Накропаю чуток от себя.
Катаю с4 с начала этого сезона. Взял себе и второй половине. Поменяли c3pro только по одной причине: зае..ла штанга микрофона торчащая перед мордой.
Шлемом доволен. Было много разных шлемов, попробовав когда то С3 и j1 понял что качественнее не встречал.
Хотя шойка для меня была всегда фаворитом.
Не буду вдаваться в шумность, все правильно написано, у меня на разных мотах она разная.
Кроме этого просто на скорости покрутите головой, покачайте вверх вниз и шум будет меняться кардинально.
Скажу сразу шлемом доволен, но ожидал большего)
Если бы не более удобная система связи, не менял бы с3pro.
Итак за время эксплуатации с4 что могу сказать.
Плюсы: качество изготовления, материалы, качество работы механизмов, качество визиров и работа пинлока, развесовка на голове, гарнитура без штанги и со сменным аккумулятором, качество звука во всех режимах гораздо лучше. Лучшее прилегание стекла, герметичность, легкое использование всех функций одной рукой. Реально лучше вентиляция!
Минусы: материал на с3 мне нравился больше (субъективно конечно), ничего кардинального в снижении шума по сравнению с с3 не заметил, цена). (Но я покупал зимой по распродаже и получилось очень неплохо), есть недостатки в работе гарнитуры, но думаю Sena решит это новой прошивкой.
Сейчас катаю по Крыму. Попал в ливень пипец... Шлем и пинлок отработали на 5+ !!!
Мнение мое конечно не совсем объективно потому что из топовых шлемов использую последние несколько лет только модели SCHUBERTH. Прихожу в магазин, одеваю какой нибудь из аналогичных и понимаю, что не имеет смысла менять(
Да! Крайний негатив и позор производителю SCHUBERTH!!! Отвалился один значок приклееный внутри, оклеивается буква s из логотипа на затылке!!!
Ух. устал стучать по телефону, пошёл занырну в море