Идея посетить Румынию у меня возникли примерно год назад, когда я страдая мототоксикозом, просматривая интернет наткнулся на блог одного мотобрата, где он в красках описывал свои впечатления от поездки. Очень понравилось Трансфэгэрашское ш. ( входит в десятку красивейших дорог мира в мотосообществе, все субъективно и у каждого свой "рейтинг" но все же..)
И так, эмоции через край, желание бещщщеное!, на тот момент кроме него меня ничего не было! но как говорится : "было бы желание!"
Задача поставлена:купить мото, подготовить мот к дальняку, экип, проработать маршрут.
За конем обратился к Ринату из МОТО Интер. ( про покупку можно написать отдельный пост, были + и -)
Экип для себя и 2-го номера был куплен без особых проблем. Все носится и используется без особых нареканий.
Маршрут проработан, гостиницы забронированы
первая встреча

Как оказалось аккумулятор разряжен полностью! пришлось покупать новый, предстояла дальняя дорога
После покупки отвез его к Валере "Суcик" из дружественного клуба VTX на протяжку, за что ему отдельное спасибо! все работало как часы, хорошие часы!
Одной и основных проблем был выхлоп, трубы пришли Cobra и орали жуть! времени было в обрез на изменение конструкции, поэтому было принято решение просто заглушить их, забив каменной ватой!

Потом началась проработка маршрута, хотелось увидеть как можно больше. В итоге был выбран маршрут
путь лежал через Беларусь, Польшу, Словакию и Венгрию

Все фотографировалось на телефон, поэтому прошу к качеству не придираться.
В Минске, пытаясь отрегулировать стекло, сломал болт....как сам не понимаю! Из подручных средств пытался сделать крепление, мысль того, что придется выкинуть стекло в начале поездки меня немного огорчала! Но вдруг я слышу звуки приближающихся мотоциклов! и они заворачивают на парковку! Ребята из Питера, приехали явно на позитиве! пытаясь припарковаться один из них завалился вместе с мотом на бок...ну почти! его поймали его друзья! Видя мое озадаченное лицо они сразу предложили свою помощь! за что им огромное спасибо! Стекло проехало всю поездку..

местные круассаны

знаменитый замок Влада III, он же цепеш, он же окорок одноногий, он же дракула царь упырей, вурдалаков и всех зверей ( что в нем такого, правда я не понял, но народу было много! маркетинг нах)

Собственно Трансфэгэрашское ш.

Возвращаясь обратно, на границе Польши и Словакии знак, родина великого ученого и человека вышедшего из матрицы!Николы Теслы

всем спасибо!