Други, помогите определиться с выбором МОТО?

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:choir:
HUMMER
Страна / Country: Россия
Возраст / Age: 37
Имя/Name: ВячеSlav
Мой Мотоцикл / My Moto: m109r, FJR1300AS, SYM GTS300i
Благодарил (а): 25 раз

Re: Други, помогите определиться с выбором МОТО?

Сообщение HUMMER »

А вот кстати да - очень точная формулировка! 109й реально переворачивает взгляды на мотоциклы, их внешний вид и харизму.
Я лично стллкнулся с этим когда покупал 109го. До этого много раз примерялся на В-рода товарища и он казался мне классным. И каким мопедом я его увидел уже покатавшись на Буле.
rtype
Возраст / Age: 38
Имя/Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: XJR-1200
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение rtype »

Я всегда считал, что hd road king большой мотоцикл, но когда увидел его рядом с С109, то понял, что роад смотриться по сравнению со 109, так же как на тот момент смотрелся радом с роадом мой стид
Aries
Страна / Country: Russia
Имя/Name: Vladimir
Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Aries »

Alex12k
-Всё верно пишешь. Действительно многое ощущается на контрасте ))
Дабы не притягивать твоё внимание на что-то конкретное, просто попытаюсь про свой случай немного с другой стороны рассказать....
Конечно, для 109 чисто внешне нужен "пилот" солидный. И ростом и самое главное - весом. Тогда и проблем с рулёжкой будет меньше. Но на самом деле, они не на столько уж и страшны.
Во мне рост 190. Вес на момент покупки мота был 65-68 кило (больше 80 я не набираю, а если набрал 80 кг., то они скоро и очень скоро сбрасываются). Дрищ, короче говоря.
Большую часть жизни, из того, чем владел лично - катался на мопедках, скутерах и т. д.. Но друзей из гаражей (как самый трезвый) развозил и на чесотках, переделках Урала... Как бы, спорт, например, после мопеда отличается лишь бешеной ускоряемостью, а так, по сути - тот же лисапед. Лёгкий, дерзкий.
Захотел втыкса - не срослось. Всю осень и зиму смотрел на него по разным сайтам и на сайте ММ. Ну что делать, приехал - купил 109. Меня поразил "вид сзади", как бы смешно это не звучало. А так же, я сев на него понял, что не смогу на нём ездить, но всё равно, назло себе решил взять, ну и чтобы с пустыми руками не ехать. Привезли, поставили в гараж и всё. Первые пара-тройка дней - довольно тяжелы. Особенно выкатывать из гаража. Семь потов сойдёт... Но потом, когда смог на удивление спокойно вырулить из раздолбаной зоны гаражей на асфальт..... Я понял, насколько был неправ в салоне. Да, есть нюансы управления из-за ширины заднего катка и собственного веса. Пусть ты хоть трижды дрищь, но если жилист и сильны руки и пресс, то привыкнуть к управлению не составит никакого труда. Так что, по собственному опыту говорю - управляемость на c109r имеет свою очень своеобразную специфику. По говнам не поездишь и по просёлочной дороге тоже тяжело - не любит колейность.... Но это совсем не факт и не показатель, чтобы так говорить, мол, не рулится вообще и не надо такой брать. Пусть в меня кидаются тапками (местные Смоленские братцы тоже ржали и кидались))Но я хочу сказать, что всё-таки "оседлал" этого коня!
А сцепление... Ну да, говорят, что летит быстро. Может быть. У меня была раз проблема с ним, когда раскрутилась шлицевая гайка в корзине и его заклинило напрочь... Ну ничего страшного - разобрал, сделал. Не без помощи и советов AlexVD и Seller... За что им ещё раз огромное спасибо.
Действительно, наверное, как будешь ездить, так и сцепа будет ходить. Мне она сейчас мозги не конопатит, хотя я для себя запланировал по теплу залезть туда и проверить состояние пружин ))) Ну и масло. Конечно же не 7100, можно 5100. Я лью минералку. Движок и коробка работают мягко и тихо.
Ну, как-то так, в любом случае - решать тебе. Но бери только то, что тебе сразу понравилось! Вот увидел и понравилось!!! Будут всплывать потом неприятные моменты - куда уж без этого, но все, почти все они перекроются твоим первым положительным впечатлением.
rusty dog
Страна / Country: ///
Возраст / Age: 1
Имя/Name: ///
Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение rusty dog »

Predator писал(а):
rusty dog писал(а):,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

паржал.......)))))
три месяца жег сцепление на булике......класс.....
чтож ты столько писал-писал....и потер......

