Бывает, что разок в ГОД покупаю пленку. Есть Зенит-ЕТ. Из 24 кадров 6-7 получаютсяФумитокс писал(а): А если современному цифро-фотографу дать в руки Зенит и экспонометр, что он отщелкает?

Бывает, что разок в ГОД покупаю пленку. Есть Зенит-ЕТ. Из 24 кадров 6-7 получаютсяФумитокс писал(а): А если современному цифро-фотографу дать в руки Зенит и экспонометр, что он отщелкает?
Сугубо мое мнение: снимаешь за деньги - тогда можно и в raw+jpeg (на всякий случай, мало-ли чего вытащить надо).Бамбр писал(а): Отсутствие возможности съемки в формате "raw";
Так и я, Володь, рассчитываю только на встроенный экспонометрФумитокс писал(а):Константин, я не про тебя говорил, а про молодежь которая выросла на цифровых технологиях.![]()
Я думаю, что у меня сейчас на пленочник результат будет похуже чем у тебя, последний раз фотил пленку году в 94-95 .
Так то оно так..., только из-за маленького сенсора не получится передний план ГРИПом отрезатьФумитокс писал(а):Денис, как бы дырка в диафрагме меняется и на мыльнице, выбор режима съемки. Другое дело что этим в основном никто не пользуется, снимают в режиме авто.
что можно ожидать от вот такой матрицы ?Aries писал(а):Пылинка точно не на матрице а царапинка стопудово на линзе...
Но я не об этом...
Артём, вопрос в первую очередь, наверное, к тебе...
Что ты думаешь о такой вот штуке:
Sony Cyber-shot DSC H-400
http://www.sony.ru/electronics/cyber-sh ... ifications
Не для профессиональных. Природу пофоткать, грибочки там, листочки всякие...Predator писал(а):
что можно ожидать от вот такой матрицы ?
Матрица Super HAD CCD, тип 1/2,3" (7,76 мм)
можно ребенку подарить, чтобы он бегал, всё подряд снимал без разбору......
тебе для каких целей ?
захочешь с такого снимка сделать плакат метровый - будет размыто как мозайка........Aries писал(а):Не для профессиональных. Природу пофоткать, грибочки там, листочки всякие...Predator писал(а):
что можно ожидать от вот такой матрицы ?
Матрица Super HAD CCD, тип 1/2,3" (7,76 мм)
можно ребенку подарить, чтобы он бегал, всё подряд снимал без разбору......
тебе для каких целей ?
А что, матрица дюже хреновая? Говоря простым языком - в чём это будет выражаться? Понимаю, что, возможно просто на двух пальцах не объяснишь, но всё же?
В общем, я так понял, что пресловутые "мегапиксели" тут мало какую роль играют....Predator писал(а):
захочешь с такого снимка сделать плакат метровый - будет размыто как мозайка........
ну на 19" мониторе в окне просмотра будет вполне смотребельная фотка......
по факту - да.........Aries писал(а):В общем, я так понял, что пресловутые "мегапиксели" тут мало какую роль играют....Predator писал(а):
захочешь с такого снимка сделать плакат метровый - будет размыто как мозайка........
ну на 19" мониторе в окне просмотра будет вполне смотребельная фотка......
Ну в общем-то да... Я заметил, что при увеличении появляются какие-то "шумы" на изображении. Если делаешь со вспышкой, то вроде ничего так... Ну не знаю даже. Нравится ультразум... Думаю вот, разочаруюсь, или нет....Predator писал(а):по факту - да.........
это не "шумы"....а недостача резкости.........Aries писал(а):Ну в общем-то да... Я заметил, что при увеличении появляются какие-то "шумы" на изображении. Если делаешь со вспышкой, то вроде ничего так... Ну не знаю даже. Нравится ультразум... Думаю вот, разочаруюсь, или нет....Predator писал(а):по факту - да.........