Архив "Мысль дня" 001
-
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 41
- Имя/Name: Артем
- Мой Мотоцикл / My Moto: Intruder VZR 1800, Yamaha R1
Re: Мысль дня.
Да читал я... и Фак и Факин щит....
Не по феншую сто пудов!!!!
Не по феншую сто пудов!!!!
Нельзя впихнуть... невпихуемое.
- Mr.Kirev
- Возраст / Age: 100
- Имя/Name: Валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
И даже фильтр махнул???
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
-
Мля... да все делал)))
Надо же было изобрести такой геморрой из простейшей операции....
Может.... оно(масло) завтра придет????
Надо же было изобрести такой геморрой из простейшей операции....
Может.... оно(масло) завтра придет????
- Mr.Kirev
- Возраст / Age: 100
- Имя/Name: Валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
А ты друже почитай что с фильтром нужно 4200 лить по мануалу))))
Во всяком случае на полторахе!!
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
-
Спасибо,дружище.....))) Но у меня....1800))))) а так... было бы круто,наверное!!!!Mr.Kirev писал(а):А ты друже почитай что с фильтром нужно 4200 лить по мануалу))))
- Aries
- Страна / Country: Russia
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Vladimir
- Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
- Контактная информация:
Я после долгой ебли с уровем масла - залил сколько положено и забил на всё.Chosen писал(а):Спасибо,дружище.....))) Но у меня....1800))))) а так... было бы круто,наверное!!!!Mr.Kirev писал(а):А ты друже почитай что с фильтром нужно 4200 лить по мануалу))))
- Albertus
- Страна / Country: Belarus
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Albert
- Мой Мотоцикл / My Moto: Indian Challenger
а что вы об этом думаете?
Вопрос:"
Можно вопросец? Я не очень в терминах силен, поэтому поиск мне особо не помогает. Я всегда считал, что государство может получать часть средств для своей деятельности из инфляционного налога, то-есть покупая за свежеотпечатанная бумагу реальные ценности, если не жадничать, схема стабильно работает. И я также считал, что США использует доллар, для глобального налогообложения по той же схеме. Но когда я это высказал на одном продвинутом форуме, среди людей с множеством всяких высших и тому подобных образований за плечами, они сказали, что никогда про такое не слышали. Я не прав или как?"
Ответ:"
Схема работает.
Причем не обязательно за счет инфляции. Главное условие - общее расширение денежной базы (в широком смысле слова).
Так и происходит в большинстве стран с дефицитом бюджета, но с хорошей устойчивой валютой - они печатают деньги и латают дырки в бюджете. Только покупать за эти деньги реальные ценности не стоит тк это практически всегда приводит к ослаблению валюты, эти деньги необходимо прокручивать через экономику (зп бюджетникам и прочее) - тогда они подогревают экономический рост и через эффект мультипликации создают добавочный продукт, что не приводит к обесцениванию валюты.
Это в общем нормальная схема, другое дело когда эти деньги не проходят через реальную экономику, а попадают на финансовые рынки и там они раздувают огромные пузыри, которые высасывают капиталы из других стран. При этом никакой добавочный продукт не создается, однако обесценивания валюты-реципиента также не происходит.
Но ведь деньги это мера труда и соответственно это мера покупательной способности продуктов этого самого труда. Если деньги были выпущены, однако добавочный продукт не был на них произведен, куда делась лишняя покупательная способность?
Одна ее половинка была вовлечена в пузырь (не важно облигаций, деривативов, акций и тд), те она приобрела мнимый характер, точно так же как люди в 2007 году думали что владея ипотечными ценными бумагами они богачи. Вторая половинка была высосана из валюты-донора. Как определить является ли денежная единица донором покупательной способности доллара?
Нужно посмотреть на курсовые графики. При росте индекса доллара валюты-доноры падают быстрее чем растет индекс доллара. В 2014 году это были турецкая лира, российский рубль, бразильский реал, гривна и ряд других. Они поделились покупательной способностью с долларом.
Нужно помнить что валюты стран Резерва и их сателлиты не являются донорами доллара, тк они замкнуты с ним в единый круг и работают как поршневая группа. Особенно хорошо это видно на примере пары евро-доллар, поэтому как я и писал несколько лет назад, КУЕ от ФРС и КУЕ от ЕЦБ всегда ходят в связке, вкидывая новое горючее в топку финансовой машины. А этим горючим выступает покупательная способность других валют, которая сгорает там, постоянно обедняя экономическую периферию.
Таким образом в настоящее время эта схема является по сути схемой гениального колониального налогообложения.
Но эффективность машины падает с каждым циклом - ходы поршня приходится делать все больше и больше, конец приближается, это неизбежность.
Сначала должны начать рваться пузыри на рынках, уничтожая мнимую составляющую покупательной способности, во второй части будет отъем капитала, после этого эффективность финансовой машины будет меньше ноля и весь процесс начнет раскручиваться в обратную сторону, огромные накопленные капиталы начнут повальное бегство, тк не останется ни одной тихой гавани, задирая цены на все подряд. Чуешь с моря ветерок - это дует гиперок."
- Aries
- Контактная информация:
[quote="Albertus"]а что вы об этом думаете?
[quote]
Ммда, я, конечно, не экономист, но одно могу сказать точно. И не только я.
Нас всегда, извините, за термин - еб@ли, еб*ут и будут дальше еб@ть. Как бы мы не работали, сколько бы невозобновляемых ресурсов не продали - один хрен, как в той сказке - останемся в итоге у разбитого корыта.
[quote]
Нас всегда, извините, за термин - еб@ли, еб*ут и будут дальше еб@ть. Как бы мы не работали, сколько бы невозобновляемых ресурсов не продали - один хрен, как в той сказке - останемся в итоге у разбитого корыта.
- Albertus
- Страна / Country: Belarus
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Albert
- Мой Мотоцикл / My Moto: Indian Challenger
весьма оптимистично, ну что ж, тогда гуляй рванина...Aries писал(а):Albertus писал(а):а что вы об этом думаете?

