Друзья, коллеги, мотобратья... я в расстройстве или растерянности и мне надо выговорится. Выслушать совет или мнение опытных Булеваро- и Круизероводов.
Уже 2 месяца являюсь обладателем хорошего аппарата С90 2007 г.в. с небольшим пробегом 8 тыс миль (из Америки) и всем необходимым для приятной жизни, это ветровик и кожаные кофры.
Я пересел на него с кавасаки ZX-6 1995 г.в., на котором откатал 2 сезона. Потом как-то попробовал у знакомого Драгу 650 и меня зацепил это класс мотоциклов - настоящих и железных. А так же всегда хотел тяжелый аппарат, с которым будет тяжело справится.
Но вот уже с момента покупки сталкиваюсь с неприятными нюансами, которые не дают получать 200% удовольствие от эксплуатации.
1. Завихрения воздуха от ветровика. На скорости от 100 км/ч голова в шлеме начинает просто вибрировать от бьющих потоков воздуха, что довольно-таки не приятно. Я езжу в Интеграле и если закрыть забрало, то к этому ещё и звуковое сопровождение добавляется, что уши вянут. Я ростом 184. Игрался со всеми положениями ветровика (верх/низ/наклоны) и почти ничего не меняется. Я уже стал думать, что так наверно и надо, но вчера проехал на БМВ К-1200 знакомого и у него если лечь ближе к баку, от ветра просто нет, а если ехать с "ровной спиной", то поток просто идёт в лицо и обтекает шлем не причиняя абсолютно никакого дискомфорта. А ведь я ещё и собираюсь открытый шлем купить, это же вообще АДъ случится.
2. Вибрации. Я конечно знал, что V-twin вибрирует, но не ожидал, что настолько (Боюсь представить как вибрируют ТРУЪ Харлеи). А в купе с вибрацией шлема от ветра, это просто вибростанок для организма. Если покататься пару часов и потом приехать домой и лечь спать, то тело и уши ещё час помнят все звуки и ощущения, которые отдаются в голове. А если вечерок покататься интенсивно в компании со стритами/спортами на скоростях от 90 до 140, то ещё каждый раз ощущение, что что-то начинает откручивать и на определенных оборотах издавать лишние звуки или болтаться или входить в резонанс в мотоциклом, а это сами понимаете, как нервирует когда что-то дребезжит. 2 дня покатался и в субботу полезу с ключами протягивать все соединения которые в зоне доступности.
3. Скорость, тяга и момент переключения. Когда хотел купить большекубатурный круизер, рассчитывал на многие отзывы, что он просто едет, всегда и везде и с любых оборотом. Я пока ещё ездил на Каве не любил гонки и прочее, а предпочитал спокойное перемещение (плюс 20 к скорости потока) с возможностью быстро ускорится при необходимости. А тут я столкнулся с тем, что:
- хочешь протянуть передачу подольше - звуковой аккомпанимент от вибрации заставляет пожалеть об этом решении.
- Переключился слишком рано - получи звуки кардана/крестовины и ещё больше вибраций.
- Едешь на 5 передаче около 90 км/ч (вроде как по мануалу) надо ускорится - открываешь газ, а тут пшик . . . вибрация, шум, а ускоряется еле-еле. Спасает только скинуть на передачу ниже, но это же ТВИН, он же всегда тянуть, вроде должен.
На мотоцикле очень классно и очень большой КАЙФ ехать 60-70 км/ч по ровному асфальту. Это корабль, это удобное кресло и магнит для глаз обывателей, что тешит моё самолюбие. Он классно выглядит! Он мне очень нравится, но его эксплуатационные характеристики заставляют быть каферейсером. Проехать от точки до точки и стоять любоваться... но я то хочу ездить. На июль планирую небольшой трип по РБ, но скорость в 90 км/ч меня удручает (для меня комфортная 100-120), а ехать быстрее вызывает сильнейший дискомфорт.
Всё, выговорился. Ваши мнения, троллинг и приколы, а так же советы продать я выслушаю. Но лучше были конечно и советы как исправить все то, что мне не нравится.
p.s. после покупки все обслужил, расходники поменял (кроме воздушника, но он в норме, продул компрессором). Свечи поставили Иридивые. Масло Мотюль 3000 10В-40. В редукторе Шелл 75В-90 GL-6. Выхлоп сток.