ты вообще какой-то странный....срешся в темах.....в профиле 16 лет......может забанить тебя....чтоб срача не было ? да и всех делов......
какой от тебя толк ?.....тролль какой-то.....
Ты смешной. Можешь снести мой профиль, этот форум мне больше не нужен.
Turn on, tune in, drор out
AlexVD
Возраст / Age: 47
Имя/Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: C109RT
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

rusty dog писал(а):Ты смешной. Можешь снести мой профиль, этот форум мне больше не нужен.
А зачем раньше был нужен?
Vatson
Возраст / Age: 30
Имя/Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: ----
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vatson »

Размеры с109 действительно внушают.
Я когда владел xvs 1300 думал что он реально большой байк, до одного момента.
109-й был уже заказан и очень мне хотелось спинку водительскую ( ну очень шикарная это штука, всем рекомендую) поехал я значит к человеку за этой спинкой, а он был на работе и как раз на С109. Поговорили с ним, он предложил выкатить свой байк и дать мне посидеть на нём, я естественно согласился.
Стоит моя ямашка и рядом подкатывает этот монстр. Всё пинцет, ямаха просто теряется на его фоне. Сразу стала маленькой и узенькой.
Сажусь на бульку, впереди огромнейший бак и дальше фара размером с нефиговую бошку. У меня сразу мысли, мать моя женщина, как же им рулить то? Он же пиздец какой огромный.
Но назад пути нет, байк уже куплен. Нет я не расстроился, скорее наоборот, я люблю большие мотоциклы,но в тот момент я если честно почувствовал что в этот раз я похоже переборщил.
После разговора, надо было возвращаться домой, сажусь я опять на свой и понимаю что он уже не такой какой был 10 минут назад. Маленький, узенькой, бак смешной и плоский.
У меня прям комплексы полезли, чёрт как я на этом малыше теперь поеду.
Ещё забавней когда мне опять довелось оседлать xvs 1100. Я прекрасно помню те чувтва когда первый раз на неё сел, мне тогда xvs 650 плыл из америкосии, было это зимой.
Сожусь тогда и мляяяя, какой громадина, тяжёлый шо писец.
А тут под конец сезона мне опять он под жопу попался. Если честно было смешно, ну он реально игрушечный, какой же он крошка.
Дал я тому чуваку присесть на бульку, он сел, со словами "мда" поставил его опять на подножку. Мне показалось он задался темже вопросом, что и я тогда. Как бля на нём можно ездить?

Пусть по началу он пугает, но на самом деле управлять им сможет и бабушка, здоровая такая бабка, желательно бывшая штангистка.
Но всё равно, на грунт лучше не соваться.
SanSanыч
Возраст / Age: 48
Мой Мотоцикл / My Moto: С109R
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение SanSanыч »

Alex12k писал(а):
...И тут я вижу Boulevard c109r ...
Я знал что он крупный ... но я не предполагал что настолько. Увидеть его первый раз вблизи и не выматериться, просто не реально.
Да это eб... просто ппзц какой то !
:-D Молодец, красиво сказал! Судя по твоим эмоциональным высказываниям я думаю ты больше не нуждаешься в совете по выбору мото. Ты подхватил уже тот вирус которым заражены тут все владельцы С109. А то, что он там не рулится или не нашел свою нишу на рынке америки это все бред сивой кобылы. Не слушай никого, сделай жопотест и послушай, что она тебе скажет.
Последний раз редактировалось SanSanыч 03 фев 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
AlexVD
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

Ну так ТС до дедушки еще как до китая пешком. А у нас тока пенсионеры на С109 ездят. ;)
Mr.Kirev
Возраст / Age: 100
Имя/Name: Валера
Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Mr.Kirev »

Попахивает ТУПО флудом а не советами !!!!
И вообще тут собрались ценители Бульвара - как можно вообще спрашивать про другие мотоциклы????
Конечно чувак бери Кавасаки Блеать МОТ просто бомба он сука ахуненен даже не размышляй.
Топикстартер - Я как и все тут собравшиеся люди катают на Буле а значит - вывод ток один

