Кроме пивных дрожжей есть еще и дикие дрожжи, и именно бактерии, которыми может быть заражено пиво. Вот с этим и была беда с пивом СССР, и по сей день эта беда присутствует у многих производителей.SanSanыч писал(а):Не буду спорить я не специалист в этой области, но на мой взгляд пивные дрожжи (сусло) это и есть разновидность бактерий, они также ростут и развиваются в определенной среде и умирают в определенное время.AlexVD писал(а):Отчасти с тобой согласен. Но вот с бактериями ты точно не прав. Наличие бактерий в пиве не допускается. Там могут быть только дрожжи, и то в строго ограниченном количестве.SanSanыч писал(а): PS: Кстати наличие бактерий в пиве это как раз и является показателем его качества, а не прокисшей жижей)).
