1-й раз, а какой он был у Вас?

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:choir:
Kran4i
Страна / Country: Москва
Возраст / Age: 24
Имя/Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: m109r
Благодарил (а): 2 раза

1-й раз, а какой он был у Вас?

Сообщение Kran4i »

Всем огромные приветЫЫЫ! О чем Вы подумали братцы, прочитав название темы? Ну, конечно же кто бы сомневался, о первой поездке на моте! К счастью или не счастью моим первым мотом стал монстр m109r..... Я вообще стараюсь не говорить, что у меня за мот, знаю реакцию : молодой, горячий, мот сумашедший ты идиот, самоубийца; Но давайте скажем честно, что больше тут не осуждения, а некой зависти, что какой-то "молодняк" на 109-ом, а ты в коробке корейской)) Меньше знают лучше спят))), меньше завидуют больше нервных клеточек себе сохраняют!
Мини вступление.......... И так, покупка 109-го была неожиданной! Я планировал накопить недостающую сумму денег к маю этого года, а на зиму затариться питом и гоу гоу в грязи и на трэки, но подвернулась удача и я раздобыл денюх на покупку булика, в тот же день я поехал на новую ригу смотреть ии выбирать Бульбулятор по душе, либ черный иль черно-желтый! Ну хотелось, все же что то необычного, поэтому было решено брать Шмеля, сел я на один не завелся, ну думаю не мой, сажусь на второй с пол оборота и уже стоим привлекаем народ нашим прекрасным урчанием!!! Самое смешное было, то что неподалеку стояли отец и сын покупали себе какой-то стритфайтер, вроде каву, тож завели, и батя так гордо вот это звук, не то что эти пищалки, и тут я завожу 109)) столько печали было в его глазах)) они даже как-то быстро оставили свой мотоцикл и убежали оформлять доки))))) Далее были невыносимые 6ть месяцев, в течении которых я серьезно занялся подбором экипировки, частыми заездами на новую ригу, чтоб привыкнуть к размерам мота после "велосипеда" ёбрика, побурчать вэтвинчиком и запастись положительными эмоциями.
День Ч.
В общем сказать, что я очень сильно волновался ничего не сказать, еще и вся ситуация, мне без опыта, на монстра, через всю москву, сегодня, а потом мой друг,который меня страхует не может в другие дни сгонять со мною, а мне еще нужно за субботу и воскресение на учет поставить, т.к. на полигон ФСОшный нужно в край отправить до понедельника номер, ибо не пустят! Волнения еще больше наводила погода, с сильным ветром, дождичком и снегом!! Друга я своего просто нереально достал своими звонками с разговорами о моем беспокойстве, а как, и получится ли, стыдно вел себя как дите треплющее папку за куртку и просящее купить мафынку))) Утро, ожидание, это сотрясающее тебя беспокойство, это именно то беспокойство, когда ты делаешь дела и думаешь как их выполнять , но параллельно прям вторым, перебивающим голосом внутри тебя мысли о том как забирать и как ехать эй парень ты вообще представляешь как это будет, боже у нас нет плана, мы вообще не знаем что произойдет и как... А утро все тянется, погода капризничает, ну все мат перемат внутри себя, сегодня не получится забрать, а я так был настроен, что за...... Опечалившись, выхожу на объект, иду так сквось стройматериалы и граждан с ближнего востока, и тут выходит солнышко хммммм................. Через час все еще светит, быстро телефон в руки в ватсап и в группу и сбор информации по погоде, все как попугайчики солнце, солнце, солнце, теплеет, звоню, ну все помчали, руки в ноги всем пока, бегом домой, подготовка тэрмуха, экип, камера, скала, портфель, доки и я сам, все на месте все готовы ждем друга, звонок выезжаю выходи через 20 минут, оделся, вышел и иду словно на войну, страшно, но я должен это сделать!!! Ехал я вторым номером на сибиэрэрке, стремно, неудобно, все затекло, как дядел друга толдычу, боже что происходит и на**р я вообще согласился на это, ну елы палы да и вообще очково как то, да не я за свой вообще не сяду нее, вот купил мотик, блин лучшеб себе таурег купил, вон дядька едет и не очкует и чувствует себя хорошо, а я тут уже панику поднял, а это я еще вторым номером, а потом мне придется за монстра сесть этого, одному и уже никто мне не поможет, черт....
Час Ч
Стою..... Смотрю на эту картину
Изображение
вот этими испуганными глазами
Изображение
