Сложность выбора или как воплотить мечту в быль...

Обо всём
:achtung:
Mr.Kirev
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 100
Имя/Name: Валера
Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Благодарил (а): 50 раз

Re: Сложность выбора или как воплотить мечту в быль...

Сообщение Mr.Kirev »

SELLER писал(а): Валер, а чем пробег по РФ хуже пробега по СШП?
Ну Володь во первых ТС будет первым владельцем,плюс минимальный пробег, плюс ОЧумелые руки нашего брата там еще не бывали.
Ибо когда слышишь о таких владельцах типа( а махну как я себе 2 свечи,...охуеть а тут же их 4 ) то как то спокойнее на душе зная что туда еще никто не лазил.
Я именно этим руководствовался когда брал у Рината свой мот и не ошибся. И точно знаю что у него куплю снова.
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Возраст / Age: 50
Имя/Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Старый Социопат »

Mr.Kirev писал(а):
Ну Володь во первых ТС будет первым владельцем,плюс минимальный пробег, плюс ОЧумелые руки нашего брата там еще не бывали.
Ибо когда слышишь о таких владельцах типа( а махну как я себе 2 свечи,...охуеть а тут же их 4 ) то как то спокойнее на душе зная что туда еще никто не лазил.
Я именно этим руководствовался когда брал у Рината свой мот и не ошибся. И точно знаю что у него куплю снова.
Ну хз, я бы так не зацикливался по поводу "первого" владельца, ибо не очень понятно сколько их было в пиндосии.
А то что америкосы не лазиют в мот и не запариваются своевременным ТО я тоже плюсов не вижу. Отсюда имеем гудрон в двигателе и непонятные субстанции сильно коричневого цвета в тормозных системах.
Другое дело когда чел ограничен финансами и рассчитывает взять по минимальной цене, глупо ожидать чуда. ИМХО
GravMusye
Возраст / Age: 34
Имя/Name: Викто'р
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki Boulevard C50Т
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение GravMusye »

Вставлю свои 5 копеек!!! Рост 186, вес 100 +-2 кг. (завтрак, туалет, испуг и т.д.) С50Т помещаюся изюмительно! Девочка ссзади комфортно если не быстро! А быстро неполучиться! Менять пока не собираюсь. Расходники копейки. Ну и про покупку... 400 тыр. было, 350 мот, на сдачу расходники и начальный набор экипа + обмыть. И того 420 тыр. Как? А х.з.!
Старый Социопат

GravMusye писал(а):Вставлю свои 5 копеек!!! Рост 186, вес 100 +-2 кг. (завтрак, туалет, испуг и т.д.) С50Т помещаюся изюмительно! Девочка ссзади комфортно если не быстро! А быстро неполучиться! Менять пока не собираюсь. Расходники копейки. Ну и про покупку... 400 тыр. было, 350 мот, на сдачу расходники и начальный набор экипа + обмыть. И того 420 тыр. Как? А х.з.!
Расходники у всех копейки, там плюс-минус. Становится грустно при заказе запов для ремонта :(
GravMusye
Возраст / Age: 34
Имя/Name: Викто'р
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki Boulevard C50Т
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение GravMusye »

SELLER писал(а):
GravMusye писал(а):Вставлю свои 5 копеек!!! Рост 186, вес 100 +-2 кг. (завтрак, туалет, испуг и т.д.) С50Т помещаюся изюмительно! Девочка ссзади комфортно если не быстро! А быстро неполучиться! Менять пока не собираюсь. Расходники копейки. Ну и про покупку... 400 тыр. было, 350 мот, на сдачу расходники и начальный набор экипа + обмыть. И того 420 тыр. Как? А х.з.!
Расходники у всех копейки, там плюс-минус. Становится грустно при заказе запов для ремонта :(
Ну я еще ни чего не ремонтировал. Тут низнаю, ничего не скажу, хотя смотрел резину (ради интереса) АХУЕ... эээ был шокирован! На моешнего 7600, на 109М или Р (непомню) что то про 15-20 тыр. в инете находил.
Значит мот надо брать у своишних или проверенных чтоб по началу не ремонтировать а только обслуживать и со временем копить на ремонт! Ну как вариянт!?
Правильный
Возраст / Age: 57
Имя/Name: Михаил
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Правильный »

Здрасьте!
Ну вот я пришел... щас нудить буду..

