Шлем
Правила форума
!!! В НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ВНОСИТЬ ТЕМАТИКУ (КУПЛЮ) или (ПРОДАМ)
СТРОГО !!!! прилагать фото и цену
!!! В НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ВНОСИТЬ ТЕМАТИКУ (КУПЛЮ) или (ПРОДАМ)
СТРОГО !!!! прилагать фото и цену
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Re: шлемы, их стоимость и целесообразность.
Шлем не возможно пробить даже молотком. Так что даже китайское гуано за 1000рублей не не треснет при падении
- AlexVD
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
Тут как всегда встает вопрос другого характера. Безопаснее всего ездить в стальном коконе. Удобнее всегов бандане. Остальное балланс между этими крайностями.
В жару модуляр по любому будешь открывать на полную, то есть он ничем не отличается от фоток с ебея выше.
Но в этом варианте минус челюсть. Хотя при 100 км/ч минус челюсть это меньшее зло.
И да, любой шлем после падения необходимо менять. Даже если он с виду даже нормальный после покраски...
В жару модуляр по любому будешь открывать на полную, то есть он ничем не отличается от фоток с ебея выше.
Но в этом варианте минус челюсть. Хотя при 100 км/ч минус челюсть это меньшее зло.

И да, любой шлем после падения необходимо менять. Даже если он с виду даже нормальный после покраски...
Последний раз редактировалось AlexVD 20 окт 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Страна / Country: Россия, Севастополь
- Возраст / Age: 31
- Имя/Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки булевард
Фумитокс писал(а):Шлем не возможно пробить даже молотком. Так что даже китайское гуано за 1000рублей не не треснет при падении
видео раздражающее, зато видно как раскололся. Кстати видел вроде в одной из тем у кого то такой же шлем )))
- Добрый
- Возраст / Age: 56
- Имя/Name: Юрий
Re: Шлем
У меня Shark. Мою морду ни куда не засунешь больше! 

Не важно, что впереди! Важно, кто рядом! 9173оо9888 https://vk.com/club169548828
- badvik
- Возраст / Age: 31
- Имя/Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800
вот это поучительно было для меня:
https://motocitizen.info/forum/topic/11 ... i/?p=23065
у меня будет первый сезон, себе решил взять или Schuberth C3 Pro или Shoei GT-Air. Модуляры что-то сильно челюсть давят, она итак больная, если по примерке C3 про будет совсем неудобно, остановлюсь на GT-Air. Понимаю, от всех бед не напасешься, но все-таки черепушка - она совсем одна и беззащитная.

https://motocitizen.info/forum/topic/11 ... i/?p=23065
у меня будет первый сезон, себе решил взять или Schuberth C3 Pro или Shoei GT-Air. Модуляры что-то сильно челюсть давят, она итак больная, если по примерке C3 про будет совсем неудобно, остановлюсь на GT-Air. Понимаю, от всех бед не напасешься, но все-таки черепушка - она совсем одна и беззащитная.

NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT:
SUZUKI 1800
DODGE 5700
SUZUKI 1800
DODGE 5700
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
1. Сравнение шлема из композита(HJC) и говнопластика, типа ABS(кетай) не совсем корректно. ИМХО.Deadie писал(а):Фумитокс писал(а):Шлем не возможно пробить даже молотком. Так что даже китайское гуано за 1000рублей не не треснет при падении
видео раздражающее, зато видно как раскололся. Кстати видел вроде в одной из тем у кого то такой же шлем )))
2. Я сам лично бил килограммовым молотком дешевый шлем из композита на спор 8 раз! и проспорил,не пробил дырку.

