Часть вторая.
В первой половине дня 14 мая мы с Бородой направились в сторону гор.Волжского к нашему товарищу Филину,он же Инокентич.Погода окончательно разгулялась и по дороге в Волгоград мы хорошенько поджарились."Обалденное покрытие" трассы под Волгоградом дало о себе знать и от сильных вибраций на кочках,стыках асфальта и ямах,багажником с центр.кофром у меня оторвало номер вместе с рамкой.Борода это дело заметил и просигналив мне остановился почти там же ,но в этот момент мимо прошел автобус типа NEOPLAN и подцепив под днищем мой номер воздушным потоком выбросил его затем за пределы обочины на противоположную сторону.Поиски номерного знака заняли примерно час,будем считать что мне повезло.Иннокентич встретил нас отличным столом со свежим пивом и вяленым толстолобом,домашним самогоном и прочими разносолами.На следующий день 15 мая потратив пару часов на внедрение номерного знака на его законное место и приведя себя в порядок,мы втроем на авто Иннокентича отправились на Мамаев Курган и на Панораму:

После экскурсии мы заскочили в кафе и вкусно отобедали лагманом и хинкали.Ну а вечером пиво и рыба.Но в щадящем режиме.На следующее утро предстоял ранний подъем.
В моих планах на эту поездку было посещение столицы Республики Калмыкия -Элисты.В 6.30 утра 16 мая мы на трех мото выдвинулись из дома Иннокентича в Элисту.Если не считать 50 км ушатанно-раздолбанной дороги через сам Волгоград,на всем протяжении 270км до Элисты дорога весьма неплохая.

Вот такая супермодная заправка Лукойл на полпути в Элисту:

По приезду в Элисту мы нашли ,где находится чуть ли не самый большой Буддистский Храм в Европе.

[

Кстати ,калмыки очень приветливый народ: в течение 20 минут пока мы стояли около храма, аборигены кричали нам-"Привет Ночным Волкам","урра,За пробег Победы"и "Привет хирургу"!!! Нас это очень забавляло,но быстро надоело.И еще все проезжающие мимо маршрутки сигналили .
А вот еще одна достопримечательность Элисты:очень красиво -исполненный памятник Остапу:

В Элисте мы решили не задерживаться и в 2 часа дня направились на Краснодар.Это еще 600 км пути.От Элисты до поселка Ипатово задувают сильные степные боковые ветры.А от села Красногвардейское начинаются гречишные,ржаные ,свекольные,картофельные и поля с другими сельхозкультурами от которых веет прохладой и кислородом от которого с непривычки аж голова кружится.Дорога отличная,полотно там ремонтируют так, что проезжая через заплатки готовишся к прыжку или тычку в колеса и подвеску,но Ничего НЕ ощущаешь!!!В 9-9.30 вечера мы были в Краснодаре.
Да,кстати .Совсем забыл:в Элисте мы обнаружили ,что у Бородовской Шедовы лопнула рамка крепления кофра.Поэтому кофр был закреплен на пассажирском седении моего Були.А в Краснодаре нам предстоял ремонт.
И в Краснодаре нас отлично приняли,напоили накормили приютили у себя в доме друзья Володя и Света.А наши верные кони 2 ночи стояли на зимней веранде кабака London Pab.(Краснодар,ул.Бородинская,172).

На следующий день 17 мая мы затарились в строительном магазе сверлами,болтами,тефлоновыми гайками,шайбами и шпильками.Сварочный аппарат ,болгарка ,дрель и другой инструмент нашелся у ребят в кабаке,недавно производились строителные работы.Ну а руки и мозги у нас с Бородой были с собой.И через 3-4 часа кофры были закреплены на перевареных рамках еще прочнее ,чем раньше.Вот так производился ремонт Шедовы:

. Финальный матч по хоккею не доставлял нам удовольствия,поэтому под пиво мы нашли другое увлечение.

...
18 мая нас ждал небольшой пробег на 210 км до станицы Вышестеблиевская в Темрюкском районе.
С уважением,Алексей SHERIFF.