Фигасе вы тут по ночам не спите!
А по делу: С-шка 109-я на мой взгляд не для первого мота ни разу! Это бегемот шопипец!
По-этому нужен опыт хотя бы в один сезон.
Со вторым номером (а суммируя заявленный вес пилот+нажопник = 210кг + еще какойнить шмурдяк = ....), С-шка превращается в более чем полутонную пулю, на которой не только нужно иметь хоть какой навык руления, да и затормозить его будет сложно.
ТС, не торопись! Откатай хоть 1 сезон на чемнить поскромнее.
И деньги сохранишь, и здоровье, и удовольствие от жизни получишь. ;)
Мы в ответе за тех, кого... напоили.
perez
Возраст / Age: 39
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение perez »

Всем привет. У меня история схожа. Мечта длиною в 25 лет. Сейчас 33, время пришло. Был куплен VZR1800 2011 года. Рост 184 вес 82. Опыт вождения - максискутеры и "Ебрик" ямаховский, когда А категорию открывал в прошлом году. Да, дорого подобный тип игрушек, но мне кажется весь кайф от владения и вождения перекрывает все минусы
Старый Социопат

GravMusye писал(а): Значит мот надо брать у своишних или проверенных чтоб по началу не ремонтировать а только обслуживать и со временем копить на ремонт! Ну как вариянт!?
Покупка у "своих" ваще ничего не гарантирует. Перестаньте верить в эту ахинею. Есть продавец и есть покупатель, у каждого свой интерес.
Valentin70
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 46
Имя/Name: Valentin
Мой Мотоцикл / My Moto: M109R
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Valentin70 »

я как менее опытный ( наездил всего пару тыщ км) мотоцЫклист, советовать ничего не буду...
Просто вычти из своих средств сумму на экипировку.... на двоих за 100руб точно! Это если очень экономить
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Aries
Возраст / Age: 37
Имя/Name: Vladimir
Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Aries »

Правильный писал(а):Здрасьте!

А по делу: С-шка 109-я на мой взгляд не для первого мота ни разу! Это бегемот шопипец!
Со вторым номером (а суммируя заявленный вес пилот+нажопник = 210кг + еще какойнить шмурдяк = ....), С-шка превращается в более чем полутонную пулю, на которой не только нужно иметь хоть какой навык руления, да и затормозить его будет сложно.
День добрый, Михаил.
Вот ты в точку сказал ))) У меня жена и сын этот мот точь-в-точь так называют )))
А опыт да... Если до него (109-й) совсем не катался, или катался очень давно, то без опыта никак. ((
И с весом снаряжённого мота тоже верно на все 100, хотя, мне почему-то даже немного комфортнее с пассажиром сзади ехать. Почему? - Сам пока что не понял...
Может, потому что я дрищь и моя супруга "несколько" уравновешивает мой недостаток в массе? :-D
Правильный
Возраст / Age: 57
Имя/Name: Михаил
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Правильный »

Aries писал(а):
Правильный писал(а):Здрасьте!

День добрый, Михаил.
Вот ты в точку сказал ))) У меня жена и сын этот мот точь-в-точь так называют )))
А опыт да... Если до него (109-й) совсем не катался, или катался очень давно, то без опыта никак. ((
И с весом снаряжённого мота тоже верно на все 100, хотя, мне почему-то даже немного комфортнее с пассажиром сзади ехать. Почему? - Сам пока что не понял...
Может, потому что я дрищь и моя супруга "несколько" уравновешивает мой недостаток в массе? :-D
Потому, что она тебя греет и нежно обнимаент. (:
Мы в ответе за тех, кого... напоили.
Aries
Возраст / Age: 37
Имя/Name: Vladimir
Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Aries »