3. Скорость падения с такой высоты примерно равна скорости в 50-53 километра в час. При такой скорости в момент лобового удара если мозги не превратятся в желеобразную биомассу, то позвоночник 100% разберется на составляющие. ИМХО.
- HUMMER
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: ВячеSlav
- Мой Мотоцикл / My Moto: m109r, FJR1300AS, SYM GTS300i
Пишу бухой, с планшета и с тьмутаракани) поэтомумфоток не будет) сорри..
Суть. Считаб что по стилю дляинаших мотов ни модуляр нм интргал не аатят.
Лучше вмпго смотриься открытый шлем. Но. Только смотрится. Потомумчто любая муха прилетевшая тебеив лицо все разумные доводы стиляг уходят на второй план. Не говопя о камнях. Мне прилетал в интеграл.. голова звенела еше минут пять)
Для мота у меня два шлема: модуляр Скорпион 900 и интеграл Шоя gt air.
Скорпион очень удобный и универсальный шлем. Модуляр и открытый в одном флаконе.
В интеграле только для скоростных прохватов. Покатался в нем по делам в городе и начали дико болеть брови и уши от частого снимания. С модуляром такого нет.
Но на скорости голова сидит на плечах и не болтается именно в интеграле) и в ушах не свистит)
Если надо потом фотки закину.
Суть. Считаб что по стилю дляинаших мотов ни модуляр нм интргал не аатят.
Лучше вмпго смотриься открытый шлем. Но. Только смотрится. Потомумчто любая муха прилетевшая тебеив лицо все разумные доводы стиляг уходят на второй план. Не говопя о камнях. Мне прилетал в интеграл.. голова звенела еше минут пять)
Для мота у меня два шлема: модуляр Скорпион 900 и интеграл Шоя gt air.
Скорпион очень удобный и универсальный шлем. Модуляр и открытый в одном флаконе.
В интеграле только для скоростных прохватов. Покатался в нем по делам в городе и начали дико болеть брови и уши от частого снимания. С модуляром такого нет.
Но на скорости голова сидит на плечах и не болтается именно в интеграле) и в ушах не свистит)
Если надо потом фотки закину.
- Kalin-777
- Возраст / Age: 43
- Имя/Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
[quote="Deadie"]Хотел поинтересоваться у одноклубников: кто и как относится к шлемам?
Без шлема не езжу.У меня их три.А какой фирмы шлем абсолютно всё ровно,главное чтоб сидел по голове хорошо и не свистел при ветре и езде.По статистике (не дай бог нам всем) мозги то месте,а позвоночник шейный и т.п делает своё дело.Моё мнение,шлем от мелких мошек и камней(которые летят из под камазов)и для тепла,чтоб мозги не простыли
Без шлема не езжу.У меня их три.А какой фирмы шлем абсолютно всё ровно,главное чтоб сидел по голове хорошо и не свистел при ветре и езде.По статистике (не дай бог нам всем) мозги то месте,а позвоночник шейный и т.п делает своё дело.Моё мнение,шлем от мелких мошек и камней(которые летят из под камазов)и для тепла,чтоб мозги не простыли

Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
- BumbaRush
- Возраст / Age: 16
- Имя/Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C90T
Добавлю и свои 5 копеек
Использую Шои Эволайн 2. Отзыв по нему не очень хороший. Причина: тяжеловат, скрипит, шумный. В следующем году буду менять, но в любом случае на открытый шлем. Мот не предполагает к скоростным прохватам по городу или за городом, по этому, открытый будет в самый раз. С фирмой еще не определился, но думаю, что буду брать с точки зрения удобно/недорого.

Использую Шои Эволайн 2. Отзыв по нему не очень хороший. Причина: тяжеловат, скрипит, шумный. В следующем году буду менять, но в любом случае на открытый шлем. Мот не предполагает к скоростным прохватам по городу или за городом, по этому, открытый будет в самый раз. С фирмой еще не определился, но думаю, что буду брать с точки зрения удобно/недорого.
- Правильный
- Возраст / Age: 57
- Имя/Name: Михаил
Написанное далее ИМХО:
Шуберт J1:

Каберг:

Белл Руж:

НЕ БЕРИ КЕТАЙ! ГОЛОВУ БЕРЕГИ!
Отношусь крайне положительно! Без шлема не езжу ващще.Deadie писал(а):Хотел поинтересоваться у одноклубников: кто и как относится к шлемам?
Шапка должна плотно сидеть, а не жать и тем более причинять боль. При выборе шлема попробуй находиться в нем минут десять: если нет дискомфорта - бери. Маленькое неудобство в шлеме при примерке может вылиться в нестерпимую головную боль в дальнобое.Deadie писал(а): Глянцевый черный, модуляр, выдвигающиеся солнечные очки.
Цена 6500р. Внешне понравился больше чем мой, но не было моего размера, толкьо на девушку. Иначе себе такой же купил бы.
Примерить и проехаться не получится, размер маловат. Девушка говорит что неприятно ездить, т.к. жмет со всех сторон ( но это скорее всего из-за того, что ей просто шлемы не нравятся, не любит она прическу портить ))))
Шарк-Эволайн например классная шапка! Моя жена в нем кувыркалась со скорости 90. Результат - шлемак поцарапался весь, голова цела и без сотрясений!!!Deadie писал(а): В идеале "подбородок" должен откидываться на затылок ( французы такие делают) - с таким еще нормально кататься открытым, но их цена зашкаливает.
Эти шапки без защиты совсем, это что бы гайцы не волновались.Deadie писал(а): В общем сейчас немного поразмыслил и решил на следующее лето взять открытого типа шлемы и себе и ей. Чопперского исполнения. А то в этих шлемах, да еще и черных мы летом "дуба дадим".
Порылся на ebay и решил брать самые недорогие и при этом красивые:
ну или такой:
У меня три шапки. Каждая на свою дальность и погоду (так сам для себя определил).Deadie писал(а):Интересует ваш опыт, мнение. Кто в чем и с чем ездит? На сколько удобно или наоборот?? Какой тип шлема используете?
Шуберт J1:

Каберг:

Белл Руж:

Не гонись за дешевизной. Башка она одна.Deadie писал(а):К сожалению у нас в городе не продают дешевые китайские шлемы "ноунейм", иначе я бы именно такой себе и купил.

...... трупDeadie писал(а):Ну или если мотоциклист на столько неудачно упадет, что он ударится несколько раз шлемом с максимальной нагрузкой ( например сначала врежется в машину, а потом еще и с моста упадет.. или врежется в одну машину, а потом отлетит и во встречную машину попадет)

После падения менять ЛЮБОЙ шлем!!!!Deadie писал(а):В итоге просто получается, что после каждого серьезного падения китайский шлем потребуется менять, т.к. он будет раскалываться. Или в самом худшем случае даже случайно уронив из рук китайский шлем на землю, он тоже может треснуть. Но ведь его цена 800 рублей и их можно еще 6 штук купить, вместо одного фирменного за 5000р!!!!!! и долго ронять ))))
НЕ БЕРИ КЕТАЙ! ГОЛОВУ БЕРЕГИ!

Мы в ответе за тех, кого... напоили.
- Правильный
Их можно объединить.

- x777am77
- Возраст / Age: 36
- Имя/Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki Eliminator, intruder vzr1800

Я в Shoei Neotec катаю уже 3 сезон. Туристический "Flip-Up" .
Доволен. На голове сидит как литой ,ничего не давит,в дождь не протекает,не потеет , шумоизоляция вроде нормальная.
До него месяц ездил в Китайском. Разница очень большая.
Если есть возможность лучше взять хороший шлем. Голова одна и ее жалко.
Отличие дорогих шлемов от дешевых я думаю писать не надо.
Шуберты тоже очень хорошие. Хотел себе купить,но Shoei на бошке лучше у меня сидит.
P.S. Не покупай себе "миску для собаки" на голову. Стиль штука хорошая,но здоровье дороже.
Стильный инвалид не кому не нужен.........
- Seven_sins
- Возраст / Age: 49
- Имя/Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
- Seven_sins
- Возраст / Age: 49
- Имя/Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
Этим я здесь и занимаюсь...у меня наоборот было и первым мотом V-MAX был...полный двоечник)))STRANGER писал(а):учитесь парни))
- Правильный
А я когда-то почему-то сделал всё наоборот...STRANGER писал(а):учитесь парни))

-
- Страна / Country: Беларусь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR. VL1500
я себе совсем не давно хотел в мах прикупить да только фирма ямаха смущает а так по внешности он мне нравится
-
- Страна / Country: Беларусь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR. VL1500
Re: И снова про экип
чем тебе он не понравился?Фумитокс писал(а):Если у тебя размер L(59-60) , то могу продать такую шапку. Новая в коробке.emel писал(а):Спасибо, ноя хотел бы открытый для начала.Uncle писал(а):я бы рекомендовал такую https://www.nexxpro.com/pt/catalog/show ... 01x3000011
преимущество в вентиляции и безопасности.
Когда начну на дальняки гонять обязательно возьму интеграл.
Может кто порекомендует магазин в Москве с хорошим выбором экипа и приемлемыми ценами?