Ноги, руки немного подотказывают, очково, курим эх ну что поехали!? поехали! Сажусь завожу и понимаю что я сейчас уже не просто посижу на нем, заглушу и уеду в коробке, а поеду, прямо сейчас на нем!!!! Трындец, боже другу в скалу ною, что очкую епта, чо делать, все скатился пора ехать по дороге вперед, чееееерт.... Скорости Вы где, ага вот первая, тыдыыыыыыыыыыыщььь маленький эльф под баком долбанул мне по яйцам кувалдой, выжимаю, без газа трогаюсь, едем. Первые минуты я ничего не понимал, что я делаю, что происходит, он злой, дерганный, блин как же, как же с тобой подружиться, много мата, первый поворот, чуть газу - он сразу дернул, еще больше мата, нервный смех, мне очково другу в уши через скалу, аааа чувак чувак страхуй меня я щас просто еду как дебил, не мониторю и не знаю что сзади твориться, окей выезд на новую ригу, выезжаем, крики друга куда погнал, в этом ряду, не под машину, твою дивизию, поворотники, я а: Простите, извините!!)), черт, уфф разворот на бабочку, проезжаем, далее прямой участок практически до ттк, едем то газанем, то спокойно, мм, а не так уж и плохо, волнения, что????? вы о чем?? я не волнуюсь... Едем тихо размеренно, мало народу, пусто, прострел, оттормаживаемся, повороты, прострел, пробка на комсомолке. Надзиратель говорит не ехать между рядами я чайник, мне туда рано, через 15 минут в пробке и деййствия на нервы моему надзирателю, своим вопросом: ну мож в между рядье??? ..... не ну может в междурядье?, делаем это, черт и нафига я попер сюда, чуть не вмазываюсь у самого светофора в тачбан, газ слыыыыышь ты че такой дерзкий? ААА!!? , хренли меня так мотает, габариты ууууффф все так сложно, опять дискомфорт, твоюж дивизию, но ниче едем дальше по мосту, поворот.... смотра.........
Изображение чай, бургер. Обращаю внимание, как стрелка адреналина в моем организме ушла в DANGER зону, руки трясутся, мне жарко, ноги тоже трясутся, буря эмоций, перекусили и в путь, все уже намного комфортнее начинаю двигаться шустрее, разгоняемся, мчим, из-за поворота красный, оттормаживаемся, я теряюсь, нога застряла в передачах, тормоз потерялся - я упираюсь в дуг ботом, выжимаю тормоз рукой, передок плохо тормозит, и не заблокировать бы, выдераю наконец ногу из передач, на понижайку, тормоз нашелся уфф стопэ, много мата очень много мата -уши вянут у надзирателя! Едем дальше, холод собачий,стал чувствовать сносы задка, при всех возможных действиях на дороге, ускорение, повороты, торможение, но я спокоен как удав! Севак, родной севак, и между рядами вот там вот где пошире пролез, и там открутился мальца, поворотники, в общем там уже я влился, слился, в общем подружился! Ставим в гараж, и вот я у дома! И не понимаю что я тут делаю, в экипе, хочу обратно в седло((((( грусть, печаль, но ноги трясутся море позитива........
Итоги
Больше очковал не по делу, как и говорили уже тут, когда сяду все вспомню, и в действительности все так и было! Я не очень то уж испугался вообще дороги в целом! Влился как рыба в воду! Что хотелось бы сказать о 109-ом после уже первого часа езды на нем, я понял что это мой мотоцикл, я сделал правильный выбор и вообще не пожалел ни о чем. На следующий день поехал катнуть по райончику, и уехал на садовое, попал в пробку, это было испытанием ехать в междурядье на этом монстре, пару раз чуть не чирканул коробки, один раз чуть не завалил на ровном месте, тяжелый зарраза, проехав километров 5 остановился, перевести дух, позвонил девушке , чтобы успокаивала меня... Поехал дальше, влился!!!..... проехал поворот на ленинградку, эх блеан, увлекся, сделал круг по садовому, ммм междурядье это так интересно и классно)) Нужно быть таким сконцентрированным что все мысли уходят из головы! И вот уже вечером, судите строго или нет, я взял свой прекрасный второй номер и поехал через всю Москву домой)), все были в фулл экипе!!!!! В общем накатал я уже с 9го числа 400км и в большинстве с вторым номером, если бы не погода уже бы ехал на первое ТО))) Завтра на полигон, думаю, с бульбулятором мы после вообще будем как родные!! Всем спасибо, за советы, теперь я действительно понял, что никакая мотошкола не даст того, что даст тебе настоящая дорога! Вливаюсь короч)))
Последний раз редактировалось Kran4i 17 апр 2015, 12:09, всего редактировалось 4 раза.
Gektor
Страна / Country: РФ
Возраст / Age: 39
Имя/Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: М109R
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Re: 1-й раз, а какой он был у Вас?