Правильный писал(а): Потому, что она тебя греет и нежно обнимаент. (:
Ага, а ещё потом и подкалывает, как я себя неуверенно на дороге веду после зимы, типа излишне осторожничаю и т. д.. )))
А стоит только чутка газку поддать, чтобы успокоилась - сразу начинает пилить, что шибко резкий как понос...
Не угодишь им, а так да, сиди она спереди, то мне и ветровик не нужен тогда )))
Vova62
Возраст / Age: 55
Мой Мотоцикл / My Moto: C109R
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Vova62 »

У меня С109 2009 года. Брал с пробегом 3 т.к. в 2012 осенью. Весной 2012 купил С50 и покатав летом решил поменять, с моими 135 кг. 50-ка после 90 км/ч набирала скорость как мопед. С 109 после 120 км/ч набирает скорость отлично хотя на полный газ не пробовал. Максимально ехал 195 км/ч но после 150-160 не комфортно, дребезжит лобовое стекло, и небольшая вибрация. С 13 по 16 год проехал 10 т.км. из поломок: сгорел реле генератора (замена по гарантии,т.к. заводской брак) больше ничего не ломалось. ТО делал у знакомого 3-4 т.р. и расходники. У официалов дороже в 3 раза. Мотоцикл достаточно надежный. Единственный минус их с 2012 года кажется не выпускают.
Fush
Возраст / Age: 35
Имя/Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: Steed400 -> Boulevard C50T -> VTX1800R
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fush »

Первый раз увидев своего Стида чесотку, я подумал "во, большой настоящий байк!". И не понимал почему в интернетах его называют маленьким, лёгким, и подходящим для миниатюрных девушек...
Первый раз сев на Булю, я подумал "лять, как же тебя ворочать, дура тяжеленная?"...
Всё субъективно, но с 1800 я б не начинал, чесслово. Да и опять же, как тут говорили - покупать первый б/у мот впритык не самая лучшая идея.
Nurman
Страна / Country: СССР
Возраст / Age: 100
Имя/Name: Нет
Мой Мотоцикл / My Moto: Бу
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Nurman »

Привет!
хороший мот,не плохой выбор.
что касается обслуги,то если возьмёшь мот на хорошей резине(а если нет,то торгуйся на стоимость замены,где то 36-34тыс) и живых колодках(где то 15 комплект родных,другие ставить не советую) то дальше,два года,при годовом пробеге 5-7тыщ тебе то годовое встанет в те же 5-7максимум,так что очень много зависит ,от того что купишь. у Рината и правда достойные варианты, треть сайта закупалась у него и негатива я не слышал
в Росии можно найтить достойный мот,но это уже ближе к лотерее
не слушай тех кто советует взять что попроще.асфальт жёсткий, одинаково и для с90 и для с50 и для с109. всё зависит от содержимого головы и навыков которые ты получишь
первые 2-3тыщи не сажай жену на жопу,или не ездите далеко(дача 100км) макимум рядом и не на большой скорости. Мот рулится по другому,да и тормозит неохотней. а так,твоя жизнь и доровье в твоих руках ну и того кого за спину посадишь,это помни
Да,и каждый,кто берёт себе первый мот,тешит себя мыслью,что вот дескать я буду ездить акуратно и ни разу не упаду(да минует тебя чаша сия)
Так вот,падают все,рано или поздно,на скорости или нет,но исключений нет. А вот последствия падений это вопрос к экипу,поэтому не экономь на нём,особенно по началу. (да и что такое "дорогой в эксплуатации"ты то же поймёь тогда)
Да и самый опасный переуд в управлении мотом,это когда ты решишь,что ты уже научился и почти ас в управлении им.
никогда не расслабляйся
удачи в покупке
а, рассказки про то "что 109 это не первый мот",наплюй. у меня первый авто ,был зил 130 в досафе,и урал с угб на хрептине ,(год отводил а Армении после Спитакского землетрясения)
а первым мотом был м109 (студенческо-деревенские покатушки на минсках и ижах не всчет, да и 30 лет тому как было) . и ничего,жив и здоров, тфу,тфу ,тфу, и не убил никого (на дороге) . очень много будет зависить от навыков,что тебе в голову вложат,по этому,не скупись,найди инструктора хорошего, пусть тебя поднатаскает поначалу
perez
Возраст / Age: 39
Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение perez »