Сузуки Бульвар - Это сила,и точка понимаешь???????? ТОЧКА . Нахуй этот флуд на 5 страниц. я просто ахуеваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
SanSanыч

Сообщение SanSanыч »

Mr.Kirev писал(а):Попахивает ТУПО флудом а не советами !!!!
Ну собственно на то он и форум))
Mr.Kirev писал(а):И вообще тут собрались ценители Бульвара - как можно вообще спрашивать про другие мотоциклы????
Да элементарно! У многих здесь до були был опыт общения с другими моделями, вот люди и делятся им.
Mr.Kirev писал(а):Конечно чувак бери Кавасаки Блеать МОТ просто бомба он сука ахуненен даже не размышляй.
Топикстартер - Я как и все тут собравшиеся люди катают на Буле а значит - вывод ток один

Сузуки Бульвар - Это сила,и точка понимаешь???????? ТОЧКА .
Валера, складывается такое впечатление, что ты спать не будешь если человека по имени назовешь. Напоминаю его зовут Александр.
Mr.Kirev писал(а):Нахуй этот флуд на 5 страниц. я просто ахуеваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я представляю как ты бедный мучаешься на этом форуме. Ведь я здесь встречал темы где более чем 5 страниц))
Aries
Страна / Country: Russia
Имя/Name: Vladimir
Мой Мотоцикл / My Moto: Днепр МТ 11
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Aries »

SanSanыч писал(а): Ну собственно на то он и форум))
Да элементарно! У многих здесь до були был опыт общения с другими моделями, вот люди и делятся им.
Валера, складывается такое впечатление, что ты спать не будешь если человека по имени назовешь. Напоминаю его зовут Александр.
Я представляю как ты бедный мучаешься на этом форуме. Ведь я здесь встречал темы где более чем 5 страниц))
Просто Валера ярый ненавистник отступничества от правил, флуда и прочей хрени, которая не укладывается в рамки "закона".
Ну вот такой он. )))
AlexVD
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

Aries писал(а):Просто Валера ярый ненавистник отступничества от правил, флуда и прочей хрени, которая не укладывается в рамки "закона".
Ну вот такой он. )))
Это просто Валера - огненная башка. А теперь аву сменил, а огненная башка в бак так и осталась. ;)
rtype
Возраст / Age: 38
Имя/Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: XJR-1200
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение rtype »

Так вроде тема размещена в беседе, вот и трепимся по поводу выбора
Mr.Kirev
Возраст / Age: 100
Имя/Name: Валера
Мой Мотоцикл / My Moto: VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Mr.Kirev »

Сан Саныч - скажи ка к чему привел ФЛУД по теме М 109????? Знаешь??????
Не к высказыванию мнений, а к ругани и виртуальному рукоприкладству. О чем это говорит??????
Что тут любители Сузуки.
А для тебя скажу что большая половина на этом форуме новички которые впервые сели именно на сузуки Бульвар и довольны этим мотоциклом,как и любой владелец
своего мото.
Вот ты мне скажи - катая на 109,почему ТОПИКСТАРТЕРУ не рекомендуешь Кавасаки???????
Сразу видно что человеку лень листать форум как и многим тут сидящим, любители тарелочек с золотой каемкой.
А слабо самому форумы полистать и сделать вывод про остальные аппараты???????????
С90>vs800>C90>C90T>M109R>BMW K 1600 GT >VICTORY MAGNUM X1>BMW K 1600 GTL
Alex12k
Возраст / Age: 32
Имя/Name: Alexander
Мой Мотоцикл / My Moto: C50T, C109R
Контактная информация:

Сообщение Alex12k »

Всем добрый вечер! Думал два дня , насчёт Boulevard c109r и всё же мотоцикл этот мне нравиться.
Пока ещё не настолько чтобы все остальные для меня померкли, но нравиться одназначно.

Хочу ещё немного вернуться к моему разговору с продавцом Megamoto Никитой и ещё кое с кем.
И уточнить у обладателей С109R некоторые моменты по сцеплению.