- Aries
- Контактная информация:
Я бы сказал - реалистично, а вот, по поводу рванины - что-то не совсем понял...Albertus писал(а):весьма оптимистично, ну что ж, тогда гуляй рванина...Aries писал(а):Albertus писал(а):а что вы об этом думаете?
- Kalin-777
- Возраст / Age: 43
- Имя/Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
Не пи..расы ли !!! https://www.vesti.ru/doc.html?id=2441833 Мне за две машины и мот теперь сладко станет)))))

Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
-
Ух ты, мля......
Пида***расы,однозначно!!!!
А хули делать....
Ща перестанут давать страховки до 12 апреля,ссылаясь на сломанные компьютеры и не хватку полисов....
Пида***расы,однозначно!!!!
А хули делать....
Ща перестанут давать страховки до 12 апреля,ссылаясь на сломанные компьютеры и не хватку полисов....
- Aries
- Контактная информация:
Всем привет!
Дааа... Порадовала вчера погодка. Поехал к матери в Рославль в пятницу. Думаю, до утра воскресенья побуду и вернусь обратно. Мот ставил под открытом небом, в уклонном переулке, совсем недалеко от дома. Утром мать будит, говорит - иди, выгляни на улицу...
Горка обледенела, вся в снегу. Мот весь в снегу. Сегодня на работу, а мот оставлять на улице в таком состоянии..... Не... Хорошо что хоть у соседки освободился гараж (невестка забрала оттуда авто) и она предложила поставить мотик туда. Ну, я бабульке этой иногда помогаю, то телек колупнуть надо, то телефон. В общем, говорит - пусть стоит до лучших времён. А хули..... Утром выходил когда до автобуса - было минус 8. По трассе подсел один знакомый, говорит, что у него в деревне минус 10.... Жопа...
P. S. Только что хотел сделать скрин с rp5.ru где на выходные следующие стояло чуть ли не +13... Теперь уже минуса стоят. Короче - накуй...
Дааа... Порадовала вчера погодка. Поехал к матери в Рославль в пятницу. Думаю, до утра воскресенья побуду и вернусь обратно. Мот ставил под открытом небом, в уклонном переулке, совсем недалеко от дома. Утром мать будит, говорит - иди, выгляни на улицу...

Горка обледенела, вся в снегу. Мот весь в снегу. Сегодня на работу, а мот оставлять на улице в таком состоянии..... Не... Хорошо что хоть у соседки освободился гараж (невестка забрала оттуда авто) и она предложила поставить мотик туда. Ну, я бабульке этой иногда помогаю, то телек колупнуть надо, то телефон. В общем, говорит - пусть стоит до лучших времён. А хули..... Утром выходил когда до автобуса - было минус 8. По трассе подсел один знакомый, говорит, что у него в деревне минус 10.... Жопа...
P. S. Только что хотел сделать скрин с rp5.ru где на выходные следующие стояло чуть ли не +13... Теперь уже минуса стоят. Короче - накуй...

- Aries
- Контактная информация:
Да этой бабульке уже под 70, если не больше. Сын у неё недавно умер. Остался гараж и машина. Машину юзает невестка.Петрович писал(а):Жди в инете новую фотосессию- соседка на моте
Гараж в не зимнее время почти всегда свободен. А тут уж так получилось. До тёплых времён, пусть, хоть не под открытым небом будет стоять...
- Aries
- Контактная информация:
Сними с себя красную кровавую накидку и утеплись нормально (шарф шерстяной, валенки, пару фуфаек), а то - сапожки, сапожки, штаны..... Не сезон....., а то застудишь ещё чего....Redmir писал(а):У нас тоже со вчерашнего дня зима вернулась, сейчас вообще за окном метель.
-
Как вам такая объява на Авито???))) Кто-то прикололся...
https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_ ... _516850314
Кстати.... ща лазил там,много спинок,сиденья гелевые и простые,фара кому-то нужна была..
Кстати.... ща лазил там,много спинок,сиденья гелевые и простые,фара кому-то нужна была..
- Петрович
- Имя/Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: М109R
На авито чёрт ногу сломит, пока всё перелистаешь глаза на лоб лезут, не продумали с запами и мотами, а по поводу рекламы холявы стандартная сит. Типо ты не первый, уже едут смотреть, можешь дать задаток и за тобой мот будет, часто на зоне такой херью сейчас страдают.Chosen писал(а):Как вам такая объява на Авито???))) Кто-то прикололся...