Дуги!!!
- BumbaRush
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 16
- Имя/Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C90T
Re: Дуги!!!
Михаил, смотрю фото и поражаюсь, как вы легко отделались.. При таких повреждениях мота, травмы могли быть значительно серьезнее. Выздоравливайте!
- СЕГа
- Возраст / Age: 38
- Имя/Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Susuki Boulevard C 50
Сегодня устанавливал дуги Наутилус, низ встал без каких либо подгибаний, а вот верх с одной стороны практически вплотную, а с другой 2 см не прилегает......в комплекте идут две проставочки, я так понимаю они вверх и ставяться? И еще вопрос по верхним болтам крепления, те которые вкручены в мот не хватит по длине.
- Вик71
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS adv
Сегодня тоже проплатил в Питер дуги. На сайте написано, что там крепёж прилагается. А схемы установки нет?
- AlexVD
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
По дугам Наутилус на C109.
Если у вас голый С109, то верхние крепления дуг при повороте руля упираются в верхние хромучие стаканы вилки. И оставляют на них красивые вмятины.
Если у вас штатная ветрозащита, то нижние дефлекторы упираются в верхние части дуг, и не дают до конца повернуть руль.
Если интересно или кто-то не верит, могу скинуть фотки или показать при встрече и вмятины и упирающейся руль.
Если у вас голый С109, то верхние крепления дуг при повороте руля упираются в верхние хромучие стаканы вилки. И оставляют на них красивые вмятины.
Если у вас штатная ветрозащита, то нижние дефлекторы упираются в верхние части дуг, и не дают до конца повернуть руль.
Если интересно или кто-то не верит, могу скинуть фотки или показать при встрече и вмятины и упирающейся руль.

- superromka
- Возраст / Age: 31
- Имя/Name: Рома
- Мой Мотоцикл / My Moto: m109r
Две широкие шайбы-проставки, две шпильки под гайки и гайки это для верхних креплений, чтобы дуги не упирались в хромучие боковые декоративные накладки. Нижние крепятся на штатные болты. Качеством дуг остался доволен. Вик71, если надо, сфоткаю как они крепятся и кину в тему, но не раньше субботы.СЕГа писал(а):Крепежа , кроме двух люминиевых проставочек у меня не было !
- Вик71
Был бы очень благодарен. Да и будущим покупателям пригодится. Я вокруг своего мотика сегодня уже лазил, смотрел. Бак нужно снимать?Roma Nero писал(а):Две широкие шайбы-проставки, две шпильки под гайки и гайки это для верхних креплений, чтобы дуги не упирались в хромучие боковые декоративные накладки. Нижние крепятся на штатные болты. Качеством дуг остался доволен. Вик71, если надо, сфоткаю как они крепятся и кину в тему, но не раньше субботы.СЕГа писал(а):Крепежа , кроме двух люминиевых проставочек у меня не было !
- superromka
Да, нужно снять бак и передний пластик, тот что вокруг радиатора. Сложного там ничего нет, после пары раз освоишься и будешь всё это дело разбирать за 5 минут.
- superromka
Фото креплений дуг Наутилус.
Верхнее левое.

Нижнее левое.

Верхнее правое.

Нижнее правое.

Верхнее левое.

Нижнее левое.

Верхнее правое.

Нижнее правое.

- valet78
- Возраст / Age: 48
- Имя/Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: INTRUDER M1800R
Дуги реально спасают при лёгком заваливании или падении на низкой скорости! Если падение даже при 60 км, их просто выворачивает(ломает), следствие этого бак, фильтр, подножка с кронштейном и самое главное запросто может потянуть за собой раму в месте крепления кронштейна подножки, что собственно и произошло у меня!
-
- Страна / Country: Беларусь
- Возраст / Age: 43
- Имя/Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR. VL1500
Поэтому стоковые дуги только и рекомендует для установки официальный диллер а все остальные модели дуг при случаи могут больше навредить чем спасти мот от повреждений. Ведь заменить навесное куда проще чем раму вытянуть.
- Вик71
Я себе заказал "Наутилус". Где то читал, что шпильки крепления ставят с "ослабленной" проточкой, чтобы при серьёзном ударе дуга погасила силу удара, а шпилька лопнула, а не потащила раму.
- Mr.Kirev
- Возраст / Age: 100
- Имя/Name: Валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
valet78 писал(а):Дуги реально спасают при лёгком заваливании или падении на низкой скорости! Если падение даже при 60 км, их просто выворачивает(ломает), следствие этого бак, фильтр, подножка с кронштейном и самое главное запросто может потянуть за собой раму в месте крепления кронштейна подножки, что собственно и произошло у меня!
Наутилусы и при 100 км не лопнут - интересно как ты падал.
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
- Borisenko.va
- Страна / Country: россия
- Возраст / Age: 32
- Имя/Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: с50
Добрый день, кто что может сказать по покупке задних дуг, а именно:
1. Приобрести у некоего Тимо
2. Приобрести вот такие https://www.bike-trade.ru/index.php?mag ... &good=2720
Цена одна и таже 8 т..р. с небольшим
1. Приобрести у некоего Тимо
2. Приобрести вот такие https://www.bike-trade.ru/index.php?mag ... &good=2720
Цена одна и таже 8 т..р. с небольшим
- LYS
- Возраст / Age: 36
- Имя/Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VL800
Очень нужная и полезная тема!
И я поделюсь своим опытом раздумий, установки и “использования” дуг.
Это мой первый сезон, первый байк. Покупая его еще в январе, вопрос дуг появился сразу. Надо ставить или нет, долго не решал. Подумал сам, почитал форумы, посоветовался с бывалыми. У дилера дуг не было (черные), нашел, договорился об изготовлении с Vilar-Pro, байк в фуогон, к ним и вот:

Начал ездить потихоньку и в один прекрасный день, не уступив мне дорогу в правый бок прилетает большой, красивый AUDI S7…
Удар был не адовый, (он резко тронулся с перекрестка, смску писал). Я попробовал его объехать. Тем не менее пнул он меня прилично, я отлетел от него к обочине, завалился на бок и остановился о старенький Крузак, стоявший на обочине.
Что имеем: сам цел. Смачно отбил ж… поясницу и правый бок. Гематома проходила с месяц. Ноги целы!.
Мот.. Тут все интереснее. Дуги сложились со стороны удара (правые):

Передняя, загнувшись, зажала подножку и задний тормоз. Подножка лопнула. На фото подножку уже освободили.

Задняя дуга тоже сложилась, чуть повредив трубы сверху и снизу.

Это самые сильные повреждения. Остальное, фара, переднее крыло, крышка возд. фильтра, ручка, зеркало, бак- царапины или незначительные поломки.

В месте крепления рядом с радиатором, дуга чуть задела радиатор, сломав пластик кожуха, но не пробив сам радиатор. Она не оторвалась. Приняв удар справа, сместилась влево.
Авто: вынесены решетка, правая фара, передний бампер оторван с правой стороны… Всякие там омыватели, трубки и куча хлама всякого вырваны и раскиданы по проезжей части.
На фото машина после быстрого легкого ремонта и сбора взад на месте, что б можно было съездить за деньгами)))

У Крузака на обочине вмятины на порогах, но задняя дуга которой я в него пришел вообще не пострадала.
Для себя я выводы сделал, и не только по поводу дуг) Думаю что ничего нового не скажу.
А так, для статистики и поддержания интересной темы, читайте, смотрите)
З.Ы. После решения вопроса с виновником аварии на месте, через пару часов после ДТП, доковылял до мотомастерской, где мне освободили задний тормоз и после сразу в Vilar где были рады что я жив остался и сделали мне новые дуги взамен угашенных))
Все повреждения исправлены без замены деталей кроме подножки, пластикового кожуха радиатора и шильдика на бак.
Такие дела)
И я поделюсь своим опытом раздумий, установки и “использования” дуг.
Это мой первый сезон, первый байк. Покупая его еще в январе, вопрос дуг появился сразу. Надо ставить или нет, долго не решал. Подумал сам, почитал форумы, посоветовался с бывалыми. У дилера дуг не было (черные), нашел, договорился об изготовлении с Vilar-Pro, байк в фуогон, к ним и вот:

Начал ездить потихоньку и в один прекрасный день, не уступив мне дорогу в правый бок прилетает большой, красивый AUDI S7…
Удар был не адовый, (он резко тронулся с перекрестка, смску писал). Я попробовал его объехать. Тем не менее пнул он меня прилично, я отлетел от него к обочине, завалился на бок и остановился о старенький Крузак, стоявший на обочине.
Что имеем: сам цел. Смачно отбил ж… поясницу и правый бок. Гематома проходила с месяц. Ноги целы!.
Мот.. Тут все интереснее. Дуги сложились со стороны удара (правые):

Передняя, загнувшись, зажала подножку и задний тормоз. Подножка лопнула. На фото подножку уже освободили.

Задняя дуга тоже сложилась, чуть повредив трубы сверху и снизу.

Это самые сильные повреждения. Остальное, фара, переднее крыло, крышка возд. фильтра, ручка, зеркало, бак- царапины или незначительные поломки.

В месте крепления рядом с радиатором, дуга чуть задела радиатор, сломав пластик кожуха, но не пробив сам радиатор. Она не оторвалась. Приняв удар справа, сместилась влево.
Авто: вынесены решетка, правая фара, передний бампер оторван с правой стороны… Всякие там омыватели, трубки и куча хлама всякого вырваны и раскиданы по проезжей части.
На фото машина после быстрого легкого ремонта и сбора взад на месте, что б можно было съездить за деньгами)))

У Крузака на обочине вмятины на порогах, но задняя дуга которой я в него пришел вообще не пострадала.
Для себя я выводы сделал, и не только по поводу дуг) Думаю что ничего нового не скажу.
А так, для статистики и поддержания интересной темы, читайте, смотрите)
З.Ы. После решения вопроса с виновником аварии на месте, через пару часов после ДТП, доковылял до мотомастерской, где мне освободили задний тормоз и после сразу в Vilar где были рады что я жив остался и сделали мне новые дуги взамен угашенных))
Все повреждения исправлены без замены деталей кроме подножки, пластикового кожуха радиатора и шильдика на бак.
Такие дела)
- Borisenko.va
- Страна / Country: россия
- Возраст / Age: 32
- Имя/Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: с50
Вопрос по установке дуг, однозначно ДА, я спрашиваю, можно кто мониторил, у кого лучше заказать Тимо или https://www.bike-trade.ru/index.php?mag= ... &good=2720
- superromka
-
- Возраст / Age: 29
- Имя/Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki Boulevard c109R
кстати посмотрел сколько стоят дуги кобра на ебее и в байктрейде, так вот на ебее в месте с доставкой стоят дороже чем байктрейде, так же дело обстоит и с люстрой "кириякин" 5001, разница аж почти на 2000р!!!
дурдом с ценами
дурдом с ценами