Архив "Мысль дня" 001
- Aries
- Страна / Country: Russia
- Возраст / Age: 37
- Имя/Name: Vladimir
- Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
- Контактная информация:
Re: Мысль дня.
Сейчас мои уже спать ложатся, не охота долго долбить пальцами по клаве и будить всех. Я завтра Вам подробней распишу за свой максимализм. 

- elefante
- Страна / Country: Россия
- Возраст / Age: 55
- Имя/Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki С50
"Это мотоклерки, люди воспринимающие мотоцикл исключительно как транспортное средство." Мне вот эта фраза несколько не нравится. Я лет 20 использовал мотоцикл, как транспортное средство. Тогда были другие времена и другие понятия. Сейчас я купил мотоцикл исключительно для удовольствия. Ну ладно, я маленько продвинут и на форумах общаюсь и статьи всякие читаю, а многие просто понятия не имеют, что теперь все не просто так. Ну стоит и стоит мотоциклист. И чо стоит? Что тревожить! У меня вот вредная привычка есть-курю. На эндуро когда ездил, там в шлеме не очень покуришь, останавливаюсь и курю себе. Пусть проезжают. Если надо сигнал подам, думаю тогда любой остановится.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Возраст / Age: 50
- Имя/Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
При чем тут ты и твои 20 лет на моте? Речь про тех кто "заскучал" от сытой и размеренной от жизни и поэтому купил мот, хотя до этого никогда им не обладал. В надежде привнести в свою жизнь что то новое... Или мало богатых буратин щас катается? Образ мото-демона сейчас стал модным трендом. Все хотят еблавать на мототусах в "секстоне" потягивая пивас и пялиться на телок трясущих сиськами...elefante писал(а):"Это мотоклерки, люди воспринимающие мотоцикл исключительно как транспортное средство." Мне вот эта фраза несколько не нравится. Я лет 20 использовал мотоцикл, как транспортное средство. Тогда были другие времена и другие понятия. Сейчас я купил мотоцикл исключительно для удовольствия. Ну ладно, я маленько продвинут и на форумах общаюсь и статьи всякие читаю, а многие просто понятия не имеют, что теперь все не просто так. Ну стоит и стоит мотоциклист. И чо стоит? Что тревожить! У меня вот вредная привычка есть-курю. На эндуро когда ездил, там в шлеме не очень покуришь, останавливаюсь и курю себе. Пусть проезжают. Если надо сигнал подам, думаю тогда любой остановится.
В моде косухи и майки с черепами а розовые рубашки это для лузеров
Будь аутло! Это круто, блеать!
- AlexVD
- Возраст / Age: 47
- Имя/Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
- Контактная информация:
И это в точку...
Основная мысль опуса, что есть у тебя мот или нет, ты все равно или то-же самое чмо, что и было, или нормальный пацан, каким и был без мота. А мот тебя не сможет сделать другим человеком, если ты сам не изменишься. ИМХО
Основная мысль опуса, что есть у тебя мот или нет, ты все равно или то-же самое чмо, что и было, или нормальный пацан, каким и был без мота. А мот тебя не сможет сделать другим человеком, если ты сам не изменишься. ИМХО
- Albertus
- Страна / Country: Belarus
- Имя/Name: Albert
- Мой Мотоцикл / My Moto: Indian Challenger
Не знаю, я может еще очень наивен (похоже останусь таким уж навсегда), но я верю в мотобратство, я вообще верю, что хороших людей больше чем плохих 
12.01 Ехал в Брест вместе с циклоном или как там ее Даниелой, проехать надо было 320 км, после первых 40 км, на ровном газу машинку в мокрой каше снега, лежащего на подснежном льду неожиданно бросило на встречку, скорость 60-70 км/ч, метров 40 я боролся с заносом, но увы, ушел в кювет. Сам цел, авто тоже (номер помял об вешку вдольдорожную) бегаю вокруг, суечусь, повзвонил другу, жду его... Так вот, меня поразило, что очень много людей останавливались и предлагали помощь, один говорит, о у меня трос есть, вон трактор едет, ща дернем, зачем тебе кого-то ждать, чпок, и я продолжил свой путь дальше, а на сердце так легко и весело, вроде беда случилась, но доброта людей, которые рядом просто тупо поднимает настроение. И вот, что касается мотобраства, я всегда получаю удовольствие, когда помогаю кому-то....