Fush писал(а):Первый раз увидев своего Стида чесотку, я подумал "во, большой настоящий байк!". И не понимал почему в интернетах его называют маленьким, лёгким, и подходящим для миниатюрных девушек...
Первый раз сев на Булю, я подумал "лять, как же тебя ворочать, дура тяжеленная?"...
Всё субъективно, но с 1800 я б не начинал, чесслово. Да и опять же, как тут говорили - покупать первый б/у мот впритык не самая лучшая идея.
Все правильно, ключевое слово "субъективно". Я считаю мотоцикл сугубо "интимной" вещью, к которой нужно привыкать, к каждой модели, но в тоже время это не трусы, которые есть возможность менять каждый месяц, и поменять три "велосипеда" прежде чем дойти до своей цели. Чисто экономически эта затея тоже сомнительна
BigG
Имя/Name: BigG
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение BigG »

Я бы не стал прямо сразу со 2ым номером ездить - надо же сначало самому научиться, стремно уронить дорогого человека.

Я бы тоже на с50 смотрел. Он очень легкий и очень маневренный для своего класса.

Да и будет к чему стремитьсяв будущем. А так практически флагмана взять....

Ну и от падений не застрахован никто - надо тоже принимать во внимание начальную цену и вероятность падений - новый будет жалко.
Fush
Имя/Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: Steed400 -> Boulevard C50T -> VTX1800R
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fush »

perez писал(а):Все правильно, ключевое слово "субъективно". Я считаю мотоцикл сугубо "интимной" вещью, к которой нужно привыкать, к каждой модели, но в тоже время это не трусы, которые есть возможность менять каждый месяц, и поменять три "велосипеда" прежде чем дойти до своей цели. Чисто экономически эта затея тоже сомнительна
Я ни в коем разе не навязываю своё мнение. Если есть голова на плечах - да хоть 2,3 первым мотом. Дурак - он и на чекушке сумеет убиться по собственной глупости.
В любом случае желаю скорейшего воплощения мечты и ровных дорог в будущем. А мнение - оно на то и мнение, что к нему можно не прислушиваться ;)
hoOLEGan
Имя/Name: Олег
Мой Мотоцикл / My Moto: m109r
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение hoOLEGan »

Mr.Kirev писал(а):
Вот вообще не факт.
В пиндосии тоже умеют пробеги скручивать, а про то что туда никто не лазил, вообще хер знает, наслышан как они масло в машинах меняют на заправках когда лампочка давления загорится, а рукожопастых везде полно, Валер, почитай в инете, как америкос бензин на плите разогревал, так что умельцев там тоже хватает :-D
И если учесть, что у них никакого кризиса нет и цены не менялись, то что бы мопед можно было продать тут, нужно привозить самое дешевое, а дешево сами понимаете.
Сейчас тут цены гораздо интересней и варианты хороши тоже есть.

По теме, бери то, что нравится. Мот должен нравится, это не коробка которая нужна для перемещения в пространстве, это для души.
Соглашусь с выше сказаным, асфальт жёсткий на всех мотах одинаково.
По обслуживанию, все примерно одинаковые, плюс минус 2000.
Все очень примерно и только запы
Масло 2500₽
Фильтр 500₽
Свечи, хз ну скажем 2000₽
Воздушный фильтр на М-ке два 6000₽
В кардане масло 1000₽
Антифриз сам выберешь
Тормозуху если захочешь махнеш, скока там банка.
В принципе усё.
А поломки, как тут угадаешь, тут только новый, но их не выпускают.
AlexVD
Возраст / Age: 47
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

Заднего катка хватает на сезон. А его цена 16-20 рублей.
На полтос задний каток 10-12 рублей.
Вот и цена расходников одинаковая. :)
Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛКА»