Архив "Мысль дня" 001
- Aries
- Страна / Country: Russia
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Vladimir
- Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
- Контактная информация:
Re: Мысль дня.
Спать охота.....
Поменял заднюю резину на мопеде, на шипастую, с хорошим протектором, на заднем диске поменял подшипники, немного подрегулировал сцепление. Поменял цепь на удлинённую, так как ведомую звезду поставил бОльшего диаметра, в ущерб скорости в угоду тяге. Ну, если со вторым пассажиром ездить буду. Мало ли там в лес куда, на источник за водой, да и просто окунуться в купель... Надо бы и переднюю резину поменять. Поставить нормальные щитки, а то в грязищу весь сам обдаёшься из-под заднего колеса... В общем, хочу пока мопедкой позаниматься. Надо куда-то себя применить.
Хоть это немного отвлечёт от депресняка...
Поменял заднюю резину на мопеде, на шипастую, с хорошим протектором, на заднем диске поменял подшипники, немного подрегулировал сцепление. Поменял цепь на удлинённую, так как ведомую звезду поставил бОльшего диаметра, в ущерб скорости в угоду тяге. Ну, если со вторым пассажиром ездить буду. Мало ли там в лес куда, на источник за водой, да и просто окунуться в купель... Надо бы и переднюю резину поменять. Поставить нормальные щитки, а то в грязищу весь сам обдаёшься из-под заднего колеса... В общем, хочу пока мопедкой позаниматься. Надо куда-то себя применить.
Хоть это немного отвлечёт от депресняка...
- Prihod
- Возраст / Age: 44
- Имя/Name: Andrey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800BZ
Как Вам очередные бредни - основания для повышения цен на бенз?
https://top.rbc.ru/business/16/06/2015/ ... 5169893703
Цитата: "Рост цен на бирже опрошенные газетой эксперты объяснили увеличением экспорта бензина и снижением запасов в стране, а также невыполнением Белоруссией обязательств по продаже бензина в России."
Так нахера его экспортировать, если запасы в стране снижаются???!!! Еще и Белоруссия виновата
Хоть бы чего поприличнее придумали, что бы обосновать повышение, а не галимый бред

https://top.rbc.ru/business/16/06/2015/ ... 5169893703
Цитата: "Рост цен на бирже опрошенные газетой эксперты объяснили увеличением экспорта бензина и снижением запасов в стране, а также невыполнением Белоруссией обязательств по продаже бензина в России."
Так нахера его экспортировать, если запасы в стране снижаются???!!! Еще и Белоруссия виновата

Хоть бы чего поприличнее придумали, что бы обосновать повышение, а не галимый бред
- madturtle
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 33
- Имя/Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800C
- Kalin-777
- Возраст / Age: 43
- Имя/Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Сузуки в стром 650
Я это ещё зимой видел .
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
- Aries
- Контактная информация:
Только что пришёл с гаража. Провёл там часа три с половиной.
Поменял уже переднюю резину в мопедке, масло поменял, передний щиток поднял, чтобы не тёрся об увеличенную шипастую покрышку... Компрессию померил. Почти 12 очков. Компрессометр неудобный, с резиновым конусом, прижимать надо, не вкрутишь...
Поменял уже переднюю резину в мопедке, масло поменял, передний щиток поднял, чтобы не тёрся об увеличенную шипастую покрышку... Компрессию померил. Почти 12 очков. Компрессометр неудобный, с резиновым конусом, прижимать надо, не вкрутишь...
- madturtle
я почитав твои гаражные истории бедный мопедка,при каждом посещении хлзяином гаража,Aries писал(а):Только что пришёл с гаража. Провёл там часа три с половиной.

жизнь слишком сложна ,что бы быть слабым!
- Aries
- Контактная информация:
Резина меняется потому, что старая китайская истощена, её хватает едва ли на сезон. Особенно учитывая то, что это просто мопед, лёгкий, на нём не поотжигаешь, как на Боливарде.madturtle писал(а):я почитав твои гаражные истории бедный мопедка,при каждом посещении хлзяином гаража,Aries писал(а):Только что пришёл с гаража. Провёл там часа три с половиной.
Поменял уже переднюю резину в мопедке, масло поменял, передний щиток поднял, чтобы не тёрся об увеличенную шипастую покрышку... Компрессию померил. Почти 12 очков. Компрессометр неудобный, с резиновым конусом, прижимать надо, не вкрутишь...у мопедки меняются резина,это чтоб руки помнили
А ставил "забористую" с хорошим, крупным, глубоким протектором, для возможных предстоящих поездок по бездорожью, в лес, на святой источник.
-
- Страна / Country: СССР
- Возраст / Age: 100
- Имя/Name: Нет
- Мой Мотоцикл / My Moto: Бу
У меня такая же хрень,думаю,что это всётаки балансировка катка,потому как данный трабл,проявляется только при движении на 5 и на этой скорости к 140-150 всё попадаетmadturtle писал(а):доброго времени суток , вот не пойму у меня 109 при закидывания мот за 3500 оборотов вибрация или после 120 идешь в набор вибрация в чем проблема не пой му ,резина новая накачена по уставу и отбалансирована
а если у тебя прослеживается зависимость от оборотов только,то это небольшая разбалансировка поршневой
- madturtle
по поводу поршней все может быть так как у меня больше 40 тык пробег,это что я выжу а сколько было смотано науке неизвестно)))))))))))))))Nurman писал(а):У меня такая же хрень,думаю,что это всётаки балансировка катка,потому как данный трабл,проявляется только при движении на 5 и на этой скорости к 140-150 всё попадаетmadturtle писал(а):доброго времени суток , вот не пойму у меня 109 при закидывания мот за 3500 оборотов вибрация или после 120 идешь в набор вибрация в чем проблема не пой му ,резина новая накачена по уставу и отбалансирована
а если у тебя прослеживается зависимость от оборотов только,то это небольшая разбалансировка поршневой
- AlexVD
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
На определенных оборотах, особенно это заметно на 5 передаче, на всех мотах в большей или меньшей степени есть вибрация. Это V-tvin.Nurman писал(а):У меня такая же хрень,думаю,что это всётаки балансировка катка,потому как данный трабл,проявляется только при движении на 5 и на этой скорости к 140-150 всё попадаетmadturtle писал(а):доброго времени суток , вот не пойму у меня 109 при закидывания мот за 3500 оборотов вибрация или после 120 идешь в набор вибрация в чем проблема не пой му ,резина новая накачена по уставу и отбалансирована
Уменьшить ее можно заменив подушки двигателя (передние), и исключив проблемы с синхронизацией цилиндров и свечи-провода-катушки.
Но вот полностью убрать вибрации я не слышал, что у кого-то получилось.
-
- Страна / Country: СССР
- Возраст / Age: 100
- Имя/Name: Нет
- Мой Мотоцикл / My Moto: Бу
Скорее всего это частотно резонансные совпадения в группе двигатель-коробкаAlexVD писал(а):На определенных оборотах, особенно это заметно на 5 передаче, на всех мотах в большей или меньшей степени есть вибрация. Это V-tvin.Nurman писал(а):У меня такая же хрень,думаю,что это всётаки балансировка катка,потому как данный трабл,проявляется только при движении на 5 и на этой скорости к 140-150 всё попадаетmadturtle писал(а):доброго времени суток , вот не пойму у меня 109 при закидывания мот за 3500 оборотов вибрация или после 120 идешь в набор вибрация в чем проблема не пой му ,резина новая накачена по уставу и отбалансирована
Уменьшить ее можно заменив подушки двигателя (передние), и исключив проблемы с синхронизацией цилиндров и свечи-провода-катушки.
Но вот полностью убрать вибрации я не слышал, что у кого-то получилось.
Вот и я так подумал, что там где на моте можно идти 120,то можно и 140-150,а на этй скорости уже нет вибраций,так что я решаю вопросс, просто открытием дроселя, без вмешательства в узлы и агрегаты
- madturtle
так и я так делаю, думал мож у меня одного ,ну а рас не я один и не так обидно)
- Aries
- Контактная информация:
Ааааа бля, вот чисто русская черта!madturtle писал(а):так и я так делаю, думал мож у меня одного ,ну а рас не я один и не так обидно)

Мне херово, значит и у других тоже должно быть херово, тогда мне легче!

- madturtle
Aries писал(а):Ааааа бля, вот чисто русская черта!madturtle писал(а):так и я так делаю, думал мож у меня одного ,ну а рас не я один и не так обидно)![]()
Мне херово, значит и у других тоже должно быть херово, тогда мне легче!![]()
![]()

почему срузу херово, нет нет я ни в коем случае никому плохого не желаю и, чтоб все жили лучше, чем я!
эито ибо у меня одногото буду ковырять мот устранять , а видимо это есть на всех Vтвинах ,я как то и не задумывался
- Aries
- Контактная информация:
Паш, да шутка это ))))madturtle писал(а):Aries писал(а):Ааааа бля, вот чисто русская черта!madturtle писал(а):так и я так делаю, думал мож у меня одного ,ну а рас не я один и не так обидно)![]()
Мне херово, значит и у других тоже должно быть херово, тогда мне легче!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
почему срузу херово, нет нет я ни в коем случае никому плохого не желаю и, чтоб все жили лучше, чем я!
эито ибо у меня одногото буду ковырять мот устранять , а видимо это есть на всех Vтвинах ,я как то и не задумывался
- madturtle
надо вот так - ураа тяпницаAries писал(а):Сегодня пятница и это уже отчасти хорошо )))
- Aries
- Контактная информация:
Когда-то и я радовался "тяпнице" ))) А сейчас уже не... Вставлять-то вставляет, но сссук@, последствия гораздо хуже от полученного удовольствия... (((madturtle писал(а):надо вот так - ураа тяпницаAries писал(а):Сегодня пятница и это уже отчасти хорошо )))
Так что, пятницу придётся переименовывать мне в какую-нибудь мотопрогульницу, фильмопросмотрицу, источникоокунальницу, грибо-по-лесу-собирательницу, рыбалколовительницу, или, ещё что-то иное, но, к сожалению, хотя не, к счастью - без зелёного змия. )))
Хотя, зло всё это. И как долго удастся удержаться от искушения - не знаю )))