Архив "Мысль дня" 001
- Aries
- Страна / Country: Russia
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Vladimir
- Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
- Контактная информация:
Re: Мысль дня.
Не знаю, вроде со ссылкой всё правильно сделал. Вставляю видео не в первый раз. Чё за шняга - без понятия. Модер, без Вашего бубна с танцами не обойтись.
- MARIO
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 33
- Имя/Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuku Boulevard M109R
мое мнение- молодец парниша, по чести и совести сделал, хоть и в нарушении ПДД, но все равно красавец.
что ни делается- все к лучшему!!!
- Aries
- Контактная информация:
Вот думаю, чего бы посмотреть, фильмец какой... Тут реклама по ТВ3, что завтра, за час до полуночи, интересное кино покажут, про опущенного головой в бак )))
Призрачный гонщик, в смысле...
Призрачный гонщик, в смысле...
- AlexVD
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
- Aries
- Контактная информация:
Насчёт Николаса согласен.AlexVD писал(а):Я бы не стал говорить о том, что это хороший фильм, а Кейдж хороший актер.
Чего только стоит "Скала"...
Хотя, не столько Кейдж, скорее, Шон Коннери, там вообще супер сыграл!
- Aries
- Контактная информация:
Ну вот и закончились длинные выходные!
Не знаю, грстить
, или радоваться
...
Холодяка ужасная! Хотя, вспоминаю, как в начале марта начинал "обкатывать" своего Боливарда.
По ночам заморозки были, на обочинах (и не только) снег, и от силы, градусов пять тепла!
А сейчас выезжаю с дачи на Альфе (вчера был дождь, дорога грязная, не хотел Сузу "пачкать"), на ней стоит термодатчик - 10 градусов, зашибись, сырость ужасная, ветрище, солнышка - ноль!
И говорят, что такая шняга будет неделю, почти на всём центральном регионе.
Вот это - жопа...
А как у Вас, братцы?
Не знаю, грстить

Холодяка ужасная! Хотя, вспоминаю, как в начале марта начинал "обкатывать" своего Боливарда.
По ночам заморозки были, на обочинах (и не только) снег, и от силы, градусов пять тепла!

А сейчас выезжаю с дачи на Альфе (вчера был дождь, дорога грязная, не хотел Сузу "пачкать"), на ней стоит термодатчик - 10 градусов, зашибись, сырость ужасная, ветрище, солнышка - ноль!
И говорят, что такая шняга будет неделю, почти на всём центральном регионе.
Вот это - жопа...

А как у Вас, братцы?
- sheriff
- Возраст / Age: 39
- Мой Мотоцикл / My Moto: SUZUKI BOULEVARD С90ТК8 SUZUKI SKYWAVE 400 2005
- Контактная информация:
Привет,сегодня + 10...Утром из гараржа выезжал,ощущеения были такие что седня 16 марта в не июня!!!!!!!!!!!!
С уважением,Алексей SHERIFF.
- Aries
- Контактная информация:
Во-во, и у меня также... Брррр....sheriff писал(а):Привет,сегодня + 10...Утром из гараржа выезжал,ощущеения были такие что седня 16 марта в не июня!!!!!!!!!!!!

- Kalin-777
- Возраст / Age: 43
- Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
Это точно.Я замучился ездить под дождем.А из-за дождя не ездить,то душа сильно болит,что дни летние летят )))как пирожки у бабушкиAries писал(а):Ну когда же у нас будет лето?
Целый месяц полноправной осени, сколько можно?

Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
- Aries
- Контактная информация:
У нас тоже дожди, но тьфу-тьфу, не на столько сильные и частые. Но холодина и ветрище промозглый, сырой....Kalin-777 писал(а):Это точно.Я замучился ездить под дождем.А из-за дождя не ездить,то душа сильно болит,что дни летние летят )))как пирожки у бабушкиAries писал(а):Ну когда же у нас будет лето?
Целый месяц полноправной осени, сколько можно?

Чё там, клыкастый, как в песне Аллегровой хвалился, что может тучи развести руками...
Предлагаю ему на пивас скинуться, может, пошаманит...
- Aries
- Контактная информация:
Не пьёт?!AlexVD писал(а):Так он же не пьет...

Ну мы ему тогда безалкогольного...
Интересно, а те семь девиц были настоящие?

Не пьёт - его право. В принципе, осуждать такое нельзя. Лучше - поддерживать.
- Aries
- Контактная информация:
Ну вот, постепенно к нам подгребает тепло....
Кататься будет приятней )))
На прошлой неделе, в пятницу, возвращаясь из Рославля - порвался трос сцепления...
Остановился. Почти сразу сообразил, что трос. Хотя, что там соображать - левая ручка сцепления свободным ходом могла "выжиматься".
На нейтралку не сразу удалось его переключить в стоячем положении без сцепления. Аккуратненько ногой на лапку и ёрзать на нём взад-вперёд. Переключился.
Потом с супругой выставили на асфальт, уселись, завёл его и давай потихоньку ногами отталкиваться, "разгоняться"
Немножко поехал вперёд, включаю первую - огроменный щелчок, я ажно чуть кирпичей не отложил, потом с чуть меньшим стуком вторая, третья....
Я вот всё боюсь, не могло ли из-за этих разовых, ну, двух разовых переключений без сцепла со стуком, случиться что-нибудь с коробкой или сцеплением?
Офигеть как повезло, что на протяжении почти 60 километров ни разу не пришлось остановиться, ни на пешеходниках, ни на светофорах, ни на перекрёстках....
Реально, опять это еб@лово было бы, чтоб снова отталкиваться и аккуратно стартовать. Нейтраль в такой езде не получалось поймать. Либо со второй сразу на первую переключался, либо с первой стразу на вторую.
В общем, доехал кое-как.
Снял трос, он оторвался на ручке сцепления около самой металлической "бобышки".
Ну, думаю, на досуге попробую "поремонтировать" его. Планировалось бобышку просверлить в месте входа троса насквозь сверлом по диаметру самого троса.
А с другой стороны (противоположной) получившееся отверстие немного расширить сверлом чуть большего диаметра. Продеть трос в место "старого входа", в месте с расширенной "ямочкой" распушить его, "залить" кислотой, пролудить, пропаять как следует, шлифануть излишки олова, если таковые будут, ставить на место и кататься....
Но ни хрена. Сломал штуки четыре разных сверла. Эту грёбаную "бобышку" ничего не берёт! Теперь даже не знаю, что это за металл, или, сплав....
Теперь вот думаю, найти по диаметру стальной болт, отпилить от него "колбаску" нужного размера и сверлить её...
Ну, как-то так. А пока что выручает моя механическая старушка Альфа. Но могу и на скутере жены приехать на работу, хотя, автомат совсем не воодушевляет....
Кататься будет приятней )))
На прошлой неделе, в пятницу, возвращаясь из Рославля - порвался трос сцепления...
Остановился. Почти сразу сообразил, что трос. Хотя, что там соображать - левая ручка сцепления свободным ходом могла "выжиматься".
На нейтралку не сразу удалось его переключить в стоячем положении без сцепления. Аккуратненько ногой на лапку и ёрзать на нём взад-вперёд. Переключился.
Потом с супругой выставили на асфальт, уселись, завёл его и давай потихоньку ногами отталкиваться, "разгоняться"

Немножко поехал вперёд, включаю первую - огроменный щелчок, я ажно чуть кирпичей не отложил, потом с чуть меньшим стуком вторая, третья....
Я вот всё боюсь, не могло ли из-за этих разовых, ну, двух разовых переключений без сцепла со стуком, случиться что-нибудь с коробкой или сцеплением?
Офигеть как повезло, что на протяжении почти 60 километров ни разу не пришлось остановиться, ни на пешеходниках, ни на светофорах, ни на перекрёстках....

Реально, опять это еб@лово было бы, чтоб снова отталкиваться и аккуратно стартовать. Нейтраль в такой езде не получалось поймать. Либо со второй сразу на первую переключался, либо с первой стразу на вторую.
В общем, доехал кое-как.
Снял трос, он оторвался на ручке сцепления около самой металлической "бобышки".
Ну, думаю, на досуге попробую "поремонтировать" его. Планировалось бобышку просверлить в месте входа троса насквозь сверлом по диаметру самого троса.
А с другой стороны (противоположной) получившееся отверстие немного расширить сверлом чуть большего диаметра. Продеть трос в место "старого входа", в месте с расширенной "ямочкой" распушить его, "залить" кислотой, пролудить, пропаять как следует, шлифануть излишки олова, если таковые будут, ставить на место и кататься....
Но ни хрена. Сломал штуки четыре разных сверла. Эту грёбаную "бобышку" ничего не берёт! Теперь даже не знаю, что это за металл, или, сплав....
Теперь вот думаю, найти по диаметру стальной болт, отпилить от него "колбаску" нужного размера и сверлить её...
Ну, как-то так. А пока что выручает моя механическая старушка Альфа. Но могу и на скутере жены приехать на работу, хотя, автомат совсем не воодушевляет....

- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
- AlexVD
- Контактная информация:
На трос одевается гайка, и по гайке херачится молотком. Получается вполне себе рабочий трос.
- Aries
- Контактная информация:
Ну, во-первых, я как-то не ожидал, что он у меня "вот так вот" пиздыкнется посреди дороги... Понимаю, наивно так думать... Поэтому гайки с молотком с собой не брал в путь.AlexVD писал(а):На трос одевается гайка, и по гайке херачится молотком. Получается вполне себе рабочий трос.
Во-вторых, когда уже прибыв на дачу и сняв трос, я попробовал вручную, под левой крышкой нажать на "рычажок" сцепления.... Усилие там нужно офигенное!
По сему делаю вывод, что такая "запрессовка" не будет надёжной - вырвется всё нафиг. По двум причинам - недостаточности усилия зажима троса и возможности сдавливания и надлома отдельных ворсинок, что не сулит ничего хорошего.

- AlexVD
- Контактная информация:
Обычно на "доехать" хватает... Трос все равно под замену.
Гайка и молоток как правило есть у любого водителя фуры или на шиномонтаже...
Гайка и молоток как правило есть у любого водителя фуры или на шиномонтаже...