Архив "Мысль дня" 001
- AlexVD
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
- Aries
- Страна / Country: Russia
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Vladimir
- Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
- Контактная информация:
Re: Мысль дня.
Молодцы, крепыши )))
А вот у меня всегда была актуальна тема "замерзания" пальцев на руках. Больше кончиков, или, как их... Фаланг, что-ли...
Всякие там подогревы ручек неохота мутить. И дело не в лени, а просто не хочется изменять конструкцию мота. Понятно, что это мелочь, но охота сохранить его в максимально "первозданном" виде. Из всего "тюнинга" - поставил задний китайский кофр, большой ))) Но это необходимость. Шмотки там всякие, хавчик на дачу, водичка минеральная и т. д.. Можно и в рюкзаке, который всегда со мной, но...
Ну и второе - поставил китайскую "двухканальную" компрессорную сигналку. Правда, за 500 рублей, но орёт сук@ - самое то ))
Тут тоже необходимость - иногда слезающие с автобуса бабки с ОГРОМЕННЫМИ баулами просто забывают про прогулы на кладбищах и не реагируют на штатную сигналку. Вылазят чуть ли не на середину дороги и переходят дооолго-дооолго, по диагонали ))
Китайская помогает ))
Так о чём это я? А, ну о фалангах. Мёрзнут, сук@, и всё тут (( Перчатки кожаные есть. Ну помогают немного, но всё равно.
Может, есть какая внешняя защита для рук из разряда "тюнинга"? Вот такое я посчитал бы ещё одной необходимостью. Только опять же - не хочется портить внешний вид мота...
Вот такая вот мысль...
А вот у меня всегда была актуальна тема "замерзания" пальцев на руках. Больше кончиков, или, как их... Фаланг, что-ли...
Всякие там подогревы ручек неохота мутить. И дело не в лени, а просто не хочется изменять конструкцию мота. Понятно, что это мелочь, но охота сохранить его в максимально "первозданном" виде. Из всего "тюнинга" - поставил задний китайский кофр, большой ))) Но это необходимость. Шмотки там всякие, хавчик на дачу, водичка минеральная и т. д.. Можно и в рюкзаке, который всегда со мной, но...
Ну и второе - поставил китайскую "двухканальную" компрессорную сигналку. Правда, за 500 рублей, но орёт сук@ - самое то ))
Тут тоже необходимость - иногда слезающие с автобуса бабки с ОГРОМЕННЫМИ баулами просто забывают про прогулы на кладбищах и не реагируют на штатную сигналку. Вылазят чуть ли не на середину дороги и переходят дооолго-дооолго, по диагонали ))
Китайская помогает ))
Так о чём это я? А, ну о фалангах. Мёрзнут, сук@, и всё тут (( Перчатки кожаные есть. Ну помогают немного, но всё равно.
Может, есть какая внешняя защита для рук из разряда "тюнинга"? Вот такое я посчитал бы ещё одной необходимостью. Только опять же - не хочется портить внешний вид мота...
Вот такая вот мысль...
- Aries
- Контактная информация:
Дык, это - у нас чуть ли не с воскресенья начинает )))AlexVD писал(а):Я пока на перерыве. Наверное на следующей неделе, вроде тепло обещают.
И радуешься с одной стороны и хреново с другой. Только-только организм начинает потихоньку привыкать к одним погодным условиям, а тут - на тебе, тепло ))
Ну, кто метеозависимый - тот поймёт, а я вот мучаюсь порой... (((
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 0%BA%D0%B5
- Aries
- Контактная информация:
Заболел... (((
Не, и раньше болел, но как-то простудные в основном сам, "на ногах" переносил.
Заболеть мог не простывши, не от холода, а скорее, если какая бацилла заразная рядом ходит и чишет.
На последнем месте работы почти 9 лет тружусь.
За всё время было от силы - пара больничных. Один раз - когда в меня какой-то дебил сзади въехал, а был я на Хондовском скутере, а второй раз, когда жена была в больнице, а с маленьким сыном некому посидеть. Ну а так больше что-то и не припомню. Не к тому, что вообще не болею, просто стараюсь справляться своими силами и всё-таки ходить на работу.
А тут - ну уж никак. И зараза, особой температуры нет - не более, чем 37.2 - 37.3 и в то же время заложило всё...
Короче - пью калиновые морсы, брызгаю "ингалиптом" и тут ещё прописали "арбидол". Вот хотел спросить, кто чем лечится? А то мне этот "арбидол" особого доверия не внушает. Жена говорит, что некоторым помогает. Кто-нибудь принимал его, стоит оно того, или нет?
Заболеть мог не простывши, не от холода, а скорее, если какая бацилла заразная рядом ходит и чишет.
За всё время было от силы - пара больничных. Один раз - когда в меня какой-то дебил сзади въехал, а был я на Хондовском скутере, а второй раз, когда жена была в больнице, а с маленьким сыном некому посидеть. Ну а так больше что-то и не припомню. Не к тому, что вообще не болею, просто стараюсь справляться своими силами и всё-таки ходить на работу.
А тут - ну уж никак. И зараза, особой температуры нет - не более, чем 37.2 - 37.3 и в то же время заложило всё...
Короче - пью калиновые морсы, брызгаю "ингалиптом" и тут ещё прописали "арбидол". Вот хотел спросить, кто чем лечится? А то мне этот "арбидол" особого доверия не внушает. Жена говорит, что некоторым помогает. Кто-нибудь принимал его, стоит оно того, или нет?
- Правильный
- Возраст / Age: 57
- Имя/Name: Михаил
М-да, 37,2 херовая температура.Aries писал(а):Заболел... (((
Я обычно сразу атибиотиков - хрясь! ... и порядок!

