Вопрос мой про топливо, а именно по 95 бензин.
Ездил я на машинке, не парился, заливал 95 бензик и катался ни о чем не задумываясь, заправлялся на лукойле, тнк, иногда шелл.
После покупки мопеда, первый раз залил 92, типа американская техника, но мне друзья сказали потестив, что мопед не очень хорошо едет (и много умных слов в придачу), залей ка 95. А дальше завязался разговор: бытует мнение, что залив полный бак 95, на следующий день, а именно через сутки-двое у тебя там не 95, а 92, так как типа 95 у нас не делают, а присадками догоняют 92 до 95, и присадки эти улетучиваются.
Это мнение озвучил мой знакомый, он в авто институте преподает и тд... в обще умный сильно...

Я попросил другого товарища развеять миф, у себя на заводе, а работает он на капотненском нефтеперерабатывающем заводе.
Ничего внятного он не смог узнать, говорит никто ничего не знает, может тайна покрытая мраком???

Преподу института я не очень верю, так как бенз привозят на заправку раз в неделю может, и что он потерял свои свойства на следующий??? - Бред?
Или присадки добавляют во время дозировки как кока кола в макдоналдсе? - тоже не очень верится.
В инете полно всякой информации, типа каждый бренд заправочный творит что хочет, кто то бадяжит откровенное говно, химией, ослиной мочой, а кто то боле менее норм топливом банчит, вопрос не в заправках, а в технологии наверно.
Докопаться до истины хотелось бы, кто нибудь задавался подобным вопросом?
Думаю можно спросить водителей бензовозов, они могут знать еще...