Сообщение Gektor »

Я помню после первой поездки я сутки спать не мог)) Сердце из груди выпрыгивало, такие эмоции я больше никогда не испытывал!
Sinnpriest
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 38
Имя/Name: Влад
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Sinnpriest »

После 24ого апреля отпишусь. Буду забирать.
Тоже первый, тоже 109.
sobrat
Страна / Country: россия
Возраст / Age: 42
Имя/Name: тимофей
Мой Мотоцикл / My Moto: bmw r1200gsa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sobrat »

я тоже не спал... гонял как угорелый туда-сюда.
Alkir
Возраст / Age: 29
Имя/Name: Алёна
Мой Мотоцикл / My Moto: Булевар m50
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alkir »

У меня все банально... мотошкола... ебрик... :)
Kran4i
Страна / Country: Москва
Возраст / Age: 24
Имя/Name: Кирилл

Сообщение Kran4i »

Alkir писал(а):У меня все банально... мотошкола... ебрик... :)
Так и у меня, мотошкола, ебрик и 109ый)))) Не я спал, и еще так крепко)) Но на следующий день ходил и просто ржал, вот иду и смеюсь, вспоминал как друга раздражал, как ехал по севаку и камерам рукой махал)))) с приличным превышением)) кхе кхее)))
der fliegende
Возраст / Age: 47
Имя/Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: пока пешеход
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение der fliegende »

банально это у нас было :)
на тебе ИЖак и гоняй ..........
"Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Gektor
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение Gektor »

Kran4i писал(а):
Так и у меня, мотошкола, ебрик и 109ый)))) Не я спал, и еще так крепко)) Но на следующий день ходил и просто ржал, вот иду и смеюсь, вспоминал как друга раздражал, как ехал по севаку и камерам рукой махал)))) с приличным превышением)) кхе кхее)))
Оч красивый мот! С расцветкой угадал!
HUMMER
Возраст / Age: 37
Имя/Name: ВячеSlav
Мой Мотоцикл / My Moto: m109r, FJR1300AS, SYM GTS300i
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение HUMMER »

1й раз на 109м? Очково и интересно. В первый день, на ДОП не выезжал, отрабатывал на закрытом участке рулежку, разгон торможение, предельные усилия для блокировки колес.
Влился быстро.
sda
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 30
Имя/Name: Dimon
Мой Мотоцикл / My Moto: c50

Сообщение sda »

Такая мощная казалась четырехсотка :)
Prihod
Страна / Country: Russia
Возраст / Age: 44
Имя/Name: Andrey
Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800BZ
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Prihod »

Так же как и автор темы, взял 109го в конце сезона 2014г и такого же окраса. Пересел на него с кавы vn900. По сравнению с кавой показался оч устойчивым, а вот в массе разницу не ощутил, хотя она есть, 70кг в пользу були. Покатать в 2014 успел около 250км. Передачи на ней оказались чуть длиннее, ну и конечно же стоит сказать о мощности, о моменте. Тяга - паравозная, подрыв резвый, многие и так об этом знают :) И еще "понравилось" на буле стоять в пробке между рядами. Хоть и стоит стоковый выхлоп, а урчание двигателя отражаясь от соседних машин слева и справа так дико ласкало слух, что, сказать по-правде, по-началу вызывало улыбку на лице :). Потом байк был сдан на зимнее хранение и ожидание сезона 2015 в котором на сегодняшний день успел накатать 750км. Как то так :)
Redmir
Возраст / Age: 40
Имя/Name: Ольга
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Gold Wing 1500
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Redmir »

Sinnpriest писал(а):После 24ого апреля отпишусь. Буду забирать.
Тоже первый, тоже 109.
Звоните дяденька, я сие пропустить не могу))))
BooS
Возраст / Age: 32
Мой Мотоцикл / My Moto: VZR1800Z
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение BooS »

109 тоже мой первый мот и ни капли не пожалел об этом.
Удачи на дорогах!
SergBoy
Имя/Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: M50

Сообщение SergBoy »