Вот что мне сказал Никита (пытаюсь передать дословно, но по памяти)
" - С109R со старта сделает спорт байк, но 3-4 таких старта и придётся менять сцепление. "

Теперь цитата из рассказа одного мото-сервиса:
" - Один байкер решил пожечь резину, дрифтом на месте, пожечь он её пожёг, но на следующий день приехал к нам менять сцепление "

Итак из всех рассказов мой предварительный вывод такой:
Мотор C109R позволяет делать те вещи, на которые не рассчитано его сцепление.

Не подумайте что у меня мания жечь резину, - дымить дорогущим задним баллоном, у меня желания нет.
А вот почувствовать ускорение в 3.5 секунды до 100км, - почему бы и нет.

И вот мои главные вопросы:

1) Где реально находиться та грань, заходя за которой мотоциклист уже начинает расплачиваться сцеплением?

2) Правда ли что резвый старт, "как он умеет" , в кратчайшие сроки приведёт меня к замене дисков сцепы?

3) Управляя мотоциклом, при рулёжке я постоянно пользуюсь приёмами из Ride Like a pro, то есть использую серую зону сцепления.
Проще говоря точно дозирую тягу поджимая сцепления, при манёврах в городе я делаю это почти постоянно.
Естественно при этом движок до высоких оборотах я НЕ раскручиваю.

Как переносит этот элементарный приём сцепление на С109R ?

Для меня все эти вопросы очень важны, так как когда я поеду на дальняк на нём, я должен чётко представлять чего я не должен делать, чтобы не встать на ремонт за 1000 км от дома.
Петрович
Возраст / Age: 41
Имя/Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: М109R
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Петрович »

Саня! Неужели ты ещё не понял,- сколько людей- столько и мнений, что тебе нравится то и бери, не понравится продашь, а сломаться может любой мот- даже новый и ещё Нет плохих мотов,- есть плохие хозяева ! Удачи в выборе!
Alex12k
Возраст / Age: 32
Имя/Name: Alexander
Мой Мотоцикл / My Moto: C50T, C109R
Контактная информация:

Сообщение Alex12k »

Петрович, да я то понял это ! :) Мне мот нравиться, но я хочу выяснить, как гарантированно сжечь на нём диски сцепления, чтобы на дальняке этого ни в коем случае не сделать.
Ну и от обратного, в каких пределах я могу шустрить, чудить и т.д. не рискуя сцепой.
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Возраст / Age: 50
Имя/Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Старый Социопат »

Купи и все узнаешь.
Петрович
Возраст / Age: 41
Имя/Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: М109R
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Петрович »

Alex12k писал(а):Петрович, да я то понял это ! :) Мне мот нравиться, но я хочу выяснить, как гарантированно сжечь на нём диски сцепления, чтобы на дальняке этого ни в коем случае не сделать.
Ну и от обратного, в каких пределах я могу шустрить, чудить и т.д. не рискуя сцепой.
Собственный опыт подскажет. :)
SanSanыч

Сообщение SanSanыч »

Mr.Kirev писал(а):Сан Саныч - скажи ка к чему привел ФЛУД по теме М 109????? Знаешь??????
Не к высказыванию мнений, а к ругани и виртуальному рукоприкладству. О чем это говорит??????
Что тут любители Сузуки.
А для тебя скажу что большая половина на этом форуме новички которые впервые сели именно на сузуки Бульвар и довольны этим мотоциклом,как и любой владелец
своего мото.
Вот ты мне скажи - катая на 109,почему ТОПИКСТАРТЕРУ не рекомендуешь Кавасаки???????
Сразу видно что человеку лень листать форум как и многим тут сидящим, любители тарелочек с золотой каемкой.
А слабо самому форумы полистать и сделать вывод про остальные аппараты???????????
Валер, ты слишком серьезно относишься к форуму. Ты не путай его с деловой перепиской. Проще надо быть и ко многому относиться с юмором и тогда не будет никаких срачей и рукоприкладств, которые ты привел в пример.
А то, что тут бОльшая половина новички, впервые севшие сразу на бульку, не знаю. Я не владею такой статистикой, это надо у модеров спросить.
Почему я не рекомендую кавасаки? Да потому, что я в жизни на них не ездил и понятия о них не имею. Я никогда не лезу туда где не волоку ничего, вот такая дурацкая натура)))
Я не уверен в том, что Александр не листал другие форумы, а тупо сидит и ждет, что мы ему по полочкам сейчас все разложим. Наверняка он перерыл кучу сайтов и позакидывал много подобных удочек.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»