12.01 Ехал в Брест вместе с циклоном или как там ее Даниелой, проехать надо было 320 км, после первых 40 км, на ровном газу машинку в мокрой каше снега, лежащего на подснежном льду неожиданно бросило на встречку, скорость 60-70 км/ч, метров 40 я боролся с заносом, но увы, ушел в кювет. Сам цел, авто тоже (номер помял об вешку вдольдорожную) бегаю вокруг, суечусь, повзвонил другу, жду его... Так вот, меня поразило, что очень много людей останавливались и предлагали помощь, один говорит, о у меня трос есть, вон трактор едет, ща дернем, зачем тебе кого-то ждать, чпок, и я продолжил свой путь дальше, а на сердце так легко и весело, вроде беда случилась, но доброта людей, которые рядом просто тупо поднимает настроение. И вот, что касается мотобраства, я всегда получаю удовольствие, когда помогаю кому-то....
- AlexVD
- Контактная информация:
А никто не говорил, что хороших людей мало. Их много, и они не только мотоциклисты. Хороший человек он и есть хороший человек, даже если он пешеход...
-
- Возраст / Age: 38
- Имя/Name: Николас
- Мой Мотоцикл / My Moto: С90
А мне показалось, что писал эту статью, как раз, человек из разряда офисных клерков. Ну из тех, которые проезжают мимо, когда ты стоишь на дороге. На спортбайках которые, кароч...SELLER писал(а):Епта, это в тебе юношеский максимализм играет. А по сути в статье все правильно расписано. ИМХО.Aries писал(а):Не нравится как минимум то, что здесь идёт добрая, собранная в кучу порция негатива в сторону исключительно мотоциклистов. Ну типа вообще все такие распиздяи, что охереть не встать. Имея свою голову на плечах и хорошие тормоза не только на колёсах, но и внутри себя самого, подобный опус кажется какой-то, бляха, провокацией )))) Неприятной провокацией...SELLER писал(а): А что конкретно не в точку?
Писал статейку наверняка какой-нибудь обиженный коробочник, или бывший мотоциклист, по вине своей лишившийся навсегда возможности кататься на моте.
Если по пунктам надо - то надо много писать, чуть позже.
- Aries
- Контактная информация:
Всё ясно, в общем мочить надо спортачей и прочих пластмассовых хрустов (к М-кам это не относится)Мартин писал(а):
А мне показалось, что писал эту статью, как раз, человек из разряда офисных клерков. Ну из тех, которые проезжают мимо, когда ты стоишь на дороге. На спортбайках которые, кароч...

