rusty dog писал(а):Продавая крышки отдельно от голов можно получить 2 последствия.
1. Купит их нихера не понимающий в моторах пионер, выложит кучу денег за ремонт мотора и получит снова развалившийся движок через 500 км.
2. Купит понимающий человек, поставит из на убитый мотор и продаст пионеру, у которого этот движок застучит через 500 км.
Поэтому своим постом я предупреждаю непонимающих в моторах людей о опасности замены только крышек, и совершенно точно хочу что бы люди знали последствия их установки.
ЗЫ и не надо тут учить кому и что писать.
Откуда эти цифры и выводы? Это просто доводы или факты? Вы имели дело с этими моторами? Я так понимаю Вы ставили их и у Вас через 500км умирали распред валы и Вы теперь делитесь горьким опытом и пытаетесь обезопасить человека купившего их. Либо же это сугубо Ваши умо заключения не подкреплённые не какими фактами, тем более которые не кто не спрашивал.
Теперь что касается этих крышек исходя из моего опыта и опыта людей из моего окружения, которые имели не один такой мотоцикл и сталкивались с проблемой стука ГБЦ:
Болезнью этих моторов является изношенная постель распред вала из за неравномерного усилия на вал (перекоса) со стороны звёздочки и цепи ГРМ. Так же "съеденные" рокера. Для восстановления рабочей поверхности постели распред вала нужно либо изготовить вкладыши и расточить под них постель, либо напылить алюминий на постель и расточить по диаметру шеек распред вла. Все эти манипуляции проводятся на снятых ГБЦ в координатно-расточном станке. ГБЦ на этих моторах возможно снять только при полном демонтаже ДВС. Вот так это должно делаться по уму.
Мы же пытаясь продлить жизнь двигателю при не больших усилиях и затратах, усаживали крышки распред валов ниже шлифовав их поверхность. Тем самым убирая люфт распред вала в постели. Такой двигатель на моей памяти прошёл без проблемно около 4000км затем был продан и его дальнейшая судьба не известна. Да этот способ совсем колхозный, так как износ не равномерный, но всё же.
На другом двигателе после шлифования и усаживания крышки мы прошлись развёрткой поверхность постели по диаметру шеек распред валов. Тем самым полностью восстановив геометрию постели. Я на этом двигателе проехал около 10000км и после меня он ещё ездил. При чём все эти действия проводились без снятия ДВС и ГБЦ.
Я считаю такой способ восстановления имеет право на существования, при минимальных затратах. Учитывая стоимость и возраст этих мотоциклов таким образом можно ещё пару сезонов поездить