В 14 лет зимой в гололёд на Минске :)
Alkir
Возраст / Age: 29
Имя/Name: Алёна
Мой Мотоцикл / My Moto: Булевар m50
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alkir »

А, ну если школа и ебрик не считается, тогда первым вездом можно считать в 13-м году на драге 400-ке. Утром по пустым дорогам тренировалась в районе. До вечера уже успокоилась, так что спала нормально :)
sheriff
Имя/Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: SUZUKI BOULEVARD С90ТК8 SUZUKI SKYWAVE 400 2005
Благодарил (а): 332 раза
Контактная информация:

Сообщение sheriff »

Мне лет 10-12 было ,катался с дружком на мокике.В 18 лет получил вод.уд-е кат "С".Учился на спецкурсах.В 1994 году примкнул к неформальным образованиям в центре Москвы(Старый Арбат,ул.Герцена,Охотный ряд и т.д).В 1995 случайно попал в Яму на Н.Масловкеи тут оно завертелось-закрутилось.Но в течение нескольких лет я так и не решился на покупку мото.В 1999 году уволившись с госслужбы,вновь примкнул к товарищам неформалам,и еще сильнее сблизился с мототемой нежели с музыкой.В 2000 году приобрел Урал М-63 с коляской у какого то дедушки в г.Королев МО. Друзья помогли поставить колясыча на хороший ход.А я как будто и раньше умел ездить на мото.С тех пор ни одного сезона не пропустил,даже после аварии 13 октября 2003 года с заездом в реанимацию Склифа.Лечился до января месяца,потом до июня лечил 63-его.В Малоярославец выдвинулся на полностью отреставрированном мотоцикле.После Урала был Днепр-эгоист весь перевареный,Хонда-Магна VF-750,китайский дырчик,БМ-200 классик(Балтмоторс),Хонда Шедоу-500 1986г старенькая оборотистая,Хонда Стид VSE 400 (очень красивая версия).А потом дружбаны довели до ручки ,застебали меня с моими Хондами.И приобрел я на 2 сезона Булю С50. В марте 2014 поменял на С90 2008 г .в.
Всем удачи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось sheriff 18 апр 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Алексей SHERIFF.
Sinnpriest
Контактная информация:

Сообщение Sinnpriest »

Redmir писал(а):
Sinnpriest писал(а):После 24ого апреля отпишусь. Буду забирать.
Тоже первый, тоже 109.
Звоните дяденька, я сие пропустить не могу))))
Однозначно! Договорились же! )))
24ого к 11. Но я позвоню предварительно в пятницу. )
Добрый
Возраст / Age: 56
Имя/Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение Добрый »

32 года назад, CZ 350. Мамка в кредит купила За 1090 руб. Сейчас понимаю как ей было тяжело! Большое ей спасибо! А до него собирал Ригу 16. Верховину. Восход. А первая поездка на CZухе это бомба! От радости соседа сбил))))))))
Не важно, что впереди! Важно, кто рядом! 9173оо9888 https://vk.com/club169548828
Sinnpriest
Контактная информация:

Сообщение Sinnpriest »

Ну раз совсем про первый заговорили: Однажды на физкультуре в школе я сломал лучевую кость на брусьях. По страховке (да было такое) Матери заплатили 80 рублей. За 70 рублей я купил мопед Карпаты!!! Я был "Алисой в стране чудес", правда Мама немного все портила фразами: "Сломал руку, чтобы сломать шею..." Но я все равно был рад. Правда он не заводился, но я его сделал, купил б/у поршневые кольца и такие же диски сцепления. Помню у меня диск сцепления не только сил не хватало поставить на место, но и веса: я палкой упирался в диск и давил всем весом. И даже умудрился его в последствии продать.
Петрович
Возраст / Age: 41
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Петрович »

В 6 лет на баке минского, ковровца и Явы старушке, в 7 на восходе упал две руки сломал и очень долго боялся мотов, с 16 где урвал- там и покатался, катал на v max старом 95 г старухе 400 ямаха, после купил первую каву600, 01г, потом R6 2005, Катался на каве Z750, Honda VFR 1200, два года отъездил на дрозде, попал в ДТП 4 месяца в больнице, 4 дома, год восстанавливался и приобрёл долгожданный м109 , первый раз выехал в этом сезоне, одним словом- силища богатырская, мот супер, всех прелестей ещё не раскрыл, но пол дня с довольной рожей ходил, удачи на дорогах! (:
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»