P. S. Шутка )))
- Старый Социопат
Кстати жизнерадостные люди на круизерах тоже часто мимо проезжают, блять и иногда приветствуют бибикая.Мартин писал(а):
А мне показалось, что писал эту статью, как раз, человек из разряда офисных клерков. Ну из тех, которые проезжают мимо, когда ты стоишь на дороге. На спортбайках которые, кароч...
Так что это не показатель. Я если в правом ряду еду, то останавливаясь, а если мчусь в левой полосе, то ну нахуй так перестраиваться. Мне моя жизнь дорога.
-
Я по умолчанию предположил, что дорога однополосная, где-то, где нет МКАДа или КАДа поблизости.SELLER писал(а):Кстати жизнерадостные люди на круизерах тоже часто мимо проезжают, блять и иногда приветствуют бибикая.Мартин писал(а):
Так что это не показатель. Я если в правом ряду еду, то останавливаясь, а если мчусь в левой полосе, то ну нахуй так перестраиваться. Мне моя жизнь дорога.
- Aries
- Контактная информация:
Вот так вот у меня начался первый рабочий день в этом году.
Прихожу, а доменный сервак упал... Завис и не отвечает на мои жалобные призывы не портить мне этот день секасом с ним...
Капец зеркалу настал.
Капец контроллеру ESata дисков тоже настал.
Что делать? 40 сотрудников и рады с одной стороны, но с другой, есть и такие, которым только и дай повод лишний раз плюнуть в сторону админа и сказать, какое он говно )))
С собой естественно ничего нет. Только то, что привёз от матери из Рославля. Паяльник - мультиметр, олово, канифоль....
При разборе железки выяснилось, что от жары в кабинете (сервак не выключается вообще, кондей не помогает) потекла пара электролитических кондёров.
Причём на одном из них видно, а на другом нет.
Паять было не на чем. Подставки нет. Вспомнил, как я в том году на парад 9-го Мая искал палку для флага СССР. Жена флаг подарила.
Нашёл подходящую в хозяйственном магазине, в виде швабры. Разобрал швабру, на палку натянул флаг и покатил тогда на моте на парад.
А тут нашлась случайно вторая часть швабры - дощечка, на которую одевается поломойная тряпка )))
Идеально )))
Собственно - несколько фот с общим видом ситуации.
Вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию", когда он искал запчасти на свою машину времени. Вот так и я пешочком по всему городу давай искать кондёры. Всё снегом завалено... ППЦ. Магазины нужные не работают. Но таки нашёл в одном, с чуть большей напругой (вольтажом), чем надо.
Пока что работает ))

Прихожу, а доменный сервак упал... Завис и не отвечает на мои жалобные призывы не портить мне этот день секасом с ним...
Капец зеркалу настал.
Капец контроллеру ESata дисков тоже настал.
Что делать? 40 сотрудников и рады с одной стороны, но с другой, есть и такие, которым только и дай повод лишний раз плюнуть в сторону админа и сказать, какое он говно )))
С собой естественно ничего нет. Только то, что привёз от матери из Рославля. Паяльник - мультиметр, олово, канифоль....
При разборе железки выяснилось, что от жары в кабинете (сервак не выключается вообще, кондей не помогает) потекла пара электролитических кондёров.
Причём на одном из них видно, а на другом нет.
Паять было не на чем. Подставки нет. Вспомнил, как я в том году на парад 9-го Мая искал палку для флага СССР. Жена флаг подарила.
Нашёл подходящую в хозяйственном магазине, в виде швабры. Разобрал швабру, на палку натянул флаг и покатил тогда на моте на парад.
А тут нашлась случайно вторая часть швабры - дощечка, на которую одевается поломойная тряпка )))
Идеально )))
Собственно - несколько фот с общим видом ситуации.
Вспомнился "Иван Васильевич меняет профессию", когда он искал запчасти на свою машину времени. Вот так и я пешочком по всему городу давай искать кондёры. Всё снегом завалено... ППЦ. Магазины нужные не работают. Но таки нашёл в одном, с чуть большей напругой (вольтажом), чем надо.
Пока что работает ))

- AlexVD
- Контактная информация:
- Старый Социопат
Он молодой ещё, опыт придёт позжеAlexVD писал(а):Я бы не стал заморачиваться... Счет на контроллер в бухгалтерию, и кури...

