Стыдно товарищ, после стольких лет проведенных тут и не различать цветовую дифференциацию

СТРУКТУРА)))) встречатся,приезжать и пить ,ну или пой)))rusty dog писал(а):Кстати вот вопрос назрел. Форум есть, клуб есть, нашивки есть, а структура клуба мне не особо понятна. Это обьединение по принципу анархии или есть самый главный и уважаемый и прочие структуры?
Kalin-777 писал(а):СТРУКТУРА)))) встречатся,приезжать и пить ,ну или пой)))rusty dog писал(а):Кстати вот вопрос назрел. Форум есть, клуб есть, нашивки есть, а структура клуба мне не особо понятна. Это обьединение по принципу анархии или есть самый главный и уважаемый и прочие структуры?
хочешь как в Сынах анархии? Президент, казначей и прочие прочие прочие?rusty dog писал(а):Не, по сайту понятно. Вопросов нет. Я про реальную жизнь.
Володь, я не очень тебя понимаю. вот Максвелл, уравнения всякие придумывал, он дармоед, да? А настоящие проффи должны придумать сотовый телефон или навигатор, да? И запустить их в массовое производство, тогда ты это как открытие воспримешь? Хочу тебя огорчить, без уравнений Максвелла все это разработать н е в о з м о ж н о. Сначала теория, а потом практика. Без них мы бы сейчас на паровых машинах ездили и на счетах считали.SELLER писал(а):Да, меня как конечного потребителя именно интересуют лампочки и батарейки. Сидение годами на жопе ровно, целых теоретических отделов всяких НИИ простых смертных мало интересует. В их понимании это дармоеды и я в принципе тут с ними согласенrusty dog писал(а):Володь, поверь есть открытия и очень мощные.
Правда времена Ньютонов и яблок уже давно ушли в прошлое. Сейчас теоретики оперируют 11 мерными пространствами и суть их открытий сложно без определенной подготовки понять, можно и разума лишиться.)) У нас в стране очень сильные теоретические отделы.
Или тебя интересуют прикладные вещи типа лампочки или батарейки?
Моим родителям выдали ордер на трешку, когда еще сестра не родилась, мне было 5 годковrusty dog писал(а):Насчет квартир, с одной стороны ты прав, квартиру некоторым семейным инженерам сразу давали, когда он по распределению попадал в институт.
Но другие в очередях на кварииры стояли по 10 лет, а лимита с заводов тебя бы на части порвала за давали квартиру сразу))У нас весь новый дом был заселен семьями с 2-3 детьми, это 78-79 годы.
А лимита с заводов сначала жила в общагах, потом уже при наличии детей им давали ведомственные коммуналки. Ну а кто пошустрей был, получали и не коммуналки
Вот прям отличный вариант. Многие сейчас так и делают. Уезжают в тайгу и создают коммуны.rusty dog писал(а):И сидели бы мы у костра обсуждая какая порода коней пизже и какие из них бегают быстрее))).
И не было бы у нас пенициллина, продолжительность жизни была бы 25 - 30 лет.Роджер писал(а):И хорошо бы было! Не болели бы раком, не ели бы всякую хрень не понять, чем напичканную , не облучались бы всякими волнами, не рождались бы неполноценные люди от атомных взрывов, не дышали бы дымом и гарью, не купались бы в говне и отходах, не пили бы вредную воду , не было бы озоновых дыр и т.д. и т.п.
Так что мешает то? Не нравится жить в вавилоне, дыму и волнах каких то электромагнитных? Хочешь душу и тело спасти? Ехай/езжай/ в тайгу и живи там на ягодах и рыбе. только шапочку из фольги не забывай носить, тогда волны не достанут..AlexVD писал(а):Вот прям отличный вариант. Многие сейчас так и делают. Уезжают в тайгу и создают коммуны.rusty dog писал(а):И сидели бы мы у костра обсуждая какая порода коней пизже и какие из них бегают быстрее))).