ЗЫ: а чего ты названия лекарств зачернил? не ругательные вроде слова-то?

Мы в ответе за тех, кого... напоили.
- Aries
- Контактная информация:
День добрый, Михаил...Правильный писал(а): М-да, 37,2 херовая температура.
Я обычно сразу атибиотиков - хрясь! ... и порядок!![]()
ЗЫ: а чего ты названия лекарств зачернил? не ругательные вроде слова-то?
Валяюсь вот сейчас как говно на диване, ничего не хочется. Душу "греет" рядом стоящий аккум от Боливарда.. Заряжается ))
Ну, точнее - зарядился уже. Может и неправильно, но взял автоматическую зарядку. В начале заряжает током чуть меньше ампера, довольно "не быстро", а потом переходит в "зелёный режим", когда аккум заряжен и подаёт на него какие-то десятые, или даже может, сотые доли ампера (сейчас уже не помню). Типа, поддержание заряда.
Так о чём это я? А, ну да - смотрю, а в душе тёплые воспоминания о тёплых временах )))
Так вот... К сожалению, антибиотики не всегда помогают. Если это вирусная херь, то бесполезно. Ничего не вылечишь, только побочки хапнешь. В лучшем случае - что-нибудь наподобие дристоза... Вирусную хрень только собственная температура убить может.
Да и пить антибиотики нужно только в особо крайних случаях. Потому, что когда они действительно понадобятся - организм может и не среагировать на них... ((
А насчёт спойлеров на названия лекарств, так это... Ну мало ли, чтобы рекламой/антирекламой не посчитали... Так просто, на всякий случай.
- Правильный
Я в твоем возрасте лечился хорошей водочкой , да с перчиком. Эх... от всех недугов помогала.Aries писал(а): День добрый, Михаил...
Валяюсь вот сейчас как говно на диване, ничего не хочется. Душу "греет" рядом стоящий аккум от Боливарда.. Заряжается ))
Ну, точнее - зарядился уже. Может и неправильно, но взял автоматическую зарядку. В начале заряжает током чуть меньше ампера, довольно "не быстро", а потом переходит в "зелёный режим", когда аккум заряжен и подаёт на него какие-то десятые, или даже может, сотые доли ампера (сейчас уже не помню). Типа, поддержание заряда.
Так о чём это я? А, ну да - смотрю, а в душе тёплые воспоминания о тёплых временах )))
Так вот... К сожалению, антибиотики не всегда помогают. Если это вирусная херь, то бесполезно. Ничего не вылечишь, только побочки хапнешь. В лучшем случае - что-нибудь наподобие дристоза... Вирусную хрень только собственная температура убить может.
Да и пить антибиотики нужно только в особо крайних случаях. Потому, что когда они действительно понадобятся - организм может и не среагировать на них... ((
А насчёт спойлеров на названия лекарств, так это... Ну мало ли, чтобы рекламой/антирекламой не посчитали... Так просто, на всякий случай.

- Aries
- Контактная информация:
Да можно было бы и так... Действительно помогает. ))Правильный писал(а): Я в твоем возрасте лечился хорошей водочкой , да с перчиком. Эх... от всех недугов помогала.
Но хочется, чтобы организм отдохнул ))) Нагрузка шибко большая...
- Правильный
Я чота тогда о нагрузках не думал - тяпнул 200 - и нормуль!Aries писал(а):Да можно было бы и так... Действительно помогает. ))Правильный писал(а): Я в твоем возрасте лечился хорошей водочкой , да с перчиком. Эх... от всех недугов помогала.

- Aries
- Контактная информация:
Хорошо, когда их не замечаешь. Плохо - когда о них не думаешь.Правильный писал(а): Я чота тогда о нагрузках не думал - тяпнул 200 - и нормуль!
А они есть. В первую очередь - нагрузка на сердце. Если болеешь, оно и так работает в тяжёлом для себя режиме.
А если ещё и тяпнуть сверху... Мозг отключается, а сердце во много крат сильнее должно начать работать...
- Правильный
Да всё лучшее в этом мире или вредно, или развратно, или ведет к ожирению...Aries писал(а):Хорошо, когда их не замечаешь. Плохо - когда о них не думаешь.Правильный писал(а): Я чота тогда о нагрузках не думал - тяпнул 200 - и нормуль!
А они есть. В первую очередь - нагрузка на сердце. Если болеешь, оно и так работает в тяжёлом для себя режиме.
А если ещё и тяпнуть сверху... Мозг отключается, а сердце во много крат сильнее должно начать работать...