- Aries
- Контактная информация:
Ага, Саш - куй там...AlexVD писал(а):Я бы не стал заморачиваться... Счет на контроллер в бухгалтерию, и кури...
Так было лет восемь назад. Сканишь счёт, отправляешь скан по электронной почте в Москоу (там бухи, кадры и прочая ХХХХ сидит), шеф одобряет и отдаёт бухам. Те в течении суток оплачивают - приходишь и забираешь запчасть.
Но сейчас всё совсем не так. Сейчас, бляха, грёбаная система госзакупок..... Тендеры всякие и прочая параша.
Выдают немного денег управляющему филиалом на мелкие расходы, которые не предусмотришь в планировании на год, но их не хватит, да и контроллер такой не совсем уж распространённая штука. Найти сложно и долго.
Короче, что делать..... Надо делать... Мы простые смертные где? Правильно... - В жопе, а царь батюшка в Столице Златоглавой, ему до нас далеко и плохо видно.
На самом деле, всё из-за того, что у нас слишком много пиздят, воруют и какие только схемы не придумывают.... Вот и ввели несколько лет эту ёбаную систему госзакупок для госкомпаний. В итоге всё равно находят способы отмыть и спиздить бабло, а в итоге страдают простой смертный люд. ((
- Aries
- Контактная информация:
Да натрахался я уже с этой системой не один год... (((((((SELLER писал(а):Он молодой ещё, опыт придёт позжеAlexVD писал(а):Я бы не стал заморачиваться... Счет на контроллер в бухгалтерию, и кури...
-
Ты в какой конторе, если не секрет, трудишься?Aries писал(а):Ага, Саш - куй там...AlexVD писал(а):Я бы не стал заморачиваться... Счет на контроллер в бухгалтерию, и кури...
Так было лет восемь назад. Сканишь счёт, отправляешь скан по электронной почте в Москоу (там бухи, кадры и прочая ХХХХ сидит), шеф одобряет и отдаёт бухам. Те в течении суток оплачивают - приходишь и забираешь запчасть.
Но сейчас всё совсем не так. Сейчас, бляха, грёбаная система госзакупок..... Тендеры всякие и прочая параша.
Выдают немного денег управляющему филиалом на мелкие расходы, которые не предусмотришь в планировании на год, но их не хватит, да и контроллер такой не совсем уж распространённая штука. Найти сложно и долго.
Короче, что делать..... Надо делать... Мы простые смертные где? Правильно... - В жопе, а царь батюшка в Столице Златоглавой, ему до нас далеко и плохо видно.
На самом деле, всё из-за того, что у нас слишком много пиздят, воруют и какие только схемы не придумывают.... Вот и ввели несколько лет эту ёбаную систему госзакупок для госкомпаний. В итоге всё равно находят способы отмыть и спиздить бабло, а в итоге страдают простой смертный люд. ((
Не на станции, чай?
- Prihod
- Возраст / Age: 44
- Имя/Name: Andrey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800BZ
Новость для любителей погонять без ограничений скорости на ДОП... погонять на авто скорее всего 
https://www.rbc.ru/society/15/01/2016/5 ... 54bbc5cd58

- Правильный
- Возраст / Age: 57
- Имя/Name: Михаил
Так когда это будет...Prihod писал(а):Новость для любителей погонять без ограничений скорости на ДОП... погонять на авто скорее всего

... и будет ли? Чота сомневаюсь я...
Мы в ответе за тех, кого... напоили.
- Prihod
- Возраст / Age: 44
- Имя/Name: Andrey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800BZ
по срокам - за месяц до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году, вот инфа: https://www.m24.ru/articles/75848Правильный писал(а):Так когда это будет...Prihod писал(а):Новость для любителей погонять без ограничений скорости на ДОП... погонять на авто скорее всего
https://www.rbc.ru/society/15/01/2016/5 ... 54bbc5cd58![]()
... и будет ли? Чота сомневаюсь я...
а по скорости движения говорят следующее: В случае, если будет принято решение о снятии ограничений, соответствующие изменения должны быть внесены в ПДД. Федеральные министерства могут выступать инициаторами поправок в правила (взято отсюда: https://www.m24.ru/articles/94533).
- Старый Социопат
Скорее всего ограничения не снимут. Потому как через одного на ДОПе встречается либо доморощенный Шумахер, либо мудак безмозглый.