Относительно трудов товарища нашего Максвелла у меня вопросов нет. Вопросы к современной науке. Все значимые открытия были сделаны в прошлом тысячелетии. У меня вопрос такой, что сделано современной наукой, за последние 30-40 лет. Не в плане теоретической болтологии, а конкретное, чтоб это ушло в массы, чтоб это применялось в быту, этому обучали в школе или вузе.rusty dog писал(а): Володь, я не очень тебя понимаю. вот Максвелл, уравнения всякие придумывал, он дармоед, да? А настоящие проффи должны придумать сотовый телефон или навигатор, да? И запустить их в массовое производство, тогда ты это как открытие воспримешь? Хочу тебя огорчить, без уравнений Максвелла все это разработать н е в о з м о ж н о. Сначала теория, а потом практика. Без них мы бы сейчас на паровых машинах ездили и на счетах считали.
Согласен, я много не знаю. Да и собственно не хочу этого знать. Я как конечный потребитель просто хочу пользоваться придуманным - тупо воткнуть в розетку и все.rusty dog писал(а):Или вот Рубаков Валерий Анатольевич, отдел теоретической физики ИЯИ. Я так понимаю что тебя его работы вообще никак не интересуют, но если бы ты попытался в них разобраться, то понял насколько они важны и интересны.
Ты многого просто не знаешь из прикладной науки, вот скажем как для олимпиады 80 го года разрабатывали для Брежнева машину на водороде и как химики МГУ решали задачу интерметаллидов и какое огромное практическое значение это имеет сейчас.
Или вот в 500 метрах от меня за забором сидят целые отделы теоретиков, которые уже 40 лет пытаются разработать термоядерный реактор и уже очень близки к этому.
Ты себе представляешь как мир изменится после того как им это удастся сделать?
Но ученые это не мартышки в цирке и не токари, выпускающие за смену 100 деталей. Тут нельзя давать прогнозы.
В заключении хочу тебе сказать что если бы не эти дармоеды, какими ты их считаешь, то сейчас не было бы у тебя и у меня мотика и телефона и компьютера. И сидели бы мы у костра обсуждая какая порода коней пизже и какие из них бегают быстрее))).
Ты на кладбище давно был? Щас до 30 то мало кто доживает благодаря твоей цивилизации. А про колку дров и воду из колодца.... так живет 80 % ыивилизованной Россиии.rusty dog писал(а):И не было бы у нас пенициллина, продолжительность жизни была бы 25 - 30 лет.Роджер писал(а):И хорошо бы было! Не болели бы раком, не ели бы всякую хрень не понять, чем напичканную , не облучались бы всякими волнами, не рождались бы неполноценные люди от атомных взрывов, не дышали бы дымом и гарью, не купались бы в говне и отходах, не пили бы вредную воду , не было бы озоновых дыр и т.д. и т.п.
Ну и так то цивилизация либо умирает либо развивается.
Роджер писал(а):Ты на кладбище давно был? Щас до 30 то мало кто доживает благодаря твоей цивилизации. А про колку дров и воду из колодца.... так живет 80 % ыивилизованной Россиии.rusty dog писал(а):И не было бы у нас пенициллина, продолжительность жизни была бы 25 - 30 лет.Роджер писал(а):И хорошо бы было! Не болели бы раком, не ели бы всякую хрень не понять, чем напичканную , не облучались бы всякими волнами, не рождались бы неполноценные люди от атомных взрывов, не дышали бы дымом и гарью, не купались бы в говне и отходах, не пили бы вредную воду , не было бы озоновых дыр и т.д. и т.п.
Ну и так то цивилизация либо умирает либо развивается.
И до 35 не стали доживать именно при современности, а пиницилин ещё в древности известен был.
Это типа "воздержался"?NAVIS писал(а):не голосовал, потому как нельзя быть полностью довольным или недовольным