- Aries
- Контактная информация:
Мотик вреден? - "Да", говорят многие и опасен даже...Правильный писал(а): Да всё лучшее в этом мире или вредно, или развратно, или ведет к ожирению...
Сидишь на нём целый сезон, ножками не работаешь... Жиреешь, такой понемногу...

-
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 38
- Имя/Name: Николас
- Мой Мотоцикл / My Moto: С90
А я взял за правило в такие вот переходные периоды, когда всякой заразы в воздухе полно, каждый вечер на ужин съедать по 1-3 зубчика чеснока.Aries писал(а):Да можно было бы и так... Действительно помогает. ))Правильный писал(а): Я в твоем возрасте лечился хорошей водочкой , да с перчиком. Эх... от всех недугов помогала.
Вместе с пищей идет ну очень хорошо.
И "выхлопа" от него потом не бывает (по крайней мере, жена не жалуется))))). И уже так не первый год делаю и осенью, и весной.
Так вот, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу еще не болел, и если температура и поднималась иногда, то делал так: делаю себе горячего-горячего чая,в который добавляю пару ложек меда, ложусь в постель, укутываюсь в одеяло со всех сторон и пью (обжигаясь) этот кипяток. Потом засыпаю, за ночь пропотею раза два-три, и утром хвори как не бывало.
Короче, выздоравливай.
- Aries
- Контактная информация:
Спасибо )))Мартин писал(а): А я взял за правило в такие вот переходные периоды, когда всякой заразы в воздухе полно, каждый вечер на ужин съедать по 1-3 зубчика чеснока.
Вместе с пищей идет ну очень хорошо.
И "выхлопа" от него потом не бывает (по крайней мере, жена не жалуется))))). И уже так не первый год делаю и осенью, и весной.
Так вот, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу еще не болел, и если температура и поднималась иногда, то делал так: делаю себе горячего-горячего чая,в который добавляю пару ложек меда, ложусь в постель, укутываюсь в одеяло со всех сторон и пью (обжигаясь) этот кипяток. Потом засыпаю, за ночь пропотею раза два-три, и утром хвори как не бывало.
Короче, выздоравливай.
Чеснок я сам до безумия обожаю, только вот, с ним один минус... И даже не запах из рта беспокоит меня. Меня даже не беспокоит, что он других может беспокоить. "Другие" меня потом лечить не будут. Ну кто кроме себя самого себе поможет? - Правильно, сам...
А насчёт минуса, так это жуткая сухость во рту на следующий день и сильная жажда. Не знаю, может, это у меня такая реакция...
Чай я люблю, но из-за его тонизирующих составляющих - сейчас стараюсь не пить... Моторчик шалить начинает. Стараюсь травы всякие заваривать. И добавляю туда толчёную калину... Вот это вещь!

Такой момент... Мёд в горячий чай лучше не добавлять, а "заедать им", "вприкуску". Иначе от температуры портится большинство его полезных составляющих. Тоже самое и с калиной. Только тёплое. Горячим пью молоко - ему пофиг ))
- Aries
- Контактная информация:
Набрёл в интернете на вот такую штуку - "лазерный стоп-сигнал".
Наверняка это очередная китаёзная приблуда.
Не реклама, прошу Вашего мнения, соклубни ))
Насколько она "полезна" и возможно ли её применить на моте.
http://laser-stop.ru/
- AlexVD
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Контактная информация:
На моте применима. А вот ее практическое применение вызывает вопросы. Нахоа? Думаешь, если не увидят тебя, то перед красной полосой на асфальте остановятся?
- Aries
- Контактная информация:
Вот как раз-таки, практическое применение и вызывает некоторые вопросы... Как прилепить эту хрень на мот - "дело десятое".AlexVD писал(а):На моте применима. А вот ее практическое применение вызывает вопросы. Нахоа? Думаешь, если не увидят тебя, то перед красной полосой на асфальте остановятся?
Понятно, что от дурака никто не застрахован... И во многих случаях перед поездкой ещё раз думаешь об удаче, а не сознательности других участников движения.
Я конечно сомневаюсь, что мот совсем не будет видно. А эта красная хрень понятно, что для идиота никакой роли не сыграет. Может, просто как дополнительный "маячок", который привлечёт внимание едущего сзади и он задумается, "что это такое". Лично у меня такая полоска вызвала бы вопросы.
Даже не столько туман, скорее в тёмное время суток, мне кажется, это будет полезнее.
Интересует ещё и правовая "форма вопроса". Насколько допустимо такие приборы устанавливать.
- Seven_sins
- Возраст / Age: 49
- Имя/Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
- Aries
- Контактная информация:
Валерий, цена - это "потом"... Мнения нужны, мнения. Желательно развёрнутые )))Seven_sins писал(а):На ебее 163 руб. стоит и доставка бесплатна)))))
Я раньше про такие хреновины не слышал вообще. Просто интересно и любопытно стало ))
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Хуйня полная.Aries писал(а):Набрёл в интернете на вот такую штуку - "лазерный стоп-сигнал".