Как я уже где-то тут упоминал - меня на девятое мая местные Десногорские ребята звали прохватить до Рославля, скооперироваться с Рославльскими, а после уж как масть пойдёт и всё такое.

в смысле. Ну, я так предполагал. Девятого я никуда не поехал, восьмого с легонца накатил на почве очередной ссоры со своей. Ну да ладно. Банька с тестем была, рыбка, в общем чисто мужская компания. Ну а в полдень девятого куда ехать? Может, промиллей там уже и не было бы никаких, но всё-таки, поздно встал и т. д..
Продрал глаза умылся, перекусил, тут моя на дачу опять приехала, в добавок с падчерицами, а они свою сестру сводную притащили, в общем, мне тут делать нечего было.
Ну думаю, надо немножко освежиться, адреналиновую дозу перехватить. У меня раньше была хорошая Ижевская тировая винтовка, но её спёрли по зиме. Да и один дед давно просил пару запчастей в Рославле приобрести. Короче, решил, еду за винтовкой и запчастями.
Ну, естественно, 160-190. Больше не позволяют короткие участки приемлемого асфальта и дорожный трафик. Трасса до Рославля считается федеральной, так что....
Где-то между Десногорском и Рославлем есть деревня Коски, там мост большой раздвоенный, лесок, где можно отдохнуть. А в лесок заворот сразу после моста.
Там-то, вечером девятого и отдыхали местные Десногорские и Рославльские ребята....
В общем, еду, пару раз кто-то моргнул фарами. Не обращаю внимания, топлю. Впереди тот мост. Пробка. Куча народу на обочине. Мотоцикл на асфальте, куски фар, стекло. Относительно молодой, до 40 лет парень лежит, лужа крови. Шлем в стороне.
Останавливаюсь на обочине. Неприятно. Как оказалось, это был Рославльский парень, который вечером девятого был в хлам, хотел уехать с вышеупомянутой поляны, но у него забрали ключи. Утром видимо отдали, как проспался, он пошёл на поляну за байком, стал выезжать с лесной дорожки на трассу и его снёс небольшой фургон... Номера левые какие-то. MD, что-ли. На моте номеров не было. Какой-то одноцилиндровый китаец походу. Думаю, кубов 250. Фургон нёсся со стороны Рославля. Парняга наверняка на почве остаточного не посмотрел по сторонам, выезжая на главную. А фургон ехал явно с превышением. Дорога там не узкая, если бы скорость была не очень большая, то сманеврировал бы. А так, зацепил пацана. На лобовом такая вмятища, просто вмятища, передок фургона - вмятища, короче, такое ощущение, что он столкнулся с себе подобным транспортным средством. Байк имел повреждения фары, серьёзных повреждений на нём не заметил. Значит, на фургоне эти чудовищные вмятины оставил пацан.
Приехала на Оке жена. Истерика, слёзы.
Пара "с душком" друзей на квадрике, которые всё хотели с водилой фургона поговорить, но его не было. Видимо, скорая увезла. Как потом выяснилось, у пацана двое детей. Пока я стоял на обочине и прозванивался местному Десногорскому парняге, чтобы выяснить, что к чему и чтобы он тоже подъехал, ко мне подошёл какой-то молодой диванщик и спросил, хочется ли мне жить и не боюсь ли я?
Интересно было услышать такой вопрос. Я сказал, что живу байком....
Проехало мимо три, или четыре байка. Ни один не остановился. Так и хотелось заорать ПАЦАНЫ, ТУТ ЖЕ БЛЯ, ВАШ БРАТ ЛЕЖИТ! Почему останавливаются только зеваки?
Понятно и дураку, что вина обоих участников ДТП....
А вообще, забыл, к чему я это писал.... Хотел купить винтовку, доехал до Рославля, Ижевской не было. Были какие-то импортные. Не стал брать. Запчастей на скутер старику взял. Масла взял. На обратке увозили фургон на эвакуаторе. Народ ещё был. "Братки" на квадрике встретились по пути.
Вот как так получается? Всё что нас окружает кажется таким сложным и непростым. Мы мечемся как белки в колесе, планируем. А тут... Как легко может оборваться жизнь... Жуть. И трезвым можно влететь. Сам уже несколько раз чуть не попадал под колёса обгоняющих с противоположной и выезжающих мне в лоб.
Спасали наверное, только хорошие тормоза и воля Всевышнего.
А пацан тот, наверное не подумал, что такое может случиться, он наверное ни о чём не думал. Жаль жену и детей.