Мой Интрудер Валюсия 800
- GoodWin
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 39
- Имя/Name: GoodWin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vl800
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
На яве я узнавал по звуку бррррррр... и внезапной остановке. На деспере - лампа. На пан европе был цельный прибор как на авто. На интрудере, видимо, как на яве.
- Старый Социопат
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Мой Интрудер Валюсия 800
Ява чистый воздушник, его перегреть не реально, ну если только в +50 на месте не газовать 2 часа
Интрудеры тоже воздушники, но с масляным охлаждением и все с ними в порядке, ездил на полторашке, когда в Москве два месяца жары было 30+ градусов. В основном по пробкам и вот не загорелась лампа перегрева. Так что не надо нагонять туману
Интрудеры тоже воздушники, но с масляным охлаждением и все с ними в порядке, ездил на полторашке, когда в Москве два месяца жары было 30+ градусов. В основном по пробкам и вот не загорелась лампа перегрева. Так что не надо нагонять туману
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
Ява на ура греется, если ее собирают не на ЧССР запчастях, а на современном китайско-тайваньском г... Ни поршни не ходят, ни кольца, ни коленвалы. Люди гоняются за "альметом", и чехословацкими запасами.
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка
-
rusty dog
- Страна / Country: ///
- Возраст / Age: 1
- Имя/Name: ///
- Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Мой Интрудер Валюсия 800
Меня всегда удивляли люди которые начитавшись интернета выдают какие то заключения. Особенно по мотоциклам которые никогда не эксплуатировали и не чинили. Можно узнать сколько коленвалов вы на явах сменили и какой фирмы? Вы вообще в курсе что именно убивает двухтактные моторы и их ресурс? А так хочу сказать что древние интрудеры с раздолбанными цилиндрами и севшими кольцами перегреть невозможно. Коробка начинает вклинивать и температура головок уходит за 140 гр, а мотоцикл едет. Ну а водянки ездят по любой жаре
Turn on, tune in, drор out
- Старый Социопат
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Мой Интрудер Валюсия 800
Я хз из какого говна сейчас запы на яву и что что за рукожопы в движки лезут, раньше был тока оригинал и дебилов стока не было.GoodWin писал(а): ↑Сегодня, 11:08 Ява на ура греется, если ее собирают не на ЧССР запчастях, а на современном китайско-тайваньском г... Ни поршни не ходят, ни кольца, ни коленвалы. Люди гоняются за "альметом", и чехословацкими запасами.
А валя-валюсия у меня так то тоже интрудер, и вполне себе водянка![]()
И поверь, в жару она норм ехала, не перегревалась и по проселкам и даже в троем по говнам. это я тебе как человек с новья на яве откатавший почти 30 тыщ говорю.
И за этот пробег тока кольца номинальные в двиг подкинул.
Так что эти рассказки оставь тем, у кого явы не было
- GoodWin
- Контактная информация:
Мой Интрудер Валюсия 800
У меня Ява 634я (на доках, номерах) активно эксплуатировалась с 2010 по 2014й год. С коляской и без. Потом я ее разобрал, вложился, открасил и собирал месяцами если не годами вылавливая дефицитные для меня детали. Я не говорю что я ппц какой гуру, даже скорее наоборот. Но после того как изношенную "чехию" заменили на современные магазинные варианты она перестала ездить, начала греться, клинить и в итоге который год стоит в гараже. У меня скопилось три мешка запчастей, два мотора, 6 или 8 цилиндров, 3 корзины сцепления, есть из чего выбрать "то самое" качество, но... Дважды появлялись мастера из серии "да это ж Ява, че там чинить то". Потом она пропадала у них на нное время, и со словами "будь проклят день, когда..." ее возвращали назад.
Интернета не интернета начитался, но хлебнул я с явой достаточно, чтобы составить свое мнение. И уж точно, не планирую больше хоронить в нее ни время ни деньги. Пока не готов. Может раньше... когда трава была зеленее а Явы были популярны, на них ездили. Сейчас это удел небольшой группы энтузиастов.
п.с. Последний раз подкидывал ей новые кольца в 20м что ли году. С тех пор только масла в цилиндры подливаю, да проворачиваю пару раз в году, чтобы не закисла.
Интернета не интернета начитался, но хлебнул я с явой достаточно, чтобы составить свое мнение. И уж точно, не планирую больше хоронить в нее ни время ни деньги. Пока не готов. Может раньше... когда трава была зеленее а Явы были популярны, на них ездили. Сейчас это удел небольшой группы энтузиастов.
И у меня ехала. В +30 мега-пробег Саратов-Маркс, 70км туда и 70 оттуда с перекуром там. Ссалась, дымила но ехала. Даже не смотря на поршня с задирами. Но как только поставили другую новую поршневую... колечки... понеслоось. Подшипники, сепараторы, валы кика, полуавтоматы, пружинки.
п.с. Последний раз подкидывал ей новые кольца в 20м что ли году. С тех пор только масла в цилиндры подливаю, да проворачиваю пару раз в году, чтобы не закисла.