Как не странно это звучит, но дочь учится на АВ категорию, и естественно будет нужен мот.
Конечно же ей нравится м109 и рестайлинговый М800, но надо быть чуть экономней.
Прошу совета, в какую сторону бюджетно глянуть?
Спорты и прочие пластиковые корыта, эндуро, кроссачи, пит байки и пр. нечисть не предлагать.
Срок покупки пока так-же не определен. Пока просто мысли о моте. Какой он, первый мот для дочери?
AlexVD писал(а):Как не странно это звучит, но дочь учится на АВ категорию, и естественно будет нужен мот.
Конечно же ей нравится м109 и рестайлинговый М800, но надо быть чуть экономней.
Прошу совета, в какую сторону бюджетно глянуть?
Спорты и прочие пластиковые корыта, эндуро, кроссачи, пит байки и пр. нечисть не предлагать.
Срок покупки пока так-же не определен. Пока просто мысли о моте. Какой он, первый мот для дочери?
На мой взгляд это конечно Ямаха XVS 950A там и база короткая и сил не так много, но не столь бюджетно, за 300 переваливает(((
Совсем из дешевого (100-150) это надо смотреть типа Honda Shadow 400 года 2002.
Не говори людям что им делать и они не скажут куда тебе идти.
Пфф.. класика жанра) Ёбра. Тут и думать нечего. Ну и конечно 1й байк - 400ка. Ну если от дочери избавиться не торопишься. СВ, Стиды, Шадоу. Если все таки в сторону пластика будет смотреть то есть сейчас вполне себе симпотные Кава Нинзя 300ка и СВRка.
Ты наверное уж в курсе цен и ассортимента в предполагаемый бюджет, что тут спрашивать. Могу только школу посоветовать, что важнее в разы, на мой взгляд.
Посмотри волосатого (vls) стида, во первых 400 во вторых со спрингоером выглядит просто улетно и в третьих очень дружелюбный мотоцикл, сам о таком как о втором думаю
Ну и как вариант максискутер скйвей например
Стид хорош, но уж очень стар. На сколько я помню, в 2000 году его закончили выпускать.
Скут, даже большой, не рассматривается.
Ёбр был бы идеальный вариант, но не нравится внешний вид.
Брат, получил А1 в 16 лет, купили ему ебра. Я его перегонял 150км. Мот очень классный, шел 90-100, рулится как велосипед, подвеска замечательная, нормальные тормоза. Так что я теперь всем советую его первым мотом! Внешне конечно не как мой 109 смотрится, но для новичков я считаю нужен не внешний вид.
Саш, вот конкретно по себе, как я поступил бы... Я с двухколёсным транспортом дружу довольно давно. Не скажу, что обладаю невъебенным опытом управления и разнообразием всяких дорожных ситуаций, но мне И ЭТОГО хватает за глаза. Так вот... На данный момент, если представить что мой сын запросит что-то подобное, то упрусь рукам и ногами, но он этого не получит. Не в этой стране, не с этими дорогами, не с нашими дураками на дорогах.
Я знаю как сам ездил (какие-то ситуации до сих пор не дают себя забыть в виде вечно чешущихся швов на теле каждый раз, когда меняется погода, или по психуешь как), возможно какие-то ситуации ещё могут быть в будущем, но как представлю, что сын тоже может через это пройти...
Можете считать меня эгоистом, но пока я в силах что-то решать - один он никогда не сядет на мот, да и в качестве пассажира тоже.
Сын у меня единственный (есть ещё и взрослые падчерицы) и сомневаюсь, что будут дети ещё, но мне хотелось бы встретить старость не в одиночестве. Хотелось бы ещё и внуков по нянчить, побаловать их...
Считаю, что если человек обладает не только безаварийным опытом вождения, но и ещё... То он никогда не пожелает такого "добра" своему ребёнку. Он каждый раз будет волноваться и представлять себе всякую "жопу", которая не дай Бог, может случиться. Да, меня берёг Господь, но я не хочу испытывать его терпение и Любовь ещё и на собственном ребёнке. В общем - это моё мнение в целом, относительно самого факта управления двухколёсным транспортом детьми, пусть даже и повзрослевшими.
А если рассматривать ситуацию выбора... Тот тут, что твоя дочь сама пожелает, то и брать надо... Ну, зная меру, естественно.
В право выбора тебе лезть не надо, не ты будешь кататься на этом моте, или скутере...
Ты можешь только чуть поболее деньжат выделить (если возможность позволяет) дочке, чтобы у неё был выбор взять что поновее, да побезопаснее. А прививать ей что-то своё, в плане вкуса и стиля вождения - считаю неправильным, ибо "мотожизнь" у каждого должна складываться индивидуально и быть своей.
Может утрированно, но... Это всё равно, что ещё до твоего взросления, твои родители сами решать, с кем и с какой девушкой/женщиной ты будешь жить....
Не по теме, может быть! Но предыдущий пост почитал, как будто человек за 70 пишет! Уверяю вас всех, в нынешней жизни очень много более опасных вещей, чем мотоцикл. Знаю на собственном опыте. Пусть лучше техникой дети увлекаются.
Я вот со стида 400 начинал, мот хороший но да староваты они уже, как альтернатива драг стар 400, на мой взгляд даже поинтересней стида и посадка удобней и кардан и воздушное охлаждение.
Что нравится и не нравится, написано в первом посте.
Вроде направил пока на ёбра 125... Думает... Вроде пока в нужном направлении...
А там куда мысль приведет пока не понятно.
И если уж мотомысль в башке появилась, то запретами тут ничего не сделаешь.
Вот советуют 400 кубов...Но для крузера это мало, мое мнение! Та же 800 не страшнее 400-ки, она простит все ошибки, и легче на ней ездить. Я понимаю если бы спорт кубов 750, понятно, перегазовал, завилил, упал и т.д., но а крузер то что? Весу в нем немного больше чем 400.
Что касается класса, то у меня такие же думки были, только выбирал жене, выбрал дорожник, 400 кубов. 400 ей за глаза хватит, учитывая что рядная четверка в 400 кубов и в-твин 400 кубов это разные вещи. Почему дорожник, потому что это серединка между всеми классами мото техники, я думаю именно дорожник даст ей понять, в каком направлении двигаться, чтобы она сама смогла определиться какой класс ей нужен. Ей сейчас все нравится, крузер блестит, спорт красивый, дорожник тоже ничего))) Поездит на серединке и выберет сама - я так рассудил.
AlexVD писал(а):Что нравится и не нравится, написано в первом посте.
Вроде направил пока на ёбра 125... Думает... Вроде пока в нужном направлении...
А там куда мысль приведет пока не понятно.
И если уж мотомысль в башке появилась, то запретами тут ничего не сделаешь.