Олег62 писал(а):Это было понятно из цены. натуральный аллигатор цену умножай на 10 как минимум
Все верно про цену, но есть еще
ЖИРНЫЙ нюанс: кто много заказывал с aliexpress и ebay - знает, что картинки на товар у всех одинаковые, при этом цены разные, а на деле может прийти от полного ширпотреба до качественно сшитой вещи!
Для примера: заказал своей девушке сапожки с алиэкспресс; вариантов разброса по цене масса на вроде бы одинаковые сапоги, да вот только когда начал списываться с продавцами, и просить реальные фото именно их продукции, то такого шлака мне напредлагали (сами посудите):
вот оригинал (картинка для лота):
фото хоть и в невысоком разрешении, но структуру видно: шершавая, оттопыренная чешуйчатая кожа с золотыми колечками для шнурков:
А теперь то что продают:
1) гладкая структура, как на обычных лакированных сапогах, ни о какой чешуе речи не идет!!!, в добавок алюминиевые кольца серебряного цвета для шнурков, абсолютно не вписывающиеся к золотым каблукам.

2) другой продавец. структура кожи получше, но теже самые серебристые отверстия для шнурков, как на солдатских ботинках
3) а вот уже нормальный продавец (правда и цена повыше будет чем у других) и допустимым качеством товара:
Кстати в описании товара часто встречается: а) внешне кожа\не кожа. б) внутри кожа\ не кожа!
Если бы заранее знать что придет, да еще и с размером угадать!
Почитал отзывы покупателей подобных алигаторских сапог у разных продавцов: наиболее часто встречаются жалобы на мягкие выступы (шишки- складки) на носках сапог, чего естественно быть не должно.
Я с таким сталкивался, когда был в китае и привез девушке женский кошелек, типа под кожу маленького аллигатора (у нас такие тоже продают везде на рынке). Так вот тот, что я привез - "аллигаторские" выступы хрен ногтем продавишь, а у нас продают такие, что как губка мизинцем вдавливаются!