебе секретарша строчит под диктовку??????
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
MARIO

Сообщение MARIO »

Mr.Kirev писал(а):)))))))
Я смотрю тебе секретарша строчит под диктовку??????
да нет-сам....заставил себя научиться быстро печатать